22. Телекомпания Манул представляет

Влас Дюно
Тверь, Заволжский район.

-Отбой ребята, Бакс нашелся!—из-за угла появился запыхавшийся, но весьма довольный Андрей, он сжимал в руке телефон и улыбался.
-И где же он? – Рита выдохнула с облегчением и устало присела на край газонной ограды.
-Он,- Андрей на секунду замешкался,- поймите меня правильно, едет в Лихославль на конференцию …
-Куда? – Рита даже подпрыгнула.
-Мне Аня позвонила, - тут же пояснил Андрей, - они с Ногофобом на конфу какую-то собрались, а Бакс почему-то в электричке оказался! В общем, он с ними… Так что, думаю, нужно собрать ребят и сказать, чтобы не волновались!
-Сейчас Макса наберу, -  пока Рита возилась с телефоном, сам Макс, унылый и уставший, вышел из-за угла, но через секунду воспрял духом, услышав хорошие новости.
-Отлично, - он довольно улыбнулся, - а кстати, Аська где?...
Из-за угла, со стороны бульвара раздался крик, тут же превратившийся в сдавленный хрип – кричавшему явно заткнули рот.
-Боже мой! – Рита прижала руки к груди и опрометью кинулась на звук, к ней тут же присоединились Макс и Андрей.
Они успели увидеть Асины босые ноги и край юбки, мелькнувшие под крышкой багажника белой «копейки». Шофера им разглядеть не удалось, однако второй похититель был знаком как никто другой. Это злобное бородатое лицо под козырьком несуразной флотской фуражки и уродливые рукавицы, так не сочетающиеся с белым кителем. Это был их старый знакомый – Борис!
-Вы что делаете, козлы! – Макс кинулся к «копейке», Андрей и Рита за ним, но автомобиль презрительно фыркнул, и легко набрав скорость, словно был вовсе не затрапезной «копейкой», а новеньким БМВ, скрылся за перекрестком.
-За ним, скорее! – Макс уже летел на стоянку к своей Лагуне. -На этом ведре далеко не уйдет!
Двигатель «Рено» взревел как разъяренный лев, Макс вылетел со стоянки перед магазином распугав голубей, благодушно принимавших свой завтрак около примагазинной урны, и прохожих. Белая «Копейка» маячила уже далеко впереди, однако водитель Лагуны с экипажем преследователей уже просчитал направление ее движения и мчался следом. Соперничать с новеньким «Рено» дедушке советского автопрома на первый взгляд было глупо и бесполезно, однако, словно по мановению волшебной палочки или иной чудодейственной силы, белый агрегат, нещадно погоняемый долговязым своим водителем, с удивительной ловкостью умудрялся проскакивать перекрестки на мигающий зеленый, тут же получая фору, так как преследователи останавливались и ждали…
-Черт, откуда столько машин? – негодовал вцепившийся в руль Макс. -Откуда эти фуры идут таким потоком?
-Почему так долго красный? – недоумевала Рита. -Не было бы этих фур, мы бы не стояли!
Поток фур все тянулся и тянулся, перегораживая перекресток и мешая друзьям Аси проскочить на красный, однако как только новая фура попыталась высунуть свою грубую железную голову из-за поворота, прямо на проезжую часть выпрыгнул огромный пушистый кот. Выгнув спину и распушив хвост, он злобно завыл на огромный автомобиль, преградив ему путь.
-Его же задавят! – взвизгнула Рита, в ужасе закрыв лицо руками, однако фура вздрогнула вдруг всем своим железным корпусом и встала как вкопанная, уступая дорогу. Кот же мячиком отскочил к светофору и гневно ударил лапой по его основанию: светофор в тот же миг заискрился белыми огнями и переключился на зеленый…
К счастью, белая «Копейка» не успела уйти далеко, дорога шла все время прямо, и свернуть ей было некуда, к тому же злосчастные светофоры закончились. За переездом после пары крутых поворотов начались дачи, и обе машины, петляя, сбавили ход. Когда вокруг дороги вырос густой сосняк, серебристая «Лагуна» стала неумолимо приближаться, нагоняя «Жигули», однако какая-то мистическая сила снова придала новой мощи древнему движку, и похитители ловко скрылись за очередным поворотом.
Дорога тянулась вдаль докуда хватало взгляда. Макс остановил автомобиль на развилке, и ребята высыпали из него гурьбой.
-Чертов придурок! – негодовала Рита. -Как ему только хватило ума так поступить? Что плохого ему Аська сделала?
-Это все из-за конференции, - сокрушался Макс, - он узнал, что Аська его изучала в качестве подопытного извращенца! Он еще тогда разозлился! Но никто не мог представить, что Дуремар до такого дойдет!
-Какая теперь разница, - сердито прервал друзей Андрей, - этот сумасшедший от нас не уйдет!
-Похоже, уже ушел!– Макс обреченно сел на капот. -Как сквозь землю, гад, провалился.
-Не выйдет! – Рита потрясла кулаком. -Тут две дороги, значит, у него только два пути…
-И никаких следов,— мрачный как туча Макс хмуро посмотрел себе под ноги.      Порывшись в кармане, он бросил на сиденье мобильник, на заставке мелькнула улыбающаяся Рита, гордо прижимающая к груди рыжую двулапую собаку – знаменитую американскую Фейт. Знаменательное фото было сделано на долгожданной встрече в приюте для животных…
-Может милиция что-то сделает? – Рита устало огляделась по сторонам. - Мы же сразу им позвонили!
-Здесь поблизости нет постов ГАИ, так что этих гадов никто не остановит, - резюмировал Андрей. - Мы должны действовать сами.
Телефон Макса громко зазвонил, а потом неожиданно сам собой включил режим громкоговорителя, из трубки несколько секунд доносилось какое-то бульканье и шипение, а затем динамик разразился оглушительным собачьим лаем. Сначала это было визгливое тявканье какого-то мелкого пса, но постепенно звук перерос в громогласный голос сенбернара, а потом в рев какого то монстра, оглушительный и жуткий…
Макс схватил мобильник, пытаясь сбросить вызов, но звук тут же прекратился, а через секунду раздалась мягкая трель входящего смс-сообщения. Вместо привычного текста на экране почему-то открылся текстовый файл.
-Что это? – Макс жал все кнопки подряд, однако телефон не реагировал, высвечивая злосчастную листовку Технобога с ухмыляющейся рожицей манула. -Эти спамеры совсем обнаглели!
-Знаешь, я уже почти в него поверил, - пошутил Андрей, попытавшись разрядить обстановку.
-А я бы в него поверила, если бы он помог нам найти Асю, - выпалила Рита.
Словно в ответ на ее слова, мобильный осветился белыми искрами, на секунду мелькнула картинка с Ритой и безлапым псом, а потом погас и больше не подавал признаков жизни…
-Ну вот, я теперь еще и без связи, - Макс грустно посмотрел вдаль, на тянущиеся вдоль дороги провода, - до чего эти спамеры дошли…
Провода заискрились белым заревом, и воздух наполнила абсолютная тишина. Исчез ветер, замерли облака, и даже придорожная трава замерла – это было странно и необычно,  все поле замерло словно стоп-кадр, даже пыльное марево над дорогой не колыхалось, а висело плотной массой…
-Что это? Вы чувствуете? – Рита испуганно взяла Макса за руку. Андрей тоже насторожился.
-Тихо стало! – он оглядывался по сторонам, вслушиваясь в едва слышное шипение падающих с проводов искр.
-Вы слышите это? – Рита с круглыми от ужаса глазами прижала палец к губам. – Какие-то удары… Вибрация…
Парни прислушались, глухой звук, похожий на стук сердца, шел от земли. Дорожный асфальт вздрагивал в ритм глухих толчков или ударов.
-Землетрясение? – неуверенно предположил Андрей.
-Не похоже! – Макс прижал к себе Риту. - Давайте в машину! Надо убираться отсюда!
-Макс, - бешеным шепотом заговорила Рита, - такое в фильме было! – рука девушки дрожала, - «Парк Юрского Периода»…
Они медленно обернулись в сторону леса. Грохот стал оглушительным, что-то приближалось с нереальной скоростью. Мешаясь с гулом сотрясающейся земли, совсем рядом раздался треск деревьев, что-то титаническое ломало ветви сосен, как спички… Деревья расступились. Рита в ужасе закрыла глаза, а Макс и Андрей потеряли дар речи.
-Что это? – тихо сказал Андрей сам себе.
-Это – собака Фейт! – Макс покрепче обнял Риту и прижался спиной к своей Лагуне.
На встречу друзьям из чащи леса вышел пес. Он, словно тираннозавр, шел на задних лапах, вытянув вперед голову и балансируя хвостом. Собственно и размером своим он тираннозавру не уступал, передних лап у пса не было, а на теле был надет оранжево-серебряный жилет дорожного рабочего. Монстр остановился перед остолбеневшими ребятами, слабо вильнул гигантским хвостом, подняв тучу придорожной пыли и опустив к земле могучую голову, стал нюхать асфальт. В этот момент, между ушей собаки на секунду мелькнул прижавшийся там серый кот, показавшийся просто крошечным на фоне пса-исполина. Принюхиваясь и сопя, монстр пошел к краю дороги и оживленно фыркая, направился за поворот, осыпаемый снопами белых искр, водопадом низвергающихся с проводов…
Телефон снова разразился трелью, приведя в чувство остолбеневших ребят. Макс схватил мобильник, и все трое выжидательно уставились на экран, который горел белым неровным светом, показывая очередное сообщение, состоящее из пары слов и вездесущей картинки с головой манула, глаза которого черными зрачками косили в сторону поворота: «сТуПаЙ сЛеДаМ»
-Похоже, нам туда! – хором воскликнули Макс и Андрей, а Рита задумчиво взяла телефон в руки и покрутила из стороны в сторону. Как бы не поворачивался экран, манул на нем косил глаза в одну и ту же сторону.
-Ребята! Да это компас! – восхищенно воскликнула девушка, озаренная удивительной догадкой. -Что же мы стоим?...
Компас-манул пару раз скосил глаза на развилках, и, наконец, дорога снова стала прямой. Далеко впереди двигалась одинокая машина, из-за расстояния ее почти невозможно было рассмотреть. Однако Макс прибавил газу, и вскоре всем стало ясно, что авто впереди и есть злополучная «Копейка» похитителей. «Лагуна»  летела по асфальту, неотвратимо нагоняя Жигули, которые из последних сил старались оторваться. Дорога шла уже по самому берегу Московского Моря, в направлении которого, как оказалось, свернули обе машины. Преследователи подошли совсем близко – через заднее стекло уже видна была долговязая фигура сидящего за рулем человека и искаженное гримасой злобы лицо Бориса, обернувшегося назад.
-Чуть-чуть! – Рита сжала кулаки. -Не уйдут теперь!
«Жигули» загнанным зверем сползли с дороги под берег, по накатанной рыбаками и туристами колее и, прощально фыркнув, заглохли у самой воды. Следом на поляну вылетела серебряная «Лагуна» и, раскидав колесами комья земли, замерла. Из машины тут же выскочили Рита, Макс и Андрей.
-Вы что сделали, уроды?! – Макс гневно сжимал кулаки.
-Иди сюда, сволочь! Думаешь, мы не видели, что это ты? – Андрей от ярости даже слов больше найти не мог. Рита, подскочившая следом, оперативно набирала телефон милиции.
Из «копейки» вальяжно, подбоченясь, вышел высокий мужик, следом показался Борис с огромной коробкой в руках.
Парни кинулись на похитителей, но не успели сделать и шагу – высокий мужик, хищно улыбаясь оскалом длинных, как у лошади, зубов, достал из кармана джинсов пистолет и направил на ребят.
-Не дурите! И ты, стерва, не вздумай вызвать милицию! Я сам милиция, – свободной рукой он извлек из нагрудного кармана ковбойки сигаретную пачку и вынул папиросу, - что с ними делаем, начальник?...

Электропоезд Москва-Тверь.

Ольга прислонила голову к окну и принялась разглядывать пролетающие за окном поезда пейзажи с церквями, полями, деревенскими улочками – странным сочетанием старинных деревянных домишек с коттеджами-новостройками. Она мельком взглянула на часы, до Твери оставалось примерно с полчаса езды. Тверь. Зачем ей там сидеть? И так понятно, что надо лететь в Лихославль – пока чего не случилось. Тучи сгущались все сильнее и готовы были разразиться грозой. Такой мощной и страшной, какой давно не видел этот мир. Ольга нервно сжала рукоять зонта. Времени было мало, а злополучный поезд, словно назло, еле тащил свои колеса по видавшим виды рельсам Октябрьской железки. Ольга мысленно подгоняла поезд, готовая выпрыгнуть из вагона наружу и побежать к пункту назначения, как говорится, впереди паровоза. Однако, проехав станцию «Завидово», состав замедлил ход и потащился совсем медленно. Ольга с грустью разглядывала далекий горизонт, усыпанный валунами берег и  одинокие опоры ЛЭП, торчащие на маленьких островках посреди водной глади моря. Поезд продолжал тормозить, по громкой связи объявили что-то о поломке путей. Как назло! Когда время поджимало и пункт назначения был совсем рядом…
Ольга снова уставилась в окно, картина, представшая  взгляду, заинтересовала ее: две машины под берегом, какие-то парни и девочка, оживленно жестикулирующие, высокий мужик… На секунду Ольга увидела в его руке что-то, очень напоминающее пистолет, она настороженно проводила компанию взглядом – последнее, что уловили зоркие глаза женщины – тощий бородач с неприятным лицом: она узнала этого человека, даже несмотря на нелепую форму «морячка». Мюнстер! Она побагровела от ярости и бросилась по вагону к выходу. Появление этого господина никогда не предвещало ничего хорошего. Этот известный Ольге не понаслышке форумный хам, имевший дурную славу лжепсихолога, грубияна и скандалиста, попался ей как-то среди пособников Войцеховича, доставившего чете Ястребовых немало хлопот. Что этот сумасшедший там опять выкинул? Ольга рванула стоп-кран и ударом ноги распахнула дверь. Скрип тормозов оглушительным свистом и скрежетом огласил морскую гладь. Не мешкая больше, Ольга с зонтом наперевес выпрыгнула наружу и, несмотря на то, что на ее ногах ее были не беговые шиповки, а десятисантиметровые шпильки, с легкостью профессионального ниндзя понеслась туда, где кто-то, скорее всего, очень нуждался в ее помощи…

Тверская область, берег Московского моря.

…Когда Борис закончил свою трогательную речь о том, как хитрая стерва (Ася), коварно воспользовавшись его доверием использовала великого психолога в своих грязных целях, выставив его дураком перед коллегами, и опозорив тем самым всех истинных фетиши…в смысле тру-барефутеров, высокий мужик, которого никто из ребят раньше не видел, взвел курок.
-Что ты задумал, дегенерат? – Макс в бессильной ярости закричал на Бориса и его соратника.
-Сначала избавлюсь от вас троих, - Мюнстер кровожадно ухмыльнулся и аккуратно поставил на землю свою коробку, освобождая тем самым руки, - а насчет этой, - он небрежно кивнул на багажник, - у нас с Валерой другие планы! Эта тварь так просто за свои проделки не расплатится.
-Мы ее оприходуем, как этих дурочек в Новосибе!—ухмыльнулся Сыромятников. –Ножки ей подправим, пальчики поотрежем, а потом гвоздями на место прибьем…
-Да! Вы думали, что я  просто чудак-психолог, над которым можно шутки шутить! Если хотите знать, мы с Валерием убили  столько босоногих баб, у нас в этом деле опыт большой,— захохотал Борис. –Ваша дорогая подруженция двадцатой будет, юбилейной так сказать… Слушайте внимательно! Я вам подробно сейчас скажу, что с ней делать будем! А вы слушайте-слушайте, это будет последнее, что вы услышите в жизни!—и Борис красочно принялся описывать мельчайшие подробности новосибирских убийств, которые могли знать лишь составлявшие и читавшие милицейские протоколы, судмедэксперты, выдававшие заключения… и сами маньяки, совершившие этот ужас. Борис не забыл просмаковать, как они отрезали пальцы ног, прижигали их сигаретами и паяльником, лили на раны водку, сыпали соль, дробили суставы молотком, а потом насиловали несчастных жертв.
-Кончай рассусоливать,— не выдержал Сыромятников. –Хватит с них!
-Ты мне тут не командуй! Хотя… ты прав. Кончай их, Валера!—закричал  Борис.
Валерий направил на парней пистолет, Рита закричала в ужасе, но в ту же секунду что-то со свистом пронеслось по воздуху и вонзилось в плечо высокого мужика. Ребята с удивлением поняли, что метательный снаряд, практически спасший им жизнь, был обыкновенной дамской туфелькой-шпилькой, превращенной умелой рукой в страшное оружие – десятисантиметровый каблук вошел в плечо Сыромятникова почти полностью. Мужик заорал благим матом и выронил пистолет на землю – рука повисла плетью, а рубашка окрасилась красным.
-Даже не думай, козел! – невысокая женщина в строгом костюме, светловолосая, с безупречным макияжем, словно сошедшая с плакатов послевоенной Америки, стояла чуть в стороне, сжимая аккуратной рукой в высокой перчатке длинный зонт-трость.
-Хватай же пистолет, идиот! – Борис с искаженным от злобы лицом заорал на Сыромятникова, однако пистолет в ту же секунду был ловко подхвачен с земли Андреем, а Макс бросился на Валерия. Борис даже не пытался помочь ему, да и сделать это ему никто бы и не дал, потому что Ольга в три прыжка оказалась рядом и замахнулась кулаком, целясь в лицо лжепсихолога. К ее удивлению, тот ловко увернулся от удара. Такой прыти женщина не ожидала бы увидеть даже у спецназовца, не говоря уже об этом самопровозглашенном адмиралишке.

Деревня на реке Тверца, 6 км от Твери.

Сергей не выходил из дома уже несколько дней. Прокушенная нога практически зажила, но он боялся воды, любая водная поверхность приводила его в трепет. В каждой бочке, в каждом корыте с дождевой водой ему виделась чудовищная рыба с бездонной пастью. Он видел ее во всем – в перевернутой лодке на заднем дворе, в гнилых бревнах у старой поленницы, в темных выступающих из земли трубах водопровода в палисаднике, даже в чашке с водой писателю мерещилась жуткая морда, которая при дальнейшем рассмотрении все же оказывалась его собственным отражением… И несмотря на уговоры Евграфыча и волнения сердобольной Софьи Тимофеевны, ежечасно предлагавшей обратиться к врачам, Сергей упорно отказывался от чьей-либо помощи, сердился и психовал. Весь мир сузился для него до размеров экрана ноутбука. Окружающее перестало интересовать Сергея совершенно: то, чего он так ждал все это время, вот-вот должно было случиться – вдохновение! Вдохновение почти пришло, и материал был прекрасен – собственный опыт! Да такому позавидовал бы любой коллега-ужасист. Опыт! Побывать в шкуре одного из собственных героев-жертв, так повезти могло не каждому и, несмотря на перманентный психоз и паранойю при виде любой емкости с жидкостью, Сергей был счастлив. Он открывал свой ноутбук, замирал над ним как зачарованный, с торжественным видом и горящим взором, вскакивал, бегал по комнате, снова садился и ждал. Чего он ждал, Сергей не знал и сам.
-Ты бы, Сереж, погулять сходил, развеялся, - Евграфыч ласково потрепал внука по плечу.
-Нет, - коротко буркнул Сергей и вздрогнул от ужаса, только представив, что надо будет оставить спасительный ноутбук и выйти за стены дома.
-Ты в лес сходил бы, там воздух, а то сидишь дома, - продолжал настаивать дед.
Сергей бешено замотал головой и снова уставился на экран. Белый лист, все также лишь слегка занятый сверху несколькими строками текста неожиданно закрылся сам собой и без предупреждения.
Сергей бешено заколотил пальцами по клавиатуре, однако компьютер не реагировал. Сама собой загрузилась заставка какой-то игры. Никаких игр на рабочем ноутбуке Сергей отродясь не держал. Видимо, часы, проведенные писателем в Интернете за просмотром чужих творений в надежде урвать хоть какую-нибудь идейку, не прошли даром. Неведомый вирус хозяйничал в его компе уже вовсю. Яркая заставка сменилась черно-белым логотипом с мордой манула, а потом включились динамики из которых стали доносится нечленораздельные звуки, постепенно оформившиеся в человеческие крики. На экране развернулось странное действо: сначала взгляду Сергея открылась сцена погони – серебристый автомобиль Рено бешено мчался за белой «копейкой», потом экран на несколько секунд погас, но вскоре зажегся опять – показывая берег какого-то огромного озера или водохранилища. Рено настиг «копейку» у самой воды, и из него выскочили люди…
Не отрываясь от монитора, Сергей как зачарованный следил за каждым мгновением происходящего. Вот это да! Сюжет для новой книги рождался сам собой. Однако стоило писателю обрадоваться, как экран снова погас и больше не загорался. Набрав жирным шрифтом «Маньяки рождаются у воды», Сергей ждал, не теряя надежды на продолжение и, наконец, монитор снова стал светиться. К удивлению писателя, странного видео о погоне на машинах и драке на берегу уже не было. Вместо этого, в полумраке какого-то темного каменного коридора маячили нечеткие фигуры. Видео сменилось рисованной картинкой мультфильма. Фигуры приблизились, и стало ясно, что это две яркие глазастые девушки, вооруженные катаной и шипастым шаром на цепи…
-Ну японцы-басурмане, какое аниме нарисовали, это же прямо вылитые наши Настя с Юлей! Прям как будто их косплеили! – восхитился Евграфыч, заглянувший через плечо внука, не отрыввашего глаз от экрана…

Тверская область, берег Московского моря.

-Стоять! – заорал Андрей и повернул пистолет в сторону Бориса, который в этот момент с невероятной силой отшвырнул Ольгу в сторону.
-Не выйдет! Щенок! – глаза психолога горели красными угольками, он кинул беглый взгляд на пистолет Сыромятникова, и Андрей в ту же секунду, вскрикнув, уронил оружие на землю. Металл был раскален докрасна и оставил на ладони парня ожоги.
-Осспыдя, господа хорошие! Да вы хоть знаете, с кем связались?—Борис с усмешкой достал из кармана брюк-галифе свой именной револьвер. Однако тюремные рукавицы не дали ему возможности нажать на курок. Покрутив в руках оружие, он зло окликнул скулящего около самой воды Сыромятникова.
-Лови! И смотри, не возись опять, а сделай все быстро! – Борис гордо смотрел на ребят, в ужасе уставившихся на него, и пытающуюся встать на ноги Ольгу.
Сыромятников, окровавленный, с бегающими глазами и повисшей правой рукой, все же умудрился левой поймать на лету револьвер Бориса. Он яростно оскалил свои лошадиные зубы и сладострастно взвел курок…

Деревня на реке Тверца, 6 км от Твери.

Картинка снова сменилась, и Сергей тревожно замер в ожидании. Сначала было неясно, что все-таки происходит, потому что на темно-коричневом фоне начали носиться темные тени, пузырьки воздуха, из мутной каши то и дело выступали какие-то бревна и камни. Сергей вздрогнул от ужаса – он понял, что кто-то с нечеловеческой скоростью мчался под водой. И словно глазами этого кого-то смотрел теперь на происходящее перепуганный писатель. Неожиданно дно ушло вниз, и кто-то, не сбавляя бешеной скорости, продолжил двигаться над темной бездной, из которой, если присмотреться, выступали очертания крыш домов, фонарные столбы и обрывки проводов… Кто-то резко пошел на снижение и мчался уже не над домами, а петлял по темным улицам затопленного города. На широкой площади подводный гонщик резко замедлил ход и стал подниматься вверх. На секунду очень четко стал виден герб на одном из домов – заяц на зеленом поле…
-Ба! Да это же Корчева! – Евграфыч восторженно развел руками. -Ну японцы-басурмане! Как снимают! 
Кто-то поднялся к самой кромке воды и медленно, словно подкрадываясь, двинулся вперед. Солнечные лучи пробивались в подводную мглу, яркими линиями освещая кишащую взвесь микроскопического планктона и кусочки водорослей и тины. Впереди показался берег и, несмотря на мутную, преломляющую взгляд на поверхность воду, Сергей с удивлением различил на берегу силуэты людей и машин…

Тверская область, берег Московского моря.

-Все это бесполезно, детишки! – Борис лениво и уверенно облокотился на капот копейки. - Решили, что заслуженный психолог – это хороший объект для ваших безвкусных шуточек, а когда вместо скромного господина профессора психологии перед вами предстал его высокородие Адмирал, вы и хвосты поджали…
Надо заметить, что слово «Адмирал» Борис произнес с таким пафосом, что ребята, несмотря на критическую ситуацию, не смогли сдержать смех.
-Профессор Хаос и Генерал Бардак в одном лице, - буркнул себе под нос Макс, вспомнив неизменных героев «Саус парка».
-Заткнитесь, неотесанные быдла! – разъяренный Борис с налитыми кровью глазами дал отмашку Сыромятникову. -Давай, Валера, настало время покончить с этими отбросами общества раз и навсегда!
Того, что произошло в следующую секунду, не ожидал никто из присутствующих. Ровная как зеркало гладь воды ухнула страшным разрывающим барабанные перепонки звуком, поднялась горбом, превратившимся в подобие гигантского пузыря, и прорвалась в один миг, выпуская из своего подводного чрева что-то или кого-то огромного и невозмутимо безжалостного…
В тот момент, Рита почему-то вспомнила замедленные кадры из программ по Animal Planet, на которых косатка выскакивает на берег, чтобы схватить тюленя… То, что как торпеда вылетело из воды было черным, склизким, заросшим какими-то водорослями и мхом. Со спины чудовища, словно плащ Зорро, свисали по сторонам птичьи крылья, а тупая широкая рожа заканчивалась бездонной красной пастью. Монстр одним стремительным движением схватил поперек тела все еще истекающего кровью Сыромятникова а потом, извиваясь по-змеиному, задом, сполз на глубину и исчез под водой.
Ребята и Ольга замерли в шоке от увиденного, а Борис, по-жабьи выпучив глаза, словно глухонемой беззвучно раскрывал и закрывал рот.
-Что это? – тихо, одними губами прошептала Рита.
-Это - сом, у меня такой в аквариуме у бабушки живет…- пояснил Макс, который, будучи любителем зоологии, казалось, был удивлен меньше других, - да не такой! Маленький – аквариумный, и без крыльев…- пояснил он, тут же, поймав удивленный взгляд Риты.
-Бегите отсюда, я сама с ним разберусь! – перебила Ольга и тут же загородила собой ребят, оценивающе посмотрев на Бориса. -Быстрее!
-Мы никуда не пойдем! У него в багажнике Ася! – твердо возразил Макс.
-Он ненормальный! Видели, как взглядом пистолет расплавил? – добавил Андрей.
-Он стал сильнее, это я заметила, - Ольга хмуро кивнула головой, - я попробую его задержать, а вы спасайте свою подругу.
С этими словами, Ольга как пантера кинулась на новоиспеченного адмирала и сцепилась с ним в яростной драке, парни бросились следом, горестно понимая, что этой даме, с ее боевой подготовкой, они вряд ли многим помогут. Пока они втроем навалились на Бориса, Рита кинулась к «Копейке», вынула из замка зажигания брошенный там Сыромятниковым ключ и открыла багажник, в котором лежала похищенная Ася.
-Аська, быстрее! – Рита протянула ей руки. - ты как? Живая? Они тебе ничего не успели сделать?
-Ритка, диктофон! – Ася, бледная, с затекшими руками и ногами вылезла, вернее почти выпала из багажника. -В кармане диктофон!
-Какой диктофон? – Рита решила, что от шока у подруги начался бред.
-Рита, я все записала на диктофон! Это доказательство того, что Новосибирский маньяк - это Борис и его подельник!
-Что? Опять? Опять чертов диктофон? – голос Бориса потерял всякую человечность. -Да я вас!
Рита и Ася в ужасе обернулись, к ним ковылял Борис, и хотя он был сильно помят и потрепан, его взгляд горел алым заревом и метал искры, как у собаки Баскервилей. Ольга и парни валялись на земле, пытаясь встать на ноги, нечеловеческая сила отбросила их на несколько метров. Никто из присутствующих уже не сомневался в том, что Борис заручился поддержкой потусторонних темных сил.
-Я вас голыми руками придушу, стервы малолетние! – заорал он, на что Рита не смогла сдержать усмешки, а Ася скептически посмотрела на его рукавицы и ехидно добавила:
-Лучше ногами попробуй!
 Эти слова привели Бориса в еще большую ярость и он, мысленно призывая своих демонических покровителей, раскинул руки в стороны и разразился жутким хохотом, темная сила переполняла его, наливая мощью каждую клеточку тела. Сейчас он им покажет, покажет всю мощь и силу Адмирала, и теперь уже никто, ни глупая сучка с диктофоном, ни дура Ястребова, ни эти тупые мужланы не остановят его. Сейчас все они уверуют…
-Ну что же вы, глупцы, смотрите! Смотрите на вашего нового пророка и повелителя! Смотрите!...
Но никто не смотрел. Взгляды девушек были обращены за спину психолога. Перехватив их взгляды, он обернулся и обомлел. По крутому склону прямо к ним, на берег, ворча двигателем и разбрасывая мощными гусеницами перемешанную с травой землю, полз советский танк времен Второй Мировой Войны. Он шумно скатился на поле битвы и грозно пополз в сторону психолога. Ольга шустро отскочила в сторону, потянув за собой Макса и Андрея, чуть не угодивших под гусеницы могучей машины. Ребята с замиранием сердца увидели, как попавшаяся на пути танка коробка с принтером, принадлежащая Борису, превратилась в блин, спрессованная и разорванная стальными гусеницами.
Борис вздрогнул и замер – силы, как вода из сита, стремительно уходили. Он пошатнулся, сделал несколько неровных шагов и упал навзничь, не в силах держаться на ногах. Ноги отказались держать его. Ноги, которые он прославлял, за свободу которых боролся, красоту которых воспевал, вдруг его подвели! Чертов принтер! Он ведь и позабыл, как обещал чертенку беречь мерзкую коробку, дурацкие варежки и злобную тварь, засевшую в шикарном номере ярославского отеля. Похоже, с поломкой несчастной железки начала исчезать и сила!
Люк танка со скрипом открылся, и оттуда, ругаясь и размахивая руками, пулей выскочил какой- то заросший, похожий на бомжа человек. Он подбежал к распростертому на земле телу психолога и принялся яростно пинать его, крича и ругаясь так, что услышать эти звуки можно было, наверное, даже  в Твери.
-Ах, ты, гад! Вот я до тебя и добрался! Думаешь, подставил меня в Омске и порядок? Из-за тебя, говнюк, меня в психушке держали, да еще и чуть маньяком не сделали… А все из-за фамилии, я теперь все про тебя, гнида, знаю! Этот Войцехович, сатанист недоделанный, и вы, его приспешники, решили опозорить какого-то питерского ученого, моего однофамильца… Лопухова! Да если бы я знал раньше! Ну, теперь-то ты, сволочь, ответишь за все!...
Пока ребята радостно обнимали освобожденную Асю, Ольга оттащила свирепствующего Бурдока от бездыханного тела Бориса.
-Ты, давай, полегче! Нам его еще в милицию сдавать! – пояснила она. -Они сейчас приедут, а ты маньяка убил! У нас и так уже только один остался! 
Услышав про милицию, Бурдок забеспокоился и резво направился в сторону своего танка. Ольга задумчиво посмотрела в морскую даль, отошла в сторону и устало присела на прибрежный песок. В это время Борис зашевелился, приходя в себя. Силы, обычные человеческие, а не потусторонние, похоже, к нему вернулись, он замотал головой, осмотрелся по сторонам выпученными глазами и попытался подняться.
-Дяяяяядечка! Что же ты наделал-то, разве ж так можно?! – истошно запищал кто-то и перед удивленными взглядами всех присутствующих предстал маленький человечек в валенках и ушанке, курносый как поросенок, с черными бусинками-глазами.
При появлении странного персонажа девочки взвизгнули, а Ольга схватилась за ручку зонта.
-Что ж ты, дяденька, коробочку-то не уберег, я ж тебе говорил! А теперь все!
-Какое, к дьяволу, все! – хрипло рявкнул Борис. -Чего мелешь, сучонок! Я вам, чертям, душу заложил, а ты меня настебать решил?
-Так как же, дяяяяденька, как же, - не унимаясь, пищал бесененок, - я ж тебе говорил, что инвентарь беречь надо! И варежечки, и принтерочек, и собачечку! А ты костюмчик порвал, сапожки грязью завозил, изнутри причем! У меня ж начальство! Начальство-то ругается!
-Какое начальство! – Борис гневно схватил чертика за загривок. -Мне плевать на твое начальство! Я Адмирал! И ваша братия рогатая мне не указ!
Из-под широкой бесячьей курточки вдруг раздался оглушительный трезвон, и малыш, ловко вывернувшись, вынул из-за пазухи огромный старомодный телефон с наборным диском, и, продолжая висеть над землей в руках Бориса, снял трубку. Из трубки донесся чей-то громогласный рев, сопровождаемый оркестром тех звуков, что обычно бывают в зоопарке.
-Ой, Лилития Самаэльевна, благодетельница, пощади! – оправдываясь, заголосил бесенок. -Не сберег проклятый псих… психолог добра ему доверенного, не губи, великая госпожа, поймал я его, прямо за руку… Приходи и забирай!
-Чего ты там мелешь! Собачий выродок! – окончательно пришедший в себя Борис решил, что силы его вернулись. Он размахнулся и злобно швырнул Тасика в сторону, который сбил бы с ног стоявшую там Асю, если бы она не поймала его как баскетбольный мячик и осторожно поставила на землю.
-Спасибо, добрая девочка! – Тасик церемонно поклонился испуганной девушке и злобно уставился на Бориса. -Ну держись, дяденька, как придет начальство мое, высокоблагородная Лилития Самаэльевна!
Не успел он это произнести, как земля задрожала и разверзлась, изрыгнув из своих недр громадную фигуру, которая развернулась, выпрямилась и предстала изумленным людям в виде исполинской темнокожей женщины. Ростом странная дама была с двухэтажный дом, а лицом походила на Шакила Онила. Из одежды на великанше были только высокие красные сапоги на шпильках и огромной платформе, а голову ее венчали раскидистые оленьи рога, по структуре своей похожие на темно-бордовый коралл.
-Что ты с ним  возишься, Тасикакий! – дама гаркнула так, что водная гладь пошла рябью, а земля содрогнулась. -Что мне теперь, за всеми нарушителями договора самой бегать?
-Простите, Лилития Самаэльевна, - подобострастно запищал Тасик, - так он меня, того! За шкирку! И из отеля вот тоже жалуются, - Тасик строго посмотрел на Бориса, - собачка-то ваша, говорят, по ночам воют, горничную напугали и на ковер на персидский, коллекционный сходить изволили… по-большому, между прочим! И вообще вы, дяденька-сударь, необязательный, не надо было у вас душу брать! У нас от таких как вы душ на пять лет вперед уже набрано, а принтер, который вы изувечить изволили, между прочим, денег стоит, мне же их теперь из жалования вычтут!
Ася, ковырявшая пальцем ноги землю, подцепила осколок принтера и вздохнула:
-Нам бы такой в лабораторию… Хьюлетт-Паккард последней модели!
-Да вы что все, сдурели? – начал было возмущаться Борис, однако грозная демонесса одним щелчком пальцев лишила его дара речи. Она легким движением подхватила Бориса с земли и зажав под мышкой на манер того, как носит своих собачек Пэрис Хилтон, понесла прочь. Тасик мячиком поскакал за ней, на прощанье помахав ребятам рукой.
-Не отставай, Тасикакий,- прикрикнула на него начальница,- мы этого адмирала самозваного  чернокнижнику одному в аренду сдадим, пусть должок свой у него отрабатывает!...