Стикмены 5. Causality

Лана Свет
 Мира делала вид, что сама не знала, зачем пришла на эту улицу. Боясь признаться себе, что шла за увиденной в толпе несуразной размашистой фигурой, она пыталась заставить себя поверить в случайность. Да, она просто свернула на незнакомую улицу. Прогуливаясь. В поисках новых мест. Влекомая романтикой осеннего города.

Дайна сделала глубокий вдох и еще раз поправила прицел. Небо снова затянуло. В разрушенном здании неожиданно повисла какая-то необычная прозрачная тишина.

Мистер Юн выглядывал на улицу глазами пса на привязи. Казалось, что телефон за его спиной готов взорваться, но еще казалось, что планета вдруг прекратила вращаться. И все вокруг сразу покрылось пылью и равнодушием.

Тэй сделал ровно двенадцать шагов. И присел на одно колено. Точно, размеренно, экономно снял пистолет с предохранителя и зачем-то отметил про себя, что воздух вокруг словно стал плотнее.

Тэй выстрелил один раз. Дайна – два.

Мира в который раз сосредоточенно завязывала шнурки, заглядывая в открытое окно, из которого иногда близоруко выглядывал худощавый человек в темном костюме. Выпрямляясь, она успела удивиться тому, как он неуклюже и резко завалился вперед на оконную решетку, прежде чем что-то горячо ударило ее в спину.

Дайна равнодушно смотрела на свою тонкую белую ладонь, измазанную в крови. Жаль, - подумалось ей напоследок, - жаль, что она не успела завести веселого терьера, которого ей хотелось в пятом классе. Откуда-то издалека донеслось яростное визжание автомобильного тормоза.

Тэй подумал, что самое время выругаться. Умирать, обняв холодный бампер, после того, как он подстрелил снайпера, которого искал десять лет, было просто… насмешкой… издевательством… глупой шуткой…

Улица погрузилась в молчание, словно нелепая театральная сцена, ожидающая жидких аплодисментов.

*Causality (англ.) - причина и следствие