Игры

Николай Петренко
Название: Игры
Автор: Николай Петренко
Бета: небеченое
Фэндом: моя жизнь
Рейтинг: нет

Он не любил игры в которых невозможно проиграть. Которые надоедают, едва успев начаться. Которые понимаешь сразу, просчитываешь ход действий и стратегию партнёра. Выжидаешь, и крайне скучно проводишь время за подобной игрой.
Он любил побеждать. Но. В настоящей игре. Там, где кипит азарт. Где надо быстро думать и ещё быстрее действовать, чтобы поставить противника в тупик, чтобы обойти, чтобы никто не смог за тобой угнаться.
Он умел проигрывать. Более того, как ни странно, он любил проигрывать. Он принимал поражение так, как не всякий победитель принимает лавры победы. Он проигрывал так, что забирал всё внимание окружающих. Так, что победителю было не по себе и крайне неприятно.

Он никогда не писал NC. Он жил NC. Когда ему было 14, рейтинг его жизни был NC21, в 17 рейтинг упал до NC15. А в 19 интерес к новому и неизведанному превратился в простой набор компонентов обеспечивающих максимальное удовольствие при минимальных затратах.

Хотел ли он жить или просто существовал в этом мире. Ждал, искал, надеялся, исследовал.
сжигал, выбирал, использовал или хотел стать героем. Мечтал, совершенствоался, думал.
Он играл.
Поэтому он так любил игры. Он относился к своей жизни как к набору занимательных, тупых и интересных игр. Не больше, но и не меньше.

Загадочная личность, пространные суждения. Невозможность найти достаточный аргумент против. Отстранённый взгляд и лёгкая полуулыбка.
- Над чем ты смеёшься?
- Над жизнью, над собой, над тобой и над ситуацией, в которой мы оказались. а ситуацию, в своб очередь, можно рассматривать минимум с четырёх точек зрения. Но не будем туманить твой и без того исполненный прекрасных мыслей мозг.

А может, простой, домашний, как домашний кот. Заботливый и слегка разгильдяистый сын, любящий свою маму, старающийся всегда помочь, например в приготовлении несъедобных блюд или разбивании хрустальных ваз.
А может, он обычный романтичный парень, готовый дарить девушке цветы, хотя и для него и для неё этот жест не выражает ничего, кроме следования общественному штампу.
Или он дерётся на улице с таким же пареньком, чтобы просто продемонстрировать свою силу, пустить кровь, превзойти его, хотя относится к нему весьма дружелюбно.
Посещает лекции в университете, прогуливает лекции с приятелями, сдаёт сессию, улыбается преподавателям, поражает умением точно строить фразы, о смысле которых не подозревает.

Кто-то пытался следить за ним, чтобы узнать кто он? Кто он настоящий?

...как часто, мы играем и игры. в рпг мы такие красивые, сильные и смелые, мы настолько милы, мы в образе, зачастую придуманом давно и безукоризненно; и никто не смеет возразить нам, если мы играем действительно хорошо. Нас признают, нас ценят. А мы всё также боимся одиночества.
Но почему, когда мы в реальной жизни красивые, сильные, смелые, делаем всё то же что и в игре, нас не замечают, над нами могут смеяться те, для кого мы это делаем, могут нас не понять.. И мы всё сильнее боимся остаться одни. И мы поддаёмся.

Может быть потому, что в жизни мы не играем, что жизнь давно разошлась с игрой, в ней нет азарта, она слишком скучна, слишком глупы её правила. А мы боимся их ломать. Потому что боимся одиночества.

Он любил играть. Кто-то считал его нечестным. Он не боялся одиночества.

0:55 30.12.2009