Фиолетовая проза. Продукт 12. Глава 27

Дмитрий Безхмельнов
Глава 27.

Би Илсон. Статьи.

«..Сегодня нашу жизнь в АО окружает мир, которому присущи такие разрушительные страхи, каких ещё не бывало в истории. Но и в нём мы, тем не менее, находим широчайшие области веры и огромнейшее стремление к справедливости и братству. И всё же, никакой пророк не отважится предсказать исход этого мира – будет ли это испепеляющим концом света, или же, по замыслу Божьему, началом ярчайшей эры из всех доселе известных человечеству.
Уверен, мы, члены АО верно воспримем положение дел.
Каждый их нас, пусть в меньших масштабах, но уже переживал в своей жизни такое же состояние ужасной неуверенности. Без какого-либо намёка на гордыню мы, члены АО, можем сказать, что не боимся исхода мира, куда бы тот не направился. Так происходит потому, что мы стали способны глубоко прочувствовать и сказать: «Да не убоимся мы зла – ибо исполнится воля Твоя, а не наша!»

Следующая история, хоть и часто рассказываемая, заслуживает того, чтобы повторить её ещё раз. В тот день, когда на нашу страну обрушилась ошеломляющая трагедия Пёрл-Харбора, друг АО, ставший одной из самых выдающихся духовных фигур за всю нашу историю, шёл по улице города Сент-Луиса.
Это был, конечно же, никто иной, как всеми нами любимый отец Эдуард Даулинг из Ордена Иезуитов. Хотя сам он и не был алкоголиком, но являлся одним из основателей и непосредственно вдохновителем борющейся за существование группы АО в этом городе..» - делился с Сообществом Би Илсон.

Этот самый страх..

Бог, как мы его понимаем..
(Стр 18.)

15. Кто. "Панин" – шел далее по списку Итри Ныч.

Чем были для меня эти отношения..

«..Я познакомился с ним в театральной студии.. он там подрабатывал не то электриком.. не то плотником.. и плюс к тому участвовал в театральных постановках.. такой неформальный любитель.. загадочный типаж.. поджарый.. жилистый.. непостижимый.. завораживающий неординарным общением и мышлением..  как маньяк.. с легким семитским налетом во внешности.. разведенный мужик среднего возраста.. с шизофренинкой.. не пьющий.. и не желающий платить алиментов..
Со словечками в лексиконе вроде.. «веселости.. красивости.. присутствуй, Ныч..».. он общался с вами энергетикой.. биополями.. глазами.. присутствием.. временами  он злил своими вычурностями.. но с ним было всегда интересно.. непонятно.. непредсказуемо.. свежо.. он всегда присутствовал неформально.. но в душу никогда не лез.. с ним мне Нычу было уютно.. несмотря что я  как-то раз в аффекте бросил его в походе одного.. без средств.. без документов.. когда он в очередной раз заигрался играя одну из своих ролевых игр с какими-то незнакомыми отдыхающими.. но он все равно не пропал.. добрался домой в Скву без помощи.. без средств.. на обаянии.. и даже не обиделся на жестокость мою.. он был  выше таких мелочей как обиды на людей..

Он был прирожденный бродяга.. неприхотливый и выносливый как одинокий брошенный пес..
Жалко, что через несколько лет он ни с того ни с сего повесился..
Никто так и не узнал почему..»

Что хотел..

«..Не знаю.. возможно спрятаться.. с ним было странно надежно.. уютно.. неприхотливо.. симпатично.. притяжение и отталкивание.. одновременно..»

Что получил..

«..Было весело.. уютно, как с большим ребенком.. можно было молчать вместе..»

Ущерб мне..

«..Его отсутствие мне неполезно..»

Ущерб человеку..

«..Предал его в походе по Кавказу..»

В чём была моя ошибка и главный недостаток ?

«..Нежная дружба перешедшая в жестокость.. безответственность.. злорадство.. нежелание принимать его шизофрению, как несчастье душевной немощи.. когда нужно проявлять милосердие и понимание.. а не забывать в удивлении на молитве помянуть самоубийцу.. я будто стер его из своего обихода.. безжалостность.. осуждение..»

Как надо поступить ?..

«..Опытный Рега.. Ади Вкусняк.. молитовки..» - писал себе Ныч в полной растерянности.

Би Илсон. Статьи.

«..В связи с тем, что изрядное количество его обычно трезвых друзей уже взялось за свои бутылки, дабы залить мысли о катастрофе в Перл-Харборе, отец Эд был понятным образом напуган вероятностью того, что взлелеянная им группа АО вряд ли на этом остановится.
По его разумению, это стало бы наитягчайшей катастрофой уже само по себе.
Но тут к нему пристроился один из членов АО с трезвостью менее года и вовлек его в беседу на духовные темы – в основном об АО.

К своему облегчению отец Эд убедился, что его спутник был абсолютно трезв. И при этом он ни словом не обмолвился о случившемся в Перл-Харборе.
Радостно недоумевая по этому поводу, отец Эд вопросительно воскликнул:
- Как же так, разве вам нечего сказать по поводу Перл-Харбора? Как это вам удаётся держать удары вроде этого?
- Знаете, – ответил ему член АО – мне и впрямь удивительно, как же вы этого не понимаете. Каждый и все мы в АО уже пережили свои личные Перл-Харборы.
Так вот, я вас и спрашиваю, с какой стати мы, алкоголики, должны сломаться именно от этого ?.."

Этот самый страх..

Бог, как мы его понимаем..
(Стр 18-19.)