Ай лав ю

Конев Владимир
В  одной маленькой, уютной  европейской  стране жила  - была  знатная  дама, Мария,  и  всё  у неё  было  кроме  брака  по  любви. Деньги,  связи, положение, фальшивые  ухажёры, а  ей  хотелось  большой  любви.
 
Обратилась  она  к  звездочёту. Долго колдовал  он  над    вопросом:  и  на  кофейной  гуще, и на  картах, и т.п., и т.д. И  сказал, что шанс  встретить  настоящую любовь будет  у  неё три  раза,  ближайший  на  будущей  неделе  в  Москве.
 
Заинтригованная  дама,  отменив  все  дела,   срочно  инкогнито  прибыла  в  Москву, наняла  переводчицу  и  неделю  моталась  по  городу. Но  неделя  к  концу, а  любви  нет.
 
Короче,  уже  последний  день, уже  билеты  обратно  куплены,  уже  через  час  в  аэропорт  ехать,  уже  переводчица  ушла. Ну,  дама  напоследок,  рискнуть  решила  и загадала,  что  если  кто  ей  сейчас  скажет:  «Ай  лав  ю  Мария»,  тот    её  суженый.
Риска  почти  никакого:  времени  мало,  русские  по - английски  не  очень  шпрехают,  а  по  имени  её  тут  вообще  никто  не  знает. Решила  и  в  город  пошла.
 
В  это  время,  в  одном  из  рядом  стоящих  домов,  после  вчерашнего,  проснулся  Серёга   в  прошлом   участник  событий  в  горячих  точках, а  нынче  временно  безработный,  разведённый  с  всё  ещё  любимой  женщиной  Марией. Помылся, побрился  и  к  другу  подался.  Друг  ему  в  займы  три  тысячи  рублей  обещал  дать,  до  первой  получки.

Подходит  Серёга  к  дому друга, звонит  в  домофон, а  друг  ему  дверь  в  подъезд  открыть  не  может,  домофон  сломался.  И  сам  спуститься  не  может, жена  ушла, на  ключ  закрыла, вернётся  вечером.

Решили  деньги   бросить  с  балкона.  Положил друг  деньги  в  конверт  и  бросил,  а  ветер  конверт  подхватил  и  в  сторону  понёс. Для  Серёги  3000  целое  состояние. Раскинул  он  руки  бежит, конверт  ловит  и  орёт  от  полноты  чувств. Сначала  матом  хотел  орать,  но  кругом  дети  и  женщины,  и  он  орёт: « Ловлю,  ловлю, ловлю…».

И  естественно  натыкается  на  нашу  барышню, обхватывает  её  машинально,  смотрит,  кто  это  ему деньги  ловить  мешает  и  видит  в  своих  объятиях женщину  как  две  капли  воды  похожую  на  бывшею  жену  и  думает, что  это  его  Мария.
Ошеломлённый   таким   поворотом  дел,  плюёт  на  уносимые  ветром  деньги  и  лепечет  по инерции: « А  я  ловлю,  ловлю ... Мария».

Пауза.  Мария , изумлённая   услышанным  признанием  быстро  прокручивает  в  светской  головке  ситуацию, вспоминает  о  данном  себе слове, суёт  Серёге сумочку, разворачивается  и  молча возвращается  в  гостиницу,  Серёга  за  ней.

По  прибытии   в  её  номер  Серёга  думая,  что  это  его  Мария и  что  он  прощён, умудряется  исполнить  супружеский  долг  так  долго  не  исполнявшийся.В общем  потом  уже в Европе  они  разобрались, поженились  и  живут  как  сыр  в  масле  потому, что  у  них  всё  для  этого  есть:  деньги,  положение, связи, а  главное  «А  я  ловлю» - то есть любовь.