Привет...

Юрий Одинокий Кот
Шум города. Рокот машин, нетерпиливые сигналы такси. Человеческое море спешащее по своим делам. В шум улицы вплетается стук каблучков. Гордо поднятая голова, точеная фигурка, мужчины должны оглядываться, иногда они оглядываются.... Она проходила этой дорогой тысячи раз, ноги несут ее сами, стучат каблучки... Ее мысли далеко, на губах витает легкая улыбка. Знакомые улицы и дома, безразличная красота витрин и пустота встречных лиц, она привыкла идти так, она не спешит. Вот только... Слишком редко рядом были другие шаги, другой, уверенный сильный ритм, ритм, которому хотелось подчиниться, следовать за ним. Как от старой, надоевшей кошки, отмахнувшись от этой мысли, девушка идет домой. Мужчина. Улыбается. Но взгляд холодный, изучающий. Он скользит снизу в верх. Пускай. И пускай оборачивается... Девушка идет домой...
Домой. Пустые, навязчивые вопросы и дежурные ответы, тягучая как патока забота. Пускай. На столе ноутбук. Она останется одна, пальцы коснуться клавишь....
Рвущийся из души, пронзительный, полный надежды и отчаянья крик «Где же ты?» обретет плоть:
Привет!...Привет! .....Привет...
Девушка идет по городу. Точеная фигурка, легкий стук каблучков. Они идут на встречу. Холодное безразличие лиц. Пусть! Взгляды, как насекомые, ползущие снизу в верх. Пусть! Ведь среди них, есть он. Он посмотрит в глаза. Он поймет....
-Привет!
...