О футболе. Запись 6

Константин Кринский
запись датирована 25 октября 2010 года.
заранее прошу прощения за зрительное искажение таблиц.(минус буфера обмена).



Прошла почти неделя после прохождения первого круга  матчей группового этапа ЛЧ, а руки дошли написать только сегодня.

Начнем, как обычно, табличном порядке:


Группа А.;№ ;Команда ;и в; н; п; ;м ;о
;1 ;Интер ;                3 ;2 ;1 ;0 ;10-5 ;7
;2 ;Тоттенхэм ;        3 ;1 ;1 ;1 ;9-7 ;4
;3 ;Твенте ;                3 ;0 ;2 ;1 ;4-7 ;2
;4 ;Вердер ;                3 ;0 ;2 ;1 ;3-7 ;2

Группу А возглавляет миланский "Интер", чей выход в финальную часть кубка ни кем не оспаривался да и не будет оспариваться.Насчет места, с которого выйдут итальянцы: думаю, что при всем огромном желании и бешеном потенциале "Тоттенхэма", итальянский клуб закончит крупповую стадию на первой строчке в группе.

Что касается лондонцев: пока не решаюсь утверждать, что они стопроцентно обеспечат себе выход, так как теоретические шансы несть и у "Вредвера" и "Твенте". Но правда, по последней игре "Тоттенхеэма" с "Интером" (4:3), где лондонцы полностью проиграли первый тайм (чего хватило "нерадцзурри" для четырех мячей), запал в них есть.Причем большой и, думаю, демонстрировать его они будут может не до конца всего своего присутствия в ЛЧ, но до конца группового этапа точно.

Группа В.;№ ;Команда и; в; н; п; м; о;
;1 Лион ;                3 ;3 ;0 ;0 5-1; ;9
;2 Шальке 04 ;        3 ;2 ;0 ;1 ;5-2 ;6
;3 ;Бенфика         ;3 ;1 ;0 ;2 ;2-4 ;3
;4 ;Хапоэль ;        3 ;0 ;0 ;3 ;2-7 ;0

В группе В лидирует французский "Лион", выигравший три матча из трех возможных.У французов небольшой показатель забитых и пропущенных мячей, но мы прекрасно знаем, насколько бывают скупы французские клубы на голы.По моим соображениям, клуб точно выйдет в финальную часть, так как "львам" достаточно победить "Хапоэль", который потерял все шансы на выход, и не проиграть любой из двух оставшихся матчей (для первого места).

Что касается "Шальке 04" и "Бенфики", тут развернется борьба, но немецкий клуб более стабилен, хотя по началу я думал, что именно португальская команда станет главным конкурентом "Лиона" в борьбе за первое место в группе.

Группа С;№ ;Команда ;и в; н; п; м; о;
;1 Манчестер Юнайтед ;3 ;2 ;1 ;0 ;2-0 ;7
;2 ;Рейнджерс         ;3 ;1 ;2 ;0 ;2-1 ;5
;3 ;Валенсия         ;3 ;1 ;1 ;1 ;5-2 ;4
;4 ;Бурсаспор         ;3 ;0 ;0 ;3 ;0-6 ;0

Группа С одна из самых интереснейших в этом розыгрыше ЛЧ. "Манкунианцы", неудачно начавшие групповой этап с сухой ничьи с шотландским "Рейнджерс", быстро реабилитировались, победили в гостях испанскую "Валенсию" (0:1) и довольно скудно обыграли "Бурсаспор" на "Олд Траффорд" (1:0).

Пожалуй ни у кого не вызывает сомнения, что "МЮ" выйдет из группы, а вот за вторую путевку пойдет ярая борьба между "Рэйнджерс" и "Валенсией". Мне кажется, что "летучие мыши" получат путевку в стадию плей-офф, обыграв на родной "Месталье" турков и шотландцев.

группа D.;№ ;Команда и; в; н; п; м; о;
;1 Барселона; ;        3 ;2 ;1 ;0 ;8-2 ;7
;2 Копенгаген ;        3 ;2 ;0 ;1 ;3-2 ;6
;3 ;Рубин ;3 ;        0 ;2 ;1 ;1-2 ;2
;4 ;Панатинаикос ;        3 ;0 ;1 ;2 ;1-7 ;1

;В этом году группа казанскому "Рубину" досталась по-проще, чем в прошлом розыгрыше, но вот только подопечные К.Бердыева играют в этом году менее вразумительно. Казанцы снова отобрали очки у испанской "Барселоны" (1:1), но зато проиграли датскому "Копенгагену" на последних минутах матча и откровенно говоря слабо провели матч с греческим "Пао".

"Барса", естественно, выйдет из группы, что даже и не обсуждается.Думаю, что и датчане завоюют вторую путевку.Не то чтобы я не верю в казанцев, просто уж больно сухо они сыграли первый круг, да и давайте будем честными: "Рубин" сбавил.

Группа Е.;№ ;Команда ;и в; н; п; м; о;
;1 Бавария; ;        3 ;3 0; 0; ;7-3 ;9
;2 ;Базель ;                3 ;1 ;0 2; ;5-5 ;3
;3 ;ЧФР ;                3 ;1 ;0 ;2 ;5-6 ;3
;4 ;Рома                ;3 ;1 0; ;2 ;3-6 ;3


;Группа так группа!С "Баварией" все ясно, и я даже не берусь комментировать ситуацию немецким клубом, а вот три остальных клуба завяжут борьбу. Рома находится в немного убитом состоянии последний год, а вот "ЧФР" и "Базель" второй год подряд выходят в групповой этап турнира.

Второй круг станет решающим для всех команд в группе, за исключением мюнхенской команды, я думаю.

Группа F.;№ ;Команда и; в; н; п; м; о;
;1 Челси; ;                3 ;3 ;0 0; ;8-1 ;9
;2 ;Спартак         ;3 ;2 ;0 ;1 ;4-2 ;6
;3 ;Марсель ;        3 ;1 ;0 ;2 ;1-3 ;3
;4 ;Жилина ;                3 ;0 0; ;3 ;1-8 ;0


;"Аристократы" сейчас на таком подъеме, что обыграть всех соперников в группе красиво и со вкусом у них получилось, не сильно-то и напрягаясь.так что тут без особых слов.

Очень рад за московский "Спартак". Давно команда не выходила в ЛЧ. Две победы и шесть очков в активе - очень неплохо для первого круга. "Красно-белые" занимают вторую строчку в группе и пока имею все шансы на выход в следующую стадию, но нельзя сбрасывать со счетов "Марсель".Нельзя.

Группа G.;№ ;Команда и; в; н; п; м; о;
;1 Реал ;                3 ;3 ;0 ;0 ;5-0 ;9
;2 ;Милан                ;3 ;1 ;1 ;1 ;3-3 ;4
;3 ;Аякс ;                3 ;1 ;1 ;1 ;3-4 ;4
;4 ;Осер                ;3 ;0 ;0 ;3 ;1-5 ;0


;"Сливочные" блестяще отыграли в первом круге группового этапа, может не много забивая, но побеждая.Не буду "распыляться".

"Россонерри" выглядят в последние два года рассыпанными, таким еле-еле едущим танком, если хотите, а "Аякс" постепенно начинает возвращаться в элиту Европейского футбола, набирая обороты.Сложно назвать второго участника финальной части в этой группе. Я ставлю на "Милан".

Группа Н.;; ;Команда ;и в; н; п; м; о;
;1 ;Арсенал ;        3 ;3 0; 0; ;14-2 ;9
;2 ;Шахтер ;                3 ;2 ;0 1; ;5-5 ;6
;3 ;Брага                ;3 ;1 ;0 ;2 ;2-9 ;3
;4 ;Партизан ;        3 ;0 0; ;3 ;1-6 ;0


;И в заключительной группе Н ситуация не остается однозначной. "Канониры" прекрасно стартовали, сминая соперников и втаптывая их в газон, что сказалось на разнице мячей. Подопечные А.Венгера, по моему мнению, выиграют все шесть матчей из шести возможных, а вот за второе место донецкому "Шахтеру" еще придется попотеть, ведь на пятки наступает португальская "Брага", которая тоже, "не пальцем деланная".

"Партизан" же проиграл первый круг, неплохо противостоя соперникам по группе.

Подведя небольшой итог, хочу сказать, что все же, поставит второй круг на места команды, которые они заслуживают, или же в какой-то группе команде не хватит определенного количества мячей, чтобы выйти из группы, что, как правило, очень часто случается.

Напоследок пожелаю всем удачи в борьбе за выход в финальную часть ЛЧ сезона 2010/11, в особенности российским командам.