Микстура Справедливости. Сцена первая

Полный Покой
                Сцена первая.

На  сцене две головы славянской наружности. За окном светает. Звуки гимна завораживают души зрителей.

Первая голова – Доброе утро.

Вторая голова – Наидобрейшее утро. Как спалось?

Первая голова – Тревожно. Всё гонцы снились, скачут ко мне во весь опор и все с плохими вестями. Патология прямо.

Вторая голова – Не расстраивайся, не бери в голову. Вызовем на ковер министров, пистон вставим, и дела покатятся дальше.

Первая голова – Ага, им пистон вставляешь, а они в отставку  или в отпуск и за границу.

Вторая голова – Ну что ты хочешь издержки демократии.  Надо как Миша или как Батька по морде и в тюрьму.

Первая голова – По морде говоришь? Европа не поймет.

Вторая голова – Да насрать на Европу восемь куч.

Первая голова – А почему только восемь куч?

Вторая голова – Их считать легче. Четыре пары по паре на каждую часть света.

За окном раздается шум голосов и различаемая фраза – «Справедливость, справедливость».

Первая голова – Это еще что такое?

Вторая голова – Напоминает мне это не довольство масс.
-Дежурный – Кричит Вторая голова в сторону парадной двери.

Входит существо в образе убийцы времен древней Месопотамии в чине генерала  МО.

Первая голова – Генерал вы в курсе, что творится у нас под окном?

Генерал МО – Да ваша Справедливость. Собралась тусовка представителей из разных регионов, выдвигают требования о всеобщей и безоговорочной Справедливости для всех.

Первая голова – Так выдайте им эту самую справедливость, а то  их ор под окном нам мешает обдумывать государственные дела.

Генерал МО. – Прошу прощения, но микстура  справедливости находится в распоряжение департамента генерала МВД согласно предписанию нижней и верхней палат.

Первая голова – Пригласите к нам генерала МВД.

Генерал МО – Слушаюсь ваша справедливость. (выходит вон чеканя шаг)

Шум и возгласы за окном усиливаются.


                Конец первой сцены.