Как кошка с собакой. Часть 6

Рита Пастушок
Кошка Вася никак не может свыкнуться с мыслью, что сволочь по имени Бон Бон все еще живет с ней под одной крышей. Она была уверена на 100%, что все это сон, когда переживала первую ночь совместной жизни с рыжим псом. Она спала в соседней комнате и знала, что проснувшись утром, вальяжно прошествует к свой тарелке, а вчерашний мираж останется в книге дурных сновидений. Но не тут-то было. Василиса не досмотрев самый сладкий сон, который всегда оставляла на утренний десерт, проснулась от цокающих копыт вчерашнего чудовища. «Аааа! Ущипните меня!» - взмолилась Василиса и? даже не потянувшись, встала в оборонительную позу. Чудовище проскакало мимо, насвистывая песенку «ежик резиной в шляпе малиновой» и прильнуло к кошачьей миске с питьем. У Васьки от небывалой наглости сбилось дыхание и кошка по сегодняшний день надеется изгнать исчадие ада из своего взорвавшегося рая.
Кошка прыгает на Бон Бона, когда тот пробегает мимо, вцепляется лапами в его загривок, пришпоривает по бокам когтями ног. И так они мчатся, распустив два прекрасных хвоста. И можно было бы бесконечно любоваться этим диковинным этюдом, если не знать что на самом деле это война миров. Объявленная кошками. Война против собак.
За последний месяц кошка прибавила пятьсот грамм, потому что не пропускает ни одного собачьего рациона и, стуча ложкой по столу, настоятельно ТОЖЕ требует пищи, когда щенка приглашают к трапезе.
Кошка категорична и пресекает любые попытки шумной деятельности в ЕЕ доме. Никаких игр с мячом и киданием-ловлей прочих собачьих игрушек. Те, кто не подчиняется ее правилам, получает по морде. По ненавистной рыжей морде. Как только возникает что-то, похожее на веселье, с набыченной физиономией кошка материализуется посреди игрового зала, сплевывает в пол, разминает лапы и уверенной походкой направляется к игрокам. Разборки всегда начинает с команды рыжих. И не надевая перчаток, со всей силы начинает бить в нос. Оскорбленный противник не плачет, ведь ему не больно. Но так сильно обидно, что он поспешно ретируется, прячась в надежном тылу на человеческих коленях. Расставив все по своим местам, Василиса победоносно поднимает хвост, одним прыжком достигает спинки дивана, устраивается на нем поудобнее и с нескрываемым превосходством продолжает оборонять свой рай.