Классификация Религий

Анатолий Ведов
           Осмысление и Классификация Религиозных Учений.
               
В своей жизненной суете, нам нет времени подумать о глубоких и тайных смыслах Слов-понятий,  Образов, к которым постоянно прикасаемся в своих молитвах.

    Давая названия: Учений, Имён и Книг, через своих Посланцев,  Великий и Премудрый наш Создатель, вкладывал неоднозначный смысл и Образ не только в каждое слово, но и в каждую букву, как и в их сочетание … Неоднозначное, как  и не буквальное понимание, скрыто в текстах, названиях, именах и притчах основных Книг.

//Истина, хоть и не пришла в мир обнаженной, но является, настолько проста, что в неё не хотим верить...//

  Бесспорно лишь то, что Учения приходили в нужное время и место с Мессиями!
Попробуем осмыслить: простоту, цикличность и единство всех Учений, как ступени лестницы в духовном восхождении? И что приносил Образ Учения в наше мышление?
--------------------
 Давайте не будем ОБМАНЫВАТЬ СЕБЯ, а взглянем и не только на положительные стороны Учений.
-------------------
    Постараемся осмыслить отвлечённые понятия основных Слов, скрытые в информатике букв, через которые мы воспринимаем высшее в разных Учениях:
РЕЛИГИЯ – благочестие, святость. Связь с Высшим; изм – господство, власть, главное в мышлении;

ВЕДЫ – ведические знания: сокровенного, тайного, скрытого, истины;
ВЕДИЗМ – Этап познания Божественного Творения Природы Земли, всего, что на ней и вне.
Период Ведичества долгий, сотни тысяч лет познали материальное в яви.
От этого Слова-понятия происходят: вед, ведьма, ведизм, ведать, Ведрус, Ведрусский и на конец, Русь!

МАГИЯ – (могу и я). Тайная работа мыслеформой: слова, образа или символа. Познание силы мысли и образа. Период Образности совпал с расхождением полюсов Земли, чакр и мыслящих начал, во всём сущем на Первозданной – 10-13 тыс. лет до н.э., во времена "великого потопа" и гибели Атлантиды, но не Конца Света. В сознание вошло понятие ди/Я/вол – раздвоение, разобщение источников мысли – "Я".
  Стремительный духовный взлёт  без чувства осознания – гордыню пробудил и, с Богом связь прервалась.
             А ЧУВСТВА – ткань Вселенной, часть Плоти Бога в нас.

ВОЛХВЫ РУСИ, осознавшие Программу Бога в развитии осознанности http://proza.ru/2014/04/06/821 и http://proza.ru/avtor/avedov&book=13#13 , а с этим и грядущий хаос в мышлении, создали МАТРИЦУ ЗНАНИЙ, писанную РУНИЧЕСКОЙ ЧЕРТОЙ – СЛАВЯНО-АРИЙСКИЕ ВЕДЫ!     Это – Духовное Золото и не только РУСИ!!!
    -----------------------------
      "Не свершают ошибок только те, кто не помышляет о свершении каких–либо деяний добрых, и не приложат руки своей к созиданию на благо Рода своего".

   "Тот, кто постигнет малое, тот и обрящет малое, а тот, кто познает многое не обретает ничего, но Дух его становиться крепче".

"Кто-то пытается познать малое, а кто-то великое из Мудрости Древней, думая при этом, что это сделать легко, но чтобы познать малое или великое из Мудрости Древней не хватит и сотен жизней человеческих".

"Познавая окружающий нас Мир Яви, мы рано или поздно приходим к ясному пониманию того, что мы познаём  самих себя, ибо наше существование в Мире Яви является неотъемлемой частью нас самих". 
(Слово Мудрости Волхва Велимудра. 1 часть стр.108-112 СЛАВЯНО-АРИЙСКИЕ ВЕДЫ (Книга-2) Книга Света. Духовно-философский трактат. Перевод с да'Арийского.   
          Издательство "Аркор"    2002г.  (Асгардъ – Омск)
Издание Древнерусской Инглиистической Церкви.  Православных Староверов-Инглингов. )
---------------------------
ВУДУ – Познание начал, как благо, через видение образов в скрытом и сокрытое  в видимом.
Это этап  развития силы  образного мышления через магию ведизма, но без корысти или?..
Отклонение от чувств чести и совести  привело к поляризации в мышлении – деление на: хорошо и плохо, свет и тьму, добро и зло, т.е. возник  ди/а/вол мысли. Над Человечеством нависла тень Оккультного Периода – времён духовных проповедников, учителей и догм оккультных. И люди свершали первые шаги в познании Закона ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННОЙ связи через корысть, завязывая первые узелки кармы. Первые виды письма – изображение мыслеобразов символами (клинопись, иероглифы, руны и т.п.)
---------------------------
Амон-Ра – Энергия мышления в единстве с Божьей – Источник Жизни, Света, Знаний, Истин.  (Это, по информатики букв.) А для нашего мыслительного развития, пора познания источников мышления, т.е. мыслящих начал! С религией вознёсшей образ личности, явилась жажда управлять и властвовать.
-------------------------
ЗОРОАСТРА – мыслительный процесс, во благо снисходящий для нас от Бога через астральный Свет Творца – невидимой силой Его провидения.  (Считается Прародителем всех Религий?..)
КАНОН – для Сына, он…Т.е. для нас, для нашего мышления!

  Авеста (Вест – запад, т.е. закат) – начало периода осмысления тёмного, негативного… Это и ночь душевного зрения - чувств. По этому, в ритуале Зороастризма – Огонь в чаше с кедровым  маслом,  скрыт тайный смысл – со Светом  во Тьме! Начало проявления  человеческих ди/а/вола.

   ЗОРОАСТРИЗМ – учение о том, что развитие мысли должно происходить через незримые единства противоположностей, буквально, т.е. в дуальности мышления – ди/а/воле.
    Пора активизации наук, уводящих от главной – НАУКИ ОБРАЗНОСТИ. Деление людей на: расы, нации, касты, сословия и т.п. Разобщение по любому признаку – цвету кожи, месту проживания, роду занятий.
Времена разноязычия и письменности отличной от других.
================
 ** В это же время возникло и Учение БОН, впоследствии воспринятой как религия -
 http://proza.ru/2021/02/18/1020 - Наука Управления Стихиями Земной Природы окружающей нас в данное время и в данном месте с помощью Образов цветных Мандал, одухотворённых пиктограмм, при звуковом сопровождении и видении Образов Стихий, коими управляешь.
-------------------------
Сам/у/рай – Сам/ свет, начало /рай, т.е. Рай находится в нас; Рай в наших началах – мыслях!
Буква-символьный смысл слова о том, что тайна образа сокровенного освещена Волей Бога.
СИНТО/изм – (На Японском – Путь Богов.) Власть единства мысли с твёрдым убеждением человека.  Т.е. это Религия развития Веры: в правоту пришедшей мысли; в свет (знаний); в доброту и любви.
И укрепляет качества: Чести, Совести, Долга.
Но проявилась мысль в яви: покорять кого-то и быть покорным перед чем-то и кем-то, служить кому-то, жертвовать.
--------------------------
  ЯХВЕ –  "Я"- Божественным познанием наделено. Это и основной ключ в Религии, т.е. всецело доверься устремлению внутреннего зова нашего "Я".
 ИУДА/изм – Власть (учение): предательства, лицемерия, лести и наживы любой ценой, страха, покорности и т.п. Т.е. открытый путь вхождения в грехопадение. В  Божественной Программе развития человеческой осознанности, этим движением в мышлении открывается путь к порокам и сквернам во Благо Развития  Человека чрез чувственный опыт!
  Но, укрепляется сила убеждения в правоте своего: пути, намерения, умозаключения.
--------------------------
 БУДДА – Многообразностью форм скрыта Благодать, подаваемая во благо мышления. (отвлечённо)
С Санскрита, Будда – просветлённый - Пробудившийся. Посланец Творца на Землю, для утверждения  массового Учения (возможно первый).

 Буддизм, более развитая доктрина ИНДУИЗМА.

 ИНДУИЗМ - иная дуальность - не одно полярная власть мышления Земного, приходя по Инду - речушке познания с обретением: покоя, умиротворения и бесконечности в конечном итоге!...
 
  БУДДИЗМ – Образное мышление, как главная сила в нашем сознании. Т.е. образность мышления, является Главным звеном связи нашей осознанности с Высшим, через просветление.
Это Религиозное Учение о Надежде в познании себя, Природы и Творца, через созерцание образов, для обретения Нирваны.
Оно развивает: спокойствие, умиротворенность, наблюдательность и аскетизм в чистоте.
Но, отстранение от мирского, материального, земного. Искажение, со временем, понятия Нирваны и того, что Человек совершенен лишь на земле.
  НИРВАНА – это превращение в одно с вечной реальностью. Единство. Постоянная осознанность – управляемое  мышление. Т.е. управляемый: сон, внутренний диалог, безмолвие. Осознанность между воплощениями – контроль ума, находясь вне физического тела.
Аскет, это тот, кто очищает душу (Йог духа), а не умерщвляет тело. Жесткий аскетизм, бесплоден.
--------------------------
  КОНФУЦИАНСТВО – путь через чистое мышление – это от Бога, так надо. Т.е. чистота помыслов.
 Дао – (путь). По Конфуцию – Путь человека основан на морали, социальном порядке и нравственности.
Но, укореняется уничижение личностных характеристик и индивидуальности в творении своей судьбы.
 Лао-Цзы – Единство людского мышления, т.е. единение всех "Я" – источник Блага и совершенства.
  ДАОСИЗМ – Путь, под чьей-то продуманной властью, чьим-то прописанным умозаключением.
Это учение вело к отказу от пороков и борьбы. Возвращение в храм Бога – Природу!
Но, на этом Пути мы не познаем всех скверн и пороков, не будет опыта, с чем сравнить Благое.
    И этот Путь, предложенный личностью Лао-Цзы, был не воспринят людьми, хотя большая часть Руси жила в идиллии с Природой – в Храме Бога, вплоть до "крещения" Руси. И связь эта, не позволяла ди/я/волу массово  проявиться. Так жили и в Европе Кельты, люди на Тибете и в Америке, до поры…
-------------------------
  ИИСУС – Утверждение неоднозначности сказанного, является источником Света – Знаний – Благо, в осознанности услышанного. "…мы нашли Мессию, что означает: «Христос» " (от Иоанна. Гл.1 ст.40-41)
ХРИСТОС – (от греч.)- помазанник - сын Бога – Человек, является одним Образом - понятием;
МЕССИЯ – (от евр.) - помазанник; Т.е. каждый Мессия! Только осознать Её необходимо?!..
Послание к Ф/или/п/пий/ц/а/м Св. Апостола Павла:
1 (20) – Христос в моём теле, т.е. как отвлечённое понятие…;
1 (21) – Осознание Христа в себе – ЖИЗНЬ! Приобретение мирского – СМЕРТЬ;
  Г/РА/а/ль – снисходящая Высшая Истина людям, через осознание мыслеобразов слов.
Вот откуда кем-то сказанное: - Не мы Грааль найдём, а Он, снизойдёт к достойным…
  Христианин - Х /Рис /ти /АН /ин – от Бога снизошедшая жизненно необходимая питательная среда,  для духовно-чувственного роста сына – Человека в осознании своего предназначения.
  СВЕТ - энерговибрация, открывающая тайны Истины через любовь (- ЗНАНИЯ).
Проповедь – помощь в отыскании пути устремленному к Высшему.
АЛТАРЬ – это то, через что мы утверждаемся в устремлении к Свету.

  -"Церковь призвана отпускать людей в мир для мирского и мирного труда, излучать живую        религиозность  в этот труд, осмысливать его перед лицом Божим и предоставляя людям свободу вдохновения, наполняя это вдохновение духом христианской благодати – 
(см.   "Новый Завет" т.1 с. 283). Прим. Ивана Александровича Ильина (1882-1954) "Наши задачи". В 1992 г. изд. в МП Москвы.

   Церковь – это ересь и естество единства противоположности, для общего ведического возвышения духа.
   БЛАГОДАТЬ – благо давать, а не судить от имени придуманного бога, лишая жизни миллионов... Хотя, насильственная смерть стирает карму и грехи – путь, указанный Христом Иисусом! Но, у каждого человека и народа своя Голгофа. «Я есмь дверь: кто войдёт Мною, тот спасётся» Говорил И.Х. (от Иоанна  Гл.10 ст.9)
 А через Русское Православие Освящен путь очищения кармы через покаяние!
   БИБЛИЯ – Би (лат. Bi – два, от bis – дважды). Двойной смысл, 2 признака, 2 части в Одном! Т.е. Источник Блага, для развития человеческого (людского) "Я" в осознанном единении "разнополярного"…
(Нет плохого или хорошего, добра и зла, светлого и тёмного, и т.п. В единстве Всё!)
Ева/нгелие – Знания Истин, сказанные Сынам, через Ангел/а, для утверждения осознанного Естества. Книга в помощь развитию мышления, осознания. Истина скрыта в образах. Открывается Она – стучащему, Блаженному, правду ищущему!
Ева –  это  внутренняя мыслительная работа человека в своей эволюции развития чувственной осознанность.
Адам – Первооснова всего открывается через осмысление сокровенных тайн свойств МЫСЛИ.
  ЗАПОВЕДИ – Это Законы бытия воплощенного. А в слове, информация о том, что развитие энергии мысли человека, основаны на осознании и принятии Истин, скрытых  вне однозначных словах и образах.
  ХРИСТИАНСТВО – Религиозное учение о развитии осознанности и своей Миссии в Свете Любви!
Главная мысль  в Учении – Всепрощение, покаяние и Любовь ко всем и к каждому!
   «Не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был через Него. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир;…» (от Иоанна Гл.3 ст.14- 21)
В Послании к Р/им/л/я/нам Святого Апостола Павла:
Гл. 3-5 – Законом Бога, познаётся грех;    7 (9-25) – грех пришёл с Заповедью?!..;
   «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; Ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с материю её, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его. И кто не берёт креста своего и не следует за мною, тот не достоин Меня; Кто принимает вас, принимает Меня; а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня; » ( от Матфея. Гл.10 ст.34-41)
   «Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.»   (от Матфея. Гл. 18 ст.7)
  «Также услышите о войнах и военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь; ибо надлежит всему быть. Но это еще не конец: Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут грады, моры и землетрясения по местам; Все же это начало болезней. И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь. Претерпевший же до конца спасётся;»   (от Матфея Гл.24 ст. 2-25)
  10 (13-15) – спасение в вере и знании Бога. (Из Послания к Римлянам Св. Апостола Павла)

//А по сему, искажение текстов Библии и не восприятия критики о догмах. Появление догмы – Рай на небесах, а не на Земле. Увод людей от родовых поместий – Храма Бога в искусственные строения: костёл, церковь, мечеть, синагога и т.п. Идолопоклонство и искажение понятия: БОГ, Раб, работа, Отец, молитва, Храм, кРАмола, ведьма, погост, культуРа, судьба и т.д. Образование кладбищ и похоронной индустрии со всей ритуальной абсурдностью.//

   «Не называйтесь УЧЕТИЛЯМИ, ибо один у вас Учитель – ХРИСТОС, все же вы – братья;
   И ОТЦОМ себя не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, который на НЕБЕСАХ;  И не называйте наставниками, ибо один у вас Наставник – Христос. Больший из вас  да не будет вам слуга; Ибо кто возвышает себя, унижен будет; а кто унижает себя, тот возвысится...» (от Матфея. Гл.23 ст.8-39)

 БОГ есть ДУХ, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
   (от Иоанна гл.4 ст.24)

Б - буки (буквы) т.е. упорядоченные и осмысленные мыслеформы энергоинформации.
О - он, объединение единства, вобранность, замкнутость, обобщение, целое.
Г - глаголь (говорить), совершать действие, творить. Озвучивать мысль, формировать образы, визуализировать мыслеформы, т.е. Чувствовать гармонию.
    Вывод: под словом БОГ понимается мною – Чувственный Энергокомплекс, создающий гармоничную взаимосвязь чувственных энергий в формах  и движениях, несущий Истину, Животворящий Сверхразум – Наш Творец-Отец!!!

             БОГ, Это Будда в Исламе и Аллах в Христианстве!
---------------------------
  Пророк МУХАММЕД – Стремительное, скрытое вторжение в подсознание не сдержанного мышления под скрытым взором Божественных Начал, как Благо в осознании скрытого естества.
1. Послан Богом, для внедрения сути нестандартного, абстрактного мышления, как Блага в развитии осознанности, через понимание: образов, слов, поступков.
2. Мысль, исходящая от Бога, как Свет(Знание), направлена через Пророка на диполярное мышление людей с покорностью року своему.
А от сюда и слово Про/рок – тот, кому судьба людей снисходит свыше.
Коран – (кора – внешнее, прикрывающее что-то. Кора Земли – основа жизни всего сущего.
Ра – Имя Бога, Истина, источник Света и Жизни. Ан – сын.)
   Вывод: КОРАН – Источник Истины (Света – Знаний – Силы), для единения Сына (Человека) с Отцом (Богом) по средству нашего мышления, т.е. осознанности.
    Это УЧЕНИЕ: 1. Для единения Сына (Дочери) с Богом;
2. О Законах Мира созданного Творцом-Отцом Единым;
3. О том, что для прозрения Сынов, Бог, дал Источник Истин, всем и каждому;
4. О Источнике Света-Знаний, для объединения Мысли Бога – Аллаха с Человеческой.

   ИСЛАМ – Религия дальнейшего совершенства мышления через осознание Сокровенных слов (Корана).
  Учение к устремлению на: очищение, самопожертвование и стойкость в убежденной Вере.
        А главная Мысль Учения – МИЛОСЕРДИЕ!

   При отклонении от этой Чувственности возникли: фанатичное послушание духовному лидеру; самообман и массовый психоз перед созданным кумиром. И сие проявилось, не только в Исламе, а во всех религиях.
АЛЛАХ – Ал/ ла/ х: (л)- люди, человек; (х) – (от греч.- хiero) – Божественный. Но, (х) – образ креста преломленного, в чём суть скрещивания, пересечения и преумножения в осознанности.
Ал/ла –  намёк нам на образ двух единств противоположности, как Христос и Антихрист:
1.Как в зеркальности отображена красота – гармония Единства;
2.В мышлении – всё относительно, образно. Но, и раздвоено в: понимании, устремлении, вере;
3.Схожесть Бога и Человека по образу и подобию. А значит и Путь Творца должны пройти!

     Вывод: Слово АЛЛАХ – это Истина нам о том, что:
1.  Энергия мысли (чувств) людей, подобны Божественной. По Образу мы схожи, в единстве комплекса противоположности, а по Подобию – Силой Мысли способны Творить;
2. Мышление и Чувства людям даны Силой Мысли Сверхчувственного Творца;
Если прочесть Аллах справа на лево, то выходит что, Божественной Силой Мысли Творил чувственное мышление людей, наш Творец! И Силу дал нам, как у Себя!
Бог и Аллах – это взаимодополняющая информация, нам, о Едином Отце-Творце!
Чело/век - (43) =7 – истина, тайна, мысль, разум, сознание, объединённые  в материальный образ (Чело), во времени и пространстве, для обретения Чело//Вечности, через осознанность.
  Век – время, т.е. энергополе созданное Богом для удобства осознания нами себя, в пространственном измерении. Время, подвластно мысли. Мысль материальна. Материя – энергия мысли о образе.

   Вывод: ЧЕЛОВЕК – энергоинформационный комплекс чувств, способный влиять на время и материю.
---------------------------
        И Истина, в нас! Поэтому Истину определяй собою, говорит Анастасия!
---------------------------
ИНДУИЗМ – учение, урок в ином тайном познании, для нашего блага.
Это учение о перевоплощении и вечности души. Но многоликость Бога и соблюдение кастовости ускорило деление на сословия, как норму, с дальнейшим углублением познания пороков и скверн.
А возникновение невежества по отношению к другим религиям, ярче проявилось в христианстве и исламе.
 (Брахма, Шива, Вишну – 3 ликость – троица Бога в Индуизме. Кришна – воплощение Вишну.      
   Кришна – крашен – красен – красивый. Красив, значит всё в гармонии – аспект чувств – Бога плоть.) Основы дал – Инд. Поэт Вьяса.
  Вьяса – ведение, познание растущего "Я" работой мышления. Автор Пуран – Канон в индуизме.
  Пураны – Покой сознания, освещенный Божьим Светом воздействия, принесёт благость через раны (боль и страдания).  Т.е. опыт познания: терпения и труда,  боли физической и духовной.
   К/ан/оны – Для Сына Они…  (Свод правил, норм поведения в миру и в мышлении…)
Бхагавад-гита  (Песня Бога) – Бог, Высшей йогой мышления Всё сотворил. Осмыслением постигнет ведающий благодать эту – через сказанное утвердившись в йоге своего мышления. 
В гл. 9 сутры 4-11, 16-20 – непроявленные формы Бога во Вселенной.
(9/11 – Глупцы глумятся над Моей человеческой формой, принимая её за высшее проявление. Я проявляюсь не рождаясь, великим и всевышним.)
В Гл. 10 – что от Бога, и кто есть Бог?!..

Примеры: 10/ 22 – Из "Вед" - "СамаВеда" Я есть, из дэвов Я есть небесный царь, из чувств   
 – ум также Я есть, из Творения Я есть Животворец; 
10/ 25 – … из вибраций, Я есть высшая, из жертвоприношений молитва…;
10/33 – Из букв – первая буква, двойственность в составном также Я непременно, и т.д.
  Гл. 11 с. 8 – Но никогда Меня ты не способен увидеть этими своими глазами, божественные даю Я тебе глаза, смотри Мою йогу Божественную.

                Т.Е. Песня Бога, является дополнением Библии и Корана!
  Брахмапутра – 1. Тексты знаний о сокровенных тайнах Помыслов Бога в Прозрении  Человека (Сына) по "Утру" чувств души.
 2. В письменах, как в Источнике Света скрытой Богом Истины, покоятся (скрыты) сведения об Утверждении "Утра" Человеческой осознанности, т.е. об обязательном Пробуждении! 
--------------------------
   Ключевые Былины Руси собранные в тексты: "Волх Всеславьевич", "Вольга" и "Добрыня и Настасья".
(Двухтомник "Былин" 1958 г. изд. "Государственное Изд. Худ. Лит." г. Москва.)
Несколько строк о древнерусском Учении в "Добрыня и Настасья" – Былина о том, что не ищи лёгкого пути, иди по предначертанному Богом. При этом оставайся человеком и Творцом своего счастья, помнящим свою историю.  Любовью заполняй Землю на пройденном пути. Мудрый вывод делай и Отец воздаст прошедшим лабиринты испытаний, как народу, так и каждому в отдельности!
   А в Былинах: "Илья Муромец и Соловей Разбойник" и "И.М. и Калин Царь",  показано проявление Божественной Программы Развития Человеческой Осознанности, в рамках познания Вселенского Закона "Причин и  Следствий" .
В этих Былях расписано как, через кого и что приводило "механизм" Программы в действие на: мыслительный процесс каждого человека, по примеру народа Руси и на тех, кто пришел с иноземной идеологией?!..       
 А прохождение этого этапа развития, является обязательным, для всех мыслящих…

   РУСКИЕ: Сказания, Песни, Слова, Поэмы и Былины – это Ведрусское ЕВАНГЕЛИЕ – Благовестие, посланное нам, как Аркан – Прародителями нашими! Главная мысль – Благость  во Всём...

   Главное в УЧЕНИИ РУСИ – с Верой, Надеждой и Любовью: терпеть, сострадать и трудиться.
     Но, из-за простора земли, как дара, сила устремления духа и широта души породили вседозволенность в поступках.  Бесстрашие, обрело форму беспредела. А совестливая скромность и нравственная застенчивость трансформировалась в слабоволие и в нерешительность. Внутреннее Законопослушание – соблюдение Заповедей, позволило отнять: родовую землю, культуру, историю исказить и язык общения. Это привело к искажению Обрядов Любви и венчания со стихиями Природы Земли на Ивана Купало. Возникла вереница суеверий, породивших страх и раболепие. Следствие – возникновение церковной иерархии: пап, владык, преосвященств и т.п. Молимся пред алтарём с распятой плотью человека. А церковь в злато нарядили.

           в Книге "Исход", гл. 20, продолжение Заповедей Божьих:
 ст.23.  Не сотвори кумира из серебра, чтобы не поклоняться ему, как Мне, не делай себе Богов из золота.
(т.е. Не сотвори образ из золота, для идолопоклонства – нарушения 2-й Заповеди. А "Идолопоклонство хуже убийства" – сказано в Коране. А мы?..)
 ст. 24. Сделай себе Алтарь из земли для Меня и принеси на нем общие и частные жертвы, овна твоего, быка твоего. (В своём огороде посади семена на грядке, а в саду выращивай деревце, любя! Родник найди и оживи песок в труде собою. А по поводу овна и быка, так это образы: весны (в астрологии), любви, безгрешности и трудолюбия, по сути! Но, в этом и намёк на вегетарианство.)

    Ар/к/ан – (санскрит) (Ар) - свет (к) - для  (ан) - сына;  Ниспосланная первооснова для нашего мышления.
  Создавались Арканы, для помощи в пробуждении Осознающего Начала Человека в Пору-время, т.е. в Конце Времён – когда полностью отработает "механика" Программы Бога и останется время для Осмысления Пройденного, для возврата к Первоистокам в мышлении.

    ВЕД/РУСС – труд познания неоднозначности утверждённого (нареченного), являет благо движению (росту) мысли своей!
-----------------------------
   Ан/аст/аси/я –  Сын с твёрдым убеждением стоящий на устремление в осознанность и развития скорости мышлении/ я – "Я" всё осознающего!

   ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ – уверенность в Мудрость Человеческую, рождает Жизнь. Другими словами, Жизнь всех и каждого, зависит от Мудрых решений, от помыслов и Веры!
   Это Учение о Законах Бессмертия! Это путь к Славе в совершенстве и во Славу Совершенного!
  Но, в Свете этой Вести – ЗОВ к Чело/вечности или в небытие личности и индивидуальности.

  Из Пророчества ВАНГИ: - Существует древнее индийское учение Белого братства. Оно распространится по всему миру. О нем напечатают новые книги, и их будут читать повсюду на Земле. Это будет Огненная Библия. Придет день и все религии исчезнут! Останется только учение Белого братства. Точно белым цветом оно укроет землю, и благодаря ему люди спасутся. Новое учение придет из России. Она первая очистится. Белое братство распространится по России и начнет свое шествие по миру. Случится это через 20 лет раньше это не произойдет.
Через 20 лет соберете первый большой урожай! (Сказано в 1978 г. ?!..)

- Христос в белых одеждах опять придет на Землю. Близок час, когда избранные сердцем почувствуют возвращение Христа! - Будьте добрее, чтобы не страдать больше, человек рожден для добрых дел. (Сказано при поэте и композиторе Петре Бакове, газета 168 часа от 06.05.1996 г.)
   ===============================/ / /=====================================

                Выделим главное из всех Учений:
1. Веды Славяно-Арийские(2 т.л. до Н.э.) – клад Знаний . Образование ди/Я/вола в конце Периода Ведизма.
2. Вуду – "негативное" Ведизма – зарождение познания начал Причин и Следствий, и ди/а/вола.
3. Амон-Ра – зарождение первооснов в разно полярном мышлении и пути к поклонению…
4. Зороастра (10-12 вв. или VII-VI века до н. э.) – начало познания "добра и зла" умом, без чувствовидения.
 (В Этот период  возникло и учение БОН - Знание Сил управления стихиями Природы, как альтернатива Зороастризму или дополнение...)
5. Иудаизм (1.т.л. до Н.э.) – начала пути познания пороков и скверн , по Программе Бога.
6. Синтоизм (?) – развитие Веры через внутренние качества.
7. Буддизм (6 вв. до Н.э.) – совершенство Надежды через йогу мышления в созерцании.
8. Конфуцианство (5.вв. до Н.э.) – достижение Чистоты убеждённости в выбранном Пути.
9. Даосизм (3-4 вв. до Н.э.) – Путь к совершенству через природу чувств.
10. Христианство (Нач. Н.э.) – накопление Любви во всепрощении и покаянии.
11. Ислам (6 вв.) – Развитие силы духа в Стремлении к самопожертвованию и милосердию.
12. Индуизм (2.половина 1-го т. лет.) – опыт: терпения и труда в осознании многобожия.
13. Сказания Руси (16 вв.) – Благодать. В терпении, труде и в Вере, Благо нести и давать другим.
14. Философия Жизни (с 1996 г.) – Путь к Славе в Воле. Устремление на пробуждение осознанности.

 ...???... А не есть ли Путь ли это к Мудрости от начал познаний скверн и благ через: Веру, Надежду, Любовь, Чистоту, Стремление, Благость и Славу?!..
 
   И  по информатике чисел – 14 – Жертва, очищение, прекращение метаморфоз! 
Пришла Пора-Время, как Сказано в Русской Библии, для Осознания Пути к Мудрости.
Просматривается некая закономерность в гармонии нашего развития! В прочим, как и Всё у Бога!
----------------------
Веды – Оберег Знаний – Портал к Первоистокам Мудрости – подсознательно помним, знаем!
Вуду - Урок Образного Мышления и Силы его!
Библия – читается, чтоб подсознание очнулось!
Коран – поётся, чтоб чувства встрепенулись!
Песня Бога – помогает осмыслить Бога чрез Образность!
Сказания (Руси Арканы) – к пробуждению побуждают!
Огненная Библия – Философия Жизни – призывает к Осознанию Пути к Первоистокам и к Богу!
---------------------   
   И это не просто Слова - термины, которые дополняют смысловую нагрузку друг друга, являясь одним целым  в Программе развития Человека.
   Как нельзя познать красоту цветка по одному лепестку, так и нельзя объять Божественное по одному Слову, Образу или Учению, а тем более подходя буквально...
   Как без движения чувств не рождается мысль, так и без личных усилий не обрести истины и не достичь Царство Божие. А "Царство Божие не приходит, когда его ожидают…Но Царство Бога давно уже распространяется по Земле, но люди не видят его, так Оно внутри нас, а наружу Оно проявляется лишь через мысли, дела и поступки наши!"  (Библия.)
 ================================

   ОБЩИЙ ВЫВОД: Для того чтобы осознать все Учения, Божественное Проведение, посылало нас перевоплощаться в разные Религии. И именно туда, чья вера раздражала. Это же относится и к расе, и к человеческому полу. В этом скрыта Великая Мудрость Закона Причинно-Следственной связи!

- Живя в дуальности мышления, в йоге мышления мы просветляли внутреннее зрение, и в вере искали своё предназначение – Мессию, чтоб Крест свой обретя, надеяться на Воскрешение при жизни. Любя всех, жертвуя мирским и "тленным", мы в милосердии стремимся Мудрость обрести. И как Пророки и Христы в "одежде белой", бессмертными предстать стремимся пред Отцом Одним, в Пути Осознанность растя  во славе Чувств и Духа!
                14.11.2006 – 25.12.2009. 

                =====================================
 P.S. Цикличность подачи свыше Религиозных Учений в Лучах Программы Развития Божественной осознанности в ритме проявления Вселенских Чувств в челоВЕКе:
 http://proza.ru/2014/04/06/821 – Пектораль;
 http://proza.ru/2021/03/11/1094 -Этрусские зеркала; 
 http://proza.ru/2020/03/09/525 - Котёл из Гундеструпа и др. 

  Учение БОН, зародилось за 630 лет до Буддизма (явления Будды – пробужденного)за 1630 годков до И.Х.
  Буддизм – за 630 лет до Христианства (т.е. до прихода Иисуса)
  Ислам (Пророк Мохаммед)  - через 630 лет после Христа (христианства)
Далее, через 630 лет = 1260 год, начало деления конфессий в религиях – пора начала «Смутного времени».
Ещё через 630 годков  = 1890 – распространение сектантства во всех религиях, как и приходы новоявленных «мессий» по сей день.  За 9 лет до Конца УРОКОВ РАзвитиЯ, о чём, Иисус, сказал аллегорично Цифрами: 
 1). 5512-5508= 4. Начало развития мышление человека "Новым Заветом", т.е. скрытым понятием.
 2). 7407-5508= 1899. Конец Уроков развития. Начало "Жатвы". Экзамен" всем и каждому. Что посеяли, то и получим?.. (См - http://proza.ru/2011/02/28/512   - «Скрытое в Явном», где  указано и про153 года, что  добавлены Свыше ЗемляНАМ).
 Ну и, к КОНЦУ ВРЕМЁН, в коим проживаем мы сегодня – ПОРА Безумства, - с периода развала СССР..
                /Анатолий Ведов/ 11.07,2021