Forever Young

Вадим Аксёнов
  Мартин с умиротворяющей улыбкой оглядывался вокруг: чёрное небо со яркими звёздами, только зарождающийся месяц, сверкающие небоскрёбы и многоэтажки, стол, накрытый на двоих и её, Кристину. Она была в его любимом чёрном шёлковом вечернем платье, которое Мартин купил ей в Париже на их второй год совместной жизни. Сам он был в прекрасном чёрном фраке, который так любила видеть на нём Кристина. Мартин глубоко вдохнул прохладный ночной воздух, вспоминая те времена. 
  Кристина, сдерживая в своих больших голубых глазах слёзы, чуть не расплакалась, услышав этот вдох, но вовремя собралась и платком вытерла лицо.
  Мартин нежно погладил её по ладони, успокаивая. Его такая весёлая детская улыбка воодушевила девушку и она даже смогла улыбнуться в ответ. Мартин взялся за бокал с красным вином и приподнял его. Кристина последовала его примеру и они выпили, только если Мартин смаковал вино, то Кристина словно страдала от жажды и быстро осушила свой бокал.
  Выпив, Мартин сделал погромче музыку, лившуюся из колонок, чтобы как-то заглушить звук города: сирены, гудки и матерщину. Встав, он предложил Кристину руку, желая с ней потанцевать. Девушка слегка кивнула и встала, крепко сжав протянутую руку, словно боялась упасть. Как только они очутились близко друг к другу, Кристина обвила своими руками шею Мартина, а он положил свои руки ей на талию. Они стали медленно танцевать. Их глаза неотрывно смотрели друг на друга, только в одних было умиротворение, а в других печаль и грусть.
  Тем временем, за железной дверью на каменные ступени лестницы опустился Томас. По его заросшим мелкой щетиной щекам текли слёзы, а взгляд был устремлён в потолок. Внизу, на каком-то из этажей уже взломали дверь, он это слышал. Но ни это занимало сейчас молодого человека. Его даже совершенно не волновало то, что с работой можно просто распрощаться, да и скорей всего не обойдётся без суда. Томас был готов сесть в тюрьму. Он нервно сглотнул и опустил голову на грудь, когда из-за двери раздался жалобный крик Кристины. Тут же открыв дверь, Томас влетел на крышу и тотчас же увидел распростёртого на полу Мартина, которого уже не отпускали последние конвульсии, и Кристину, склонившуюся над ним и пытающуюся хоть как-то облегчить страдания любимого. Томас упал на колени рядом, но как и Кристина, уже ничем не мог помочь Мартину. Они оба понимали, что это последний приступ.
  Тем временем, на крышу влетели вооружённые полицейские и тут же скрутили Томаса. Врачи суетливо окружили умирающего, закрыв его от рыдающей Кристины. И Томасу и Кристине что-то кричали и орали, но они попросту не слышали, всё их внимание было только на Мартине. Он ещё раз дёрнулся и застыл, навсегда покинув этот мир. Кристина обессиленно повисла на руках врачей, а Томас зарыдал.