Очки

Матвей Гуселётов
Оговорюсь заранее, дабы не тратили своё драгоценное время серьёзные читатели.
Это не литература, а так, штукатурка с потолка и всё-всё  напридумано,
хотя героев своих  почему-то люблю. Пусть и случаются с ними некрасивости.

Встречи и отношения бывают всякие - на раз, на вечер, на ночь, а то и годами потом на одних письмах и памяти ждут не дождутся  продолжения. Чего в  жизни больше судить не возьмусь, а то запишитесь во враждующий лагерь да ссориться начнём.

- Эти мужчины, вечно они всё усложняют!...
А по мне так наоборот! Вернее - а я бы так, определённо, не заявлял!

Светку, тобишь Светлану Анатольевну, Витёк приметил давно. Сначала процесс замечания пробивался неуверенно, как апрельская трава в тени по северу от забора. Но за апрелем приходит май, и уже не только траве, а и всей природе приходится натурально изнывать!
В мае это самое замечание, уже чуть по лбу нашего героя ни било.

Благодаря тому что работа того и другого творилась в непосредственной близости, на одном этаже и, если не дверь в дверь,  то через дверь, знакомство их правдами и неправдами упорно продвигалось, как два поезда в школьной задаче.
Из пункта А в пункт Б и наоборот, навстречу и к неминуемой катастрофе.
А сами-то вы замечали, насколько эта задача из учебника по арифметике часто задаётся жизнью? А?...
  То-то!!!

Светлана Анатольевна возглавляла Косметический Салон, т.е. была чем-то вроде салонского исполнительного директора. Персонал салона состоял из шести молодых, постшкольного возраста, тихо шелестящих девчушек, тоненьких и неприметных.
Как самая старшая, статная, представительная и опытная, а так-же благодаря врождённым лидерским качествам, руководила она в своей фактории уверенно, умело преодолевая столь обыденные для женского коллектива сложности,  козни и завихрения. О ней  можно смело было сказать, толковая и  обстоятельная. И сама она, кажется именно так, толково и обстоятельно была сделана. Ещё образ Светланы существенно дополняли очки.
Эдакие, знаете-ли  две стекляшечки с золотой дужкой посередине. Именно очки как-то особо питали  её официальность для  любого незнакомого первого встречного. И поди ты распознай влёт, снаружи. Зачастую за внешней каменностью бьётся самое разгорячее сердце и наоборот, под мягким и нежно-пушистым - краснодарская акация с шипами по  десять сантиметров, прямо до сердца! Берегись тогда!
Ой, берегись!

Рыжий, коренастый  Витёк умещал в своём характере и образе множество трудно сочетаемых качеств. Аккуратист, что для выходца из деревни, а родом он был из Белорусской глубинки, считаю не редкостью, а скорее, правилом. Прекрасный и  зажигательный работник, преданнейший до рабского подчинённый, авантюрист, холерик, любитель слабого пола и не дурак выпить. Правда последние две не очень особенные особенности, будучи собраны единовременно в одном месте приобретали врывоопасный, неуправляемый характер  не поддаваясь никакой логике. Крепко поддатый Витёк превращался в бычка с налитыми, отрешенными  глазами и был готов осчастливить без разбору хоть бабу ягу, хоть дырку в заборе. Зная эту его изюминку, никто и не удивлялся, что оставшись после восьмого марта посидеть, он мог пригласить на рюмку проходящую по коридору дылду-уборщицу из соседней фирмы и аккордно закончить её поздравление на брошенной на пол  линялой солдатской телогрейке. От этого телага выглядела ещё более одинокой, несчастной и ободранной, но на то они и есть,  старые вещи.
А что? По пьяности же ... 
"Не бывает  некрасивых женщин, бывает мало водки!", да и пожалеть женщину так,
чисто по-мужски, грехом не считалось. Скорее, напротив.

Правда, Витьку не страшилки и юбки больше нравились, а ... сформировавшиеся.
Слово это, СФОРМИРОВАВШИЕСЯ произносилось с подобающим пиитетом и представлялась дама не иначе как Кустодиевская, непременно пышная и белая
телом и чтоб и спереди и сзади солидно. И сладостно угреться и руке и воспламенелому, измученному долгим воздержанием мужскому холостяцкому глазу.

Именно такой - сформировавшейся была наша героиня Светлана Анатольевна. Сначала из коридора раздавался стукоток её туфелек с  жемчужинками на застёжках, потом - нарастающий шелест туго обтягивающих икры и колени колготок, затем громкий, красивый голос
- Ребятки-и-и! Сто тысяч не разменяете?
Потом, спустя доли секунды, в дверном проёме прорисовывалась стиснутая белым халатом и обезумевшими от усилий пуговками, грудь, размером не меньше пятого. Далее, одаряя разинувших рты присутствующих, она сама в очках.
Так на дню  по нескольку раз. Да и было-бы желание, симпатичный сосед или соседка, а повод сам отыщется   
- Мальчики, молотка не найдётся? А гвоздиков?

На все Светланины запросы всегда по-солдатски откликался Витёк. Он растекался в улыбке любящего понимания и с  готовностью  иллюзиониста выворачивал карманы своих брюк, раскрывал и вытряхивал расписную чайную жестянку с казёнными деньгами,
первым и единственным летел с молотком наперевес пришпандоривать карниз или править поломанную грузными  посетительницами  салона массажную кушетку. Сама собой день ото дня крепла симпатия и зрела надежда. Голубчиков наших можно было застать в тупике коридора у окна, курящими на крыльце, а то и воркующими в неурочный час в самом салоне.
У обоих под влиянием весны, зрели взаимная тяга и прожекты эротических блицкригов.

 А и всё! Пора действовать, - решил, однажды, Витюля.
В назначенный день были заготовлены вино, цветы, и прочая дребедень. Витюлина однокомнатка, находившаяся недалеко от автовокзала на пятом, полном вечернего солнечного света этаже тоже истосковалась по женскому и напряженно ждала встречи.

Кстати...
Перед тем как мужчина и женщина встретятся они должны непременно "сделать" друг-друга глазами. Или поиметь, это уже думайте, как хотите. Из скромности более крепкое не литературное, но   прямое определение этого действия  опускаю. Конечно можно подняться на более духовный уровень и потребовать, чтобы до встречи тел встретились души,
но пробраться в столь глубокие и удаленные уголки моих героев не представилось возможным. С ними по душам зелёный чай-с не пил и в уединении-с за жизнь и любовь не выпытывал-с.

В тот вечер Светлана припозднилась. Томимая ожиданием и любопытством, чуть помявшись у двери и упрямо мотнув головой  она решительно нажала пуговицу  звонка и шагнула на порог незнакомого дома, дом встретил её тревожащей смесью запахов дорогих сигарет, новой импортной обуви и фирменной туалетной воды.

Витюля был хорош!
Полувер кофейного цвета на белой отглаженной рубашке, цепочка с крестиком, толстенный золотой перстень, лукавый, взгляд -  повелитель женских сердец, да и только!
Лётчик-налётчик! Мастер спорта, майор-Чингачгук! Рассказчик и обаяшка. Светке
слова  вставить было некуда. Весь вечер она слушала, улыбалась, кивала, моргала и, кажется, ничего не соображала, периодически заливаясь то краской, то обезоруживающим женским смехом.
Ему  с ней было легко и дальнейшее не вызывало опасений. Как-никак люди взрослые не в шашки поиграть наметили.

Выпито вино и остатки тортика отъехали на середину стола   и...?

Оживает Театр Боевых Действий.
Рука, поначалу покоившаяся на Светулином колене просыпается и начинает со слепой настойчивостью проснувшейся весенней черепахи ползти вверх. Да-да-да, туда - под юбку! Она гасит  опасные поползновения раз, второй и третий. Стискивает колени, прижимает и тормозит настырную мужичью лапу.

- Куда шла,  ничего не пойму И чёрт их, женщин разберёт! Да или нет? -  Пытался понять Витёк.

- И этот с телячьими нежностями и долго щупаться будем?! - украдкой поглядывая на часы, прикидывала  ОНА.

Но какой-же ты кот, если пускаешься на попятную получив отказ или схлопотав по физиономии. А   как ещё??? Терпи! Будь настойчив! Удача достаётся только тем, кто  готов бороться не смотря на царапины, укусы и кровь! Тут - Война!
Будь или не будь, или просто, совсем -
НЕ БУДЬ!

Попытки расстегнуть пуговки на блузке тоже встретили решительнейшее  сопротивление.
Полез целоваться, попробовал прикоснуться к её роскошной, жаркой груди, но Светуля подскочила с дивана и рассерженной белкой  отлетела к стенке, прижавшись к которой, замерла, сверкая своими очёчками. Ни дать, ни взять -  Севастопольская Оборона! 

Роль, желание поиграть или показать, что не всё так просто и сразу. Потянуть время.
- Дудки!... Потанцуй сначала, парниша, убеди, дай серенаду, концерт и  тогда, может быть, дней через несколько и дам... Ну-ну, давай, действуй!!!
И ...  посмотрим!...

- Посмотрим?.... Витёк с прицелом на вожделенный кусочек женского, остановиться уже никак не мог. Просто уже в силу своей тупой мужской природы. В воздухе висела гроза. Подведя свою бессовестную руку под её колено, он с силой рванул вверх так, что весь её сахарно-сочный вес оторвался от пола и  завис сантиметрах в десяти. Какой-то из швов на одежде не выдержал, в напряженной тишине электрически сухо треснуло несколько ниток.

Защищая своё женское она молниеносно по-кошачьи въехала Витьке по физиономии.
Правда удар без замаха получился не хлёсткий, помешало, что она была зажата между стеной и  пришедшим в крайнее возбуждение мужчиной, да и убивать насовсем в планах не было.
А  внизу чувствовалось что-то уже совсем монументально-гранитное.

В глазах Витька потемнело. Сорвало от долгого ожидания и выпитого.
Ломаться? 
Схватив Светку за лацканы пиджачка, и не давая ей опомниться он, чуть оттянув на себя, треснул все эти райские  прелести о стену.
Потом ещё и ещё и ещё...
И  головой!
- На!...

От удара она обмякла, - ... грубый  како-ой...- сползая вниз и отдаваясь наконец в полную Витюлину власть прошептали её губы.
- Разбойник...
Дальше покатило само. Он с  поспешной неловкостью сорвал "лишнее", часть крючков на лифчике, намокшие плавочки, покалечил молнию на юбке, но в оставшуюся части вечера был полностью вознаграждён. Оказалось, что счастье было возможно и так и так и эдак... и так, как до этого в голову не приходило.
Жаркие и утомлённые они  выкуривали по сигарете, рассматривая люстру на тёмном потолке и снова, как вампиры впивались друг в друга. Люстра от зависти укоризненно качалась и тихо  подскуливала,- накрылись-бы бесстыжие!!!

А потом...
Растрёпанная и потерявшаяся Светлана Анатольевна долго наощупь собирала свои разбросанные  вещи. Свет отчего-то попросила не включать.

.....

Через неделю, в воскресенье, когда он ползал по дому с пылесосом,
под окном, в углу  что-то сверкнуло. Это были её очки.
Они лежали за батареей и холодно отсвечивали золотой перемычкой.
- Надо-же, куда улетели!- вздохнул Витек и, повертев,  бросил в мусорное ведро.

В уже скором начале лета попахивающие алкоголем, возбуждённые и радостные грузчики
в пол-дня перетаскали в грузовик мебель и имущество салона
и  свезли всё это куда-то на другой конец города.

И всё...  хотя...

Думал снять эту историю с повестки дня.
Признаться, что-то не очень, и эротики практически нет, но...
Голубчики, как живые стоят у меня перед глазами.
Сцена "неожиданного" насилия меня когда-то удивила.
Ага!... в жизни не только
рюшечки-цветочки! Есть и такие энергии, с борьбой, укусами,
синяками и царапинами.
Коты, вот ей богу, коты!!!

Да...

Тогда она ещё была замужем...

А он...
Потом у него была высокая симпатичная жена из врачей,
чудесная говорунья-дочка, развод, эпилепсия и нелепая смерть в середине мая посреди той самой квартиры, где когда-то нашлись те самые очки.


Вот теперь всё!