Когда зовет сердце...

Ирина Север
Галина  закрыла глаза и попыталась уснуть,  но сон не шел к ней…Он где-то заблудился, наверное, и она была обречена на бессонницу..Издеваясь над скомканной подушкой,  она  изо всех сил пыталась понять, что же  никак не дает покоя её душе.. Галя  встала с кровати, прошла на кухню, взяла стакан, подошла к крану и..вдруг …перед глазами возникли ручонки… детские ручонки, которые тянулись к ней с ласковой  просьбой - обнять.. Как же она могла забыть эти белые ручонки, живые глазки, и  русый волос вьющийся кольцом, и губки, чмокающие её в щеку.
Бог не дал Галине с мужем детей. Попытки искусственного оплодотворения не удавались, но   материнский инстинкт требовал своего.. Два дня назад, проходя мимо детского дома, она увидела в окне малыша. Ребенок  стоял на подоконнике во весь  рост. Случайно, исподлобья малыш бросил один всего лишь взгляд, и опустил глаза…Но Галина успела разглядеть их..они были голубыми, как небо..Сердце словно отдало приказ «иди..это он»..
«Ну что Вы не видите, что у вас ребенок на окне стоит..он же может упасть!» - Крикнула  Галина нянечке,  ворвавшись молнией  в комнату, где находился малыш. Она подбежала к подоконнику и взяла ребенка на руки..Мальчик   прижался и поцеловал её в щеку. Галя  смогла заглянуть  в  бездонность  его глаз и ужаснулась … На неё смотрели глаза седого старца, которые поражали своей серьезностью. А должны были бы  улыбаться и видеть красоту счастливых дней.
В эту минуту   она  смогла  почувствовать, всю безысходность судьбы, где  этот малыш  совсем один. Галина   боролась со слезами. Словно кто-то приказывал ей  быть сильной и справиться с ними, но она  не смогла и слезы горячим потоком хлынули из её глаз. 
«И такого ребенка бросила мать!»- эта мысль не покидала её весь оставшийся день.
Выпив стакан холодной воды..Галина легла в кровать и терпеливо стала дожидаться утра…
Малыш спал, по своему обыкновению свернувшись клубочком, и к его розовой, детской щечке был прижат маленький медвежонок..Галя хотела осторожно убрать медвежонка,  но малыш  вдруг приподнял  чуть опухшие веки и на мгновение его потемневшие от сна детские глазенки уставились на неё  с немым вопросом. Потом он сделал движение, словно хотел спрятать медвежонка, но передумал и молча, протянул  его ей, потирая другой ручонкой щеку. Галина,  также молча, отложила медвежонка в сторону    и протянула к малышу  руки. С неожиданной стремительностью он бросился  к ней  на шею, как человек, ищущий защиты от бури.
Прижав крепко-крепко малыша  к себе,  Галя  почувствовала, что в её сердце рождается  что- то новое,  ранее ей не известное. В это мгновение она ясно осознала , что жизнь стала задавать ей  свои первые серьезные задачи…