Как кошка с собакой. Часть 4

Рита Пастушок
В выходные у Бон Бона случился праздник. Раньше этот праздник принадлежал только моему сыну. Потому что его, ненаглядного, самого лучшего и удивительного внука бабушка забирала из школы в пятницу и увозила к себе в бабушкино логово, где без устали размахивала над мальчиком любящими крыльями. Не давая мальчику перетрудиться, она отбирала у внука испитую чашку чая и неслась мыть ее сама, укрывала ночью одеялом с периодичностью раз в полчаса, и самое главное - потчевала вплоть до самого воскресенья горячими масляными блинами. Блаженная жизнь, после которой мой ребенок появлялся на пороге отчего дома, вынося дверь ногой. Сначала я сопротивлялась подобному воспитанию, звонила свекрови, и вопрошала: «Да что он себе позволяет? Да что вы ему там позволяете?» Избалованности ребенка после выходных нет предела. И это подтвердят многие родители человеческих детенышей.
Как было решено в дебатах перед покупкой собаки, на выходные сын отправился к бабушке с питомцем. И на бабушку обрушилось двойное счастье. У бабушки выросла еще пара любящих крыльев, пара любящих рук, на которых она носила Бон Бона вверх и вниз по лестнице, а также добавилась пара резервных половников блинного теста для песика. Сказать, что Боня любит блины, это значит выразить свою мысль скудно и немногословно. Боня обожает блины! Он готов за них не только сидеть, давать лапу, но и прыгать на одной ножке, поглаживая себя свободной лапой по животу. Боня от пуза наелся блинов. Сын от пуза наелся блинов. Бабушка от пуза наелась блинов. Но понос случился только у Бони.
Идея реанимации скачущей собаки, извергающей из себя жидкий стул, заключалась в следующем: Боня должен принять лекарство. Уговорить принять собаку таблетку – дело хлопотное. Потому что собака существо хитрое. Открываю пасть, кладу таблетку на язык. В это время язык у собаки начинает работать как лопасть пропеллера и выталкивает таблетку на пол. Делаю еще несколько попыток и понимаю, что собачий язык проворнее моего терпения. Тогда я заматываю таблетку в мякиш хлеба, и глупый пес проглатывает лакомый кусочек. Я же показываю псу язык. Вскоре понос прекратился.