Микстура Справедливости. Сцена вторая

Полный Покой
                Сцена вторая.

Городская площадь заполнена народом одетым не броско,  но со вкусом. Многие едят чизбургеры, многие пьют пиво Балтика, Клинское, многие курят сигареты доставая их из пачек Парламент, Кент, Мальборо. Много народу в камуфляже с масками на головах и автоматами в руках.

Голос из толпы, раз. – Господа, собравшиеся перед замком избранного нами большинством голосов Генерального куратора Справедливости.  Предлагаю написать на стенах замка воззвание к Генеральному куратору Справедливости.

Голос из толпы, два – Кончай базарить, конкретней! Хотим и все! Чтоб было все!

Голос из толпы, три – Ставлю на голосование!

Голос из толпы, два – Тебя раком поставить надо! Конкретно! Справедливость всем и сейчас до обеда.

Общий шум голосов заглушают остальные народные выкрики. Появляется делегация из ворот замка Генерального куратора Справедливости.  Идущий впереди  делегации напоминающий внешним видом  Мальчиша Плахиша  возвел руки к небу и заголосил:

- Господа народ православный и не верующий и иных вероисповеданий знайте, что Генеральный куратор Справедливости услышал ваши чаянья и проникся к вам любовью и пониманием о чем вам сообщает ежедневно по средства отечественных СМИ.
Господа народ мне доверено довести до вашего сведенья, что вы услышаны и поняты. Я рад вам сообщить благую весть об открытие научного центра по производству микстуры Справедливости, для всех масс трудящихся включая инвалидов, престарелых и детей до разумного возраста.
Господа народ микстура Справедливости будет изготавливаться на производственной базе Технанан.

На этих словах  распахнулось  центрального окна замка и в нем показалась Первая  голова в должности Генерального куратора Справедливости.

Народ,  включая пришедшую делегацию и одетых в камуфляж безмолвствовали.


Голова первая – Разрешите мне вас собравшихся  как местных так прибывших поздравить с началом новой эры Справедливости. Я как Генеральный куратор Справедливости заверяю вас, что вскоре вы каждый сможете испить чашу наполненную нектаром Справедливости для всех. Своим декретом на должность директора всех Справедливостей я назначил господина товарища Чупайскина.

В окне рядом с Первой головой появилось существо рыжего отсвета  напоминающего палача времен жития Калигулы. Глаза этого существа мутными не мигающими бельмами уставились в остолбеневшую народную толпу.

После не продолжительной паузы народная масса  на сцене в молчание присела на корточки, и со сцены в зрительный зал стало наносить сероводородом.



                Конец первого акта
                Антракт