Хуже уже не будет

Лариса Житникова
 - Я тебя изведу! Я  тебя всё равно изведу!  Если  не уйдёшь сам, тебя отсюда вынесут! Вперёд ногами!
-  Хватит, Ольга… Некуда мне уходить.  Надо размениваться…
- Неееет!  Сдохнешь, сволочь. Сдохнешь.  И очень даже просто. Я баночку с  твоими рыбными котлетками иголочкой наколю и на солнце поставлю. А ты , сука, голодный вечно ходишь, сожрёшь , и не заметишь…

        Мамонтов очень хотел расстаться с женой по-хорошему.  В кино и литературе  бывшие мужья уходили  с одним чемоданчиком. Красиво. И начинали новую жизнь.

Но это  были другие времена. Были стройки века,  общежития. Можно было податься на север… Заработать на новую квартиру, а эту… мамину… пусть бы  уж Ольга забирала.
Но  нет уже северов, нет строек, да и здоровье как-то по капельке утекло… , даже на путину не возьмут…  сороковник  был уже… А идти некуда.  Хорошо хоть в ЧОП  пристроился. День –ночь – сорок восемь…
 
А Ольга всё стервенеет и стервенеет. То замок сменит на входной двери, то холодильник в свою комнату перетащит…
А сейчас , подружки что ли, научили, каждый день  пытается вынудить его на рукоприкладство.

Мамонтов поёжился.  Всё правильно. Всё как по нотам. Несколько раз побои снимут в присутствии  свидетелей и  всё…  Выпишет его и куда возвращаться потом…
А ведь как она сцены  разыгрывает … Ни один мужик до такого не додумается.
К его приходу открывает окно на кухне и только он входит в дверь истошно кричит
-  убивааааа…ют!
И… вываливается в окно, благо первый этаж…

Соседи сбегаются, участковый протоколы пишет… Стыдят Мамонтова. А он молчит. Кто поверит, что он Ольгу никогда пальцем не тронул…
Сегодня, наверное, последний раз пишут. Воет уж больно сильно Ольга. И впрямь  что-то повредила, вываливаясь. Значит, всё…

 Мамонтов вздохнул, твердо положил ладонь на протокол
- Пойдем, лейтенант.  Пойдём. Оформляй задержание.  Хуже уже не будет…