Магия цифры шесть

Таисья
Стихи про Шестёрку.

За столом сидит Шестёрка.
Перед ней печенья горка,
Шесть огромных шоколадок,
Шесть прозрачных мармеладок,

Шесть коробочек зефира,
Шесть бутылочек кефира.
Съела всё Шестёрка, встала,
А потом в дверях застряла!

- Ах, - вздыхает цифра Шесть,
- Видно, надо меньше есть!
Шесть мышат над ней смеются,
Шесть шмелей над цифрой вьются!

- Эй, шестёрка, твой живот
В двери точно не пройдет!
Чтобы в эту дверь пролезть,
На диету надо сесть!

(Ирина Гурина).

Тёплых континентов -
Пять.
Есть где людям погулять!
- Значит, пять всего?
- Постой,
- Есть еще один, шестой.
Там пустынные места.
Все покрыто слоем льда.
В море ходят льдины,
А на них пингвины.
(Это Антарктида).

(Евгений Шварц).

Цифра шесть – символ надёжности.
Оно находится в гармонии с природой.
Это идеальное число, которое делится как на чётное число 2, так и на нечётное 3, объединяя, таким образом, элементы каждого.
Сумма простых чисел, составляющих шестёрку (1 + 2 + 3), и произведение этих же чисел (1 x 2 x 3) будет одинаковыми и равняться той же шестёрке.

Цифра шесть - символ целостности, стабильности и спокойствия, характеризует натуру честную, откровенную, надёжную, верную, порядочную.
Взгляды - прогрессивные, но с желанием создать себе имя, добиться уважения и расположения окружающих, поддерживать мир и спокойствие.
Здесь нет места безрассудству, азарту и риску.
Вместо них - точный расчёт, здравый ум и практичность.
Их решения и действия хорошо обдуманы, заранее спланированы и нацелены на конкретный результат.

Цифра шесть близка политическим деятелям и высоким государственным чиновникам, тем, кто известен в обществе своими научными или философскими взглядами.
Её обладатели способны к предвидению.
У них развита интуиция, есть дар к зарабатыванию денег, они способны различать добро и зло.

Символ шестёрки - трудолюбие.
Раньше землю обрабатывали на лошадях.
Количество ног у пахаря и лошади - 6.
Итог: цифра шесть отвечает за склонность к физическому труду или при определенных условиях - за склонность к власти.

Цифра шесть предвещает успех в предприятиях, если только удаётся завоевать доверие у окружающих, привлечь не только клиентов, но и последователей.
Шестёрка чаще всего - символ людей, которые любят свою работу, не согласны променять её ни на какую другую и в то же время стремятся достичь в своем труде новых высот.
Шесть – это стремление и способность к власти с одной стороны, а также склонность к физическому труду – с другой.
Шестёрка говорит о том, что нужно ценить семью, вспомнить старых друзей и разрешить старые конфликты.

Шестёрка символизирует собой наполовину пройденный путь.
Ведь шесть месяцев - это половина года.
В это число вкладывается особый смысл, оно как бы говорит: не останавливайся на пути, стремись к идеалу.

Цифра шесть является талисманом тех, кого любят все без исключения.
Шестёрка не только придает им очарование, но и позволяет обходить все подводные камни в жизни.
Талисман в виде цифры шесть позволяет всего достигать очень легко, почти не прилагая к этому никаких усилий.
Шестёрка делает так, что владельцы этого талисмана почти никогда не остаются без средств к существованию, по крайней мере у них достаточно денег для того, чтобы удовлетворить свои потребности.

Число шесть придаёт тем людям, чьим талисманом является, весёлый нрав и привлекает к ним друзей и приятелей, и больше везёт в тех сферах жизни, где много общения с людьми. Шестёрка может стать талисманом тех, кто очень трудолюбив и способен всего себя отдавать работе или учёбе.

Символом цифры шесть может стать шестиконечная звёздочка или равносторонний шестиугольник.
Обязательно нужно написать на талисмане "6".
Шестиугольник можно нарисовать на бумаге и носить его в кошельке или в кармане, чтобы улыбнулась удача.

Число шесть связано с планетой Венера, которая получила своё название в честь Богини красоты, а красавицы любят смотреть на своё отражение, поэтому для талисмана можно использовать зеркальце в форме шестиугольника.

Шестёрка расценивалась греками, как счастливая цифра, поэтому полагали, что семейные пары, заключившие свой союз шестого числа, будут жить долго и счастливо, и никогда под крышей их дома не возникнут ссоры, и беды обойдут их стороной.
Шестёрку использовали как талисман при заключении сделки, когда хотели, чтоб их партнёрство принесло успех и было стабильным.

Пчелиные соты состоят из шестигранных призматических ячеек.
У стакана шесть граней.
У куба шесть поверхностей.
Гексаграмма состоит из двух треугольников.

В Древности гексаграмма — интернациональный символ весьма древнего происхождения. Исследователи обнаружили этот знак в Индии, где он использовался, судя по всему, ещё задолго до того, как появился на Ближнем Востоке и в Европе.
На Среднем и Ближнем Востоке она была символом культа богини Астарты.

В средние века тысячу лет назад шестиугольная звезда была интернациональным знаком.
Она встречалась на ранне-христианских амулетах и в мусульманских орнаментах под названием «печать Соломона».

В XIII—XIV веках Звезда Давида появляется на фронтонах германских синагог и на еврейских манускриптах.
В ту же эпоху им начали украшать амулеты и мезузы, а в позднем Средневековье и еврейские тексты по Каббале.
Однако, судя по всему, этот символ имел лишь декоративное значение.

Первое свидетельство того, что гексаграмма использовалась в качестве специфически еврейского символа, датируется 1354 годом, когда император Карл IV (император Священной Римской империи) даровал евреям Праги привилегию иметь собственный флаг.
Этот флаг — красное полотнище с изображением шестиконечной звезды — получил название «флаг Давида».
Маген Давид украсил также и официальную печать общины.

В XIX веке эмансипированные евреи избрали Звезду Давида в качестве национального символа в противовес христианскому кресту.
Именно в этот период шестиконечная звезда была принята практически всеми общинами еврейского мира.
Она стала распространённым символом на зданиях синагог и еврейских учреждений, на памятниках и надгробиях, на печатях и бланках документов, на бытовых и религиозных предметах, в том числе и на занавесях, покрывающих шкафы, в которых в синагогах хранятся свитки Торы.

Звезда Давида — это шестиконечная звезда, которая изображалась целиком, без пересечений и линий (то есть не так, как на флаге современного государства Израиль).
Смысл её заключался в том, что она отображала пять основных чувств человека (символизированы пятью концами, кроме верхнего), которые должны были все подчиниться шестому важнейшему чувству — стремлению и послушанию Богу Живому.
Такое изображение иногда встречается на старинных иконах.

Семейство Ротшильдов, получив дворянский титул в 1817 году, включило Маген Давид в свой фамильный герб.

Знак "66" носит название "золотые руки", так как человек, имеющий его, умеет делать всё -это мастер любого дела, если речь идёт о работе руками: зодчие, резчики по дереву и др.

Знак "66" можно назвать знаком торможения (или заземления).
Имеющие этот знак люди не любят читать книги, они предпочтут им просмотр телепередач или займутся любой работой, которая их заинтересует в данный момент.

Вместе с тем, цифра шесть - одна из самых противоречивых и сложных в нумерологической системе.
Откровение святого Иоанна Богослова:
"Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть".
Итак, число "666" - число зверя или число сатаны.

На Земле, как и во всей Вселенной, всегда существовали различные противоположности, которые угнетали и дополняли друг друга: верх-низ, лево-право, холодно-горячо, вода и огонь, добро и зло, Бог и сатана...
Различные противоположности дополняли друг друга, как две ипостаси истины.
Как всё просто, если есть Б-г, то должен быть и сатана, только как же быть со словами Иоанна Богослова: "Ибо число это ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ".
Б-г смог создать МИР, но почему тогда сатана как представитель разрушающей силы не может его уничтожить?
Сатана (число 666) - это образ человеческий и принадлежит людям.
Поняв это, можно найти способ обезопасить себя и своих близких людей от подобного знака.

Число зверя, равное 666 — особое число, упоминаемое в Библии, под которым скрыто имя апокалиптического зверя; нумерологическое воплощение ставленника сатаны.
Число 666 — очень часто используемый элемент сатанинской атрибутики, наряду с перевёрнутым крестом и перевёрнутой пентаграммой.

Если вас затягивают в конфликт, то существует только один способ защитить себя - необходимо уйти в эмоцию пустоты и безразличия к тому человеку, который втягивает вас в конфликт.
Самый простой способ сделать это - эмоция смеха, которая не допускает испуга и не несёт в себе раздражительности и агрессивности.

В Китае и других азиатских странах, в отличие от европейских, шесть является «счастливым числом», об этом свидетельствует тот факт, что 6 июня 2006 года (06.06.06.) в Сингапуре было заключено в три раза больше браков, чем обычно.

Сумма всех чисел в рулетке — от 1 до 36 — составляет 666.

Цифра шесть может превратиться в девять.
Она единсвенная может с головы встать на ноги и так бесконечно.
Значит она крепка, устойчива и притягательна.

Шестое чувство не подводит.
Шесть континентов на Земле.
Время суток составляет из 24 часа, если суммировать 2 и 4, получается видно сразу цифра 6.
У большинства насекомых 6 конечностей.
7 раз отмерь 1 раз отрежь, в итоге от 7 отнять 1 опять получается цифра 6.
В решении какого - либо вопроса шестое чувство не подведёт.
В 6 лет дети идут в 1 класс.
А ещё через 6 лет девочки становятся девушками.
С 12 лет девушки подготавливаются к материнству и детовынашиванию.
Мальчики становятся юношами, а ещё через 6 лет идут в Армию.
Девушки могут рожать детей с 18 лет.
И тут чередование цифры шесть принимает участие, видно даже не вооружённым глазом.
Предел человеческого труда 6 дней, воскресенье - выходной.

В 60 лет человек хочет покоя и отдыха и организм сам даёт об этом знать.
У человека шесть основных жизненно важных органов: сердце, легкие, печень, желудок, селезенка, почки.
Рождённое дитя до шести месяцев почти всегда лежит, а с шести месяцев пытается ползать, а ешё через шесть месяцев ребёнок начинает ходить.

Но если у человека шесть пальцев на руках или ногах, - это уже уродство.
Если человек "шестерит" (шестёрка), то это не приветствуется.

Пословицы и поговорки:

1. Когда шесть женщин идут на оплакивание, то каждая плачет о своём.
2. Три волосинки в шесть рядов уложены.
3. У него шесть хитростей и пять обманов.
4. Цифра «шесть» перевернулась, цифрой «девять» обернулась.
5. Цифра девять иль девятка - цирковая акробатка.
Если на голову встанет, цифрой шесть девятка станет.
6. Цифра шесть - дверной замочек: сверху крюк, внизу кружочек.

21 ноября 2010 г.