Молитвы-Обереги

Анатолий Ведов
   Молитвы-ОБЕРЕГИ – Порталы единения с Природой Бога – Чувствами Земли, со Знаниями Ведов!

      «Сегодня на Тихов день, тиха, добра Мать Сыра Земля... И солнышко сегодня тихо течет по небу... И певчие пташки с нынешнего дня затихают... Свет тихий святыя славы господней сегодня сияет! От него все травы полным соком наливаются и вплоть до Иванова дня в целебном соку стоят... Нельзя упустить сегодняш¬ней росы утренней. На Тиховой росе — надо травы рвать, корни копать, цветы собирать...» (Тихона день – 16.06/29.06) До Ивано Купала, включительно!
(2 т. 186 стр. П.И.Мельников (Андрей Печёрский) «В лесах» 1989 г. изд. «Худ. Лит».  г. Москва )

    - Слушает Таня – молитвы все знакомые, церковные... А почитав те молитвы, подняла знахарка глаза к небу и вполголоса особым напевом стала иную молитву творить…
То была «вещба» - тайное, крепкое слово.
   «Встану я, раба божия Наталия, помолясь-бла-гословясь, пойду во чисто поле под красное солнце, под светел месяц, под часты звёзды, под полетные облаки. Стану я, рабица божия, во чистом поле на том ли престоле на господнем… облаками облачусь, небесами покроюсь, на главу положу венец-солнце красное, подпояшусь светлыми зорями, обтычусь частыми звёздами, что вострыми стрелами… Небо, ты, небо!.. Ты, небо, видишь!.. Ты, небо, слышишь!.. Праводное солнце! благослови корни копати, цветы урвати, травы собирати!.. А на что их собираю, было б на то пригодно!.. Во имя отца и сына и святого духа. Аминь» Потом пала ниц на землю. Тут на иной лад, иным напевом завела она мольбу к Матери Сырой Земле: Ох ты гой еси, сыра-земля! Мати нам еси родная, Всех еси ты породила, воспоила - воскормила И угодьем наделила... Для людей — своих детки — Зелий еси породила. И злак всякий напоила, Польгой беса отгонят» И в болезнях помогати,— Повели с себя урвати Зелий, снадобьев, угодьев Ради польги на живот.
    И, встав, поклонилась трижды на восток... И со словами: «Господи, благослови» — стала косарем ко¬пать коренья и класть их в лычный пёстер.
   И, принимаясь за рытье каждого корня, «господи, благослови» говорила, а копая «Богородицу» читала… Думает Таня -… Божьим словом зачала, святым аминем закончила». (АМИНЬ!)
… «Русский народ, будучи в делах веры сильно привержен к букве и обряду, сохраняет твердое убежденье, что молитва ли церковная, заговор ли знахарской действуют лишь тогда, если в них не опущено и не изменено ни единого слова и если все прочтено или пропето на известный лад исстари уста¬новленным напевом. Оттого в заговорах и в заклятьях и дошли до нас сохранно древние  молитвы  предков, воссылавшиеся ими излюбленным, родным богам своим. Со временем в иных заговорах появились обращения к христианским святым и к византийским бесам, о кото¬рых понятия не имели старорусские поклонники Грома Гремучего и Матери Сырой Земли. Святых включили в заговоры, чтоб не смущать совести верующих, а под незнакомыми язычникам бесами народ, по наставлениям церковных пастырей, стал разуметь древних богов сво¬их.   Несмотря   на   такие   искажения,   слова   заговоров доселе веют стариной отдаленной... В них уцелела обряд¬ность, чтимая давними нашими предками...
- Гляди, красавица,— говорила Тане знахарка, ко¬пая один корень руками.— Вот сильная трава... Ростом она с локоть, растет кусточком, цветок у ней, вишь, какой багровый, а корень-от, гляди, крест-накрест... Железом этот корень копать не годится, руками надо брать... Это Петров крест, охраняет он от нечистой силы... Возьми».
(2 т. 189-190 стр.3 ч.1 к. П.И.Мельников (Андрей Печёрский) «В лесах» 1989 г. изд. «Худ. Лит» Москва)

ВЕЩБА – Ведизм естества чувств мысли-образа с силой духа веры! (от понятия вещь, т.е. материализация образа, осязаемости его, а значит и чувственности!)
ТВОРИТЬ МОЛИТВУ – (от Белорусского Творы – творческий труд) значит, Духовный труд, во вложении чувств в Обрядные слова-образы молитвы!
РАБА БОЖИЯ – Богу, Богово в помыслах! (В Слово РАБ, вкладывали смысл иной.)
   Если внимательно обозрить текст молитв, то понимаешь, какие Сакральные познания Мироздания вложены в них?!..  В них чувствуется Истина! А ИСТИНА даёт Силу Света Божьего в то, на что направлена мысль человека!.. Общение с Природой Земли происходит на чувственном уровне, Знания в подсознании. И духовное подсознание понимает то, что есть Храм Бога, Его Творенья, а значит, и Его Благословением Связь осуществляется!!!
      Такая Молитва (МОЛЬБА), как ВРАТА (не путать с ворот/ами. Т.е. /В - РА – Т - А/ - Ведизм Божественный Утверждён Первомыслием!) – таким образом мышления является вход в Одухотворённый Мир Чувственных Образов Живой ПриРОДы Бога на З/ем/ле, во всех про/явления/х Стихий, во всём много/образ/ии растительного и животного мира! И начинает понимать пользу (ПОЛЬГУ) растений и минералов, ВСЯК ТАК ВХОДЯЩИЙ!
 Когда у нас просят что-то чувственно?!.. И последнее отдашь. А если берут без спросу?.. Вот именно!.. Так же и в Природе Мироздания!.. ЗАКОН Чувственной информации ЕДИН!

 Остальное, я думаю, в комментариях не нуждается! Главное прочувствовать Сердцем!
Включить Остов Бога в Человеке! Как и каждый Человек на планете ЗЕМЛЯ способен Почувствовать Свою Родовую нить с ВЕДРУССКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ, с территорией былой Земли Русской, что хранит Затомис Руси! (- Небесный астрально-ментальный Облик границы территории и Бытия Первоистоков)
 А сколько таких молитв, наговоров, заговоров и т.п. х/РА/нит Русский Эпос у Староверов, да и у многих народов Земли вообще?!..

Эх, тебе б цветущая, Землю украшать!
Песнями да Одами, Бога, воспевать!
А тебя, Родимую, на кресте святом
Распинали варвары, плетью да мечом.
Надругались ироды, над твоей красой,
Что впиталась в Матушку, как роса слезой.
И богато- ласковый речи слог родной
Осквернили нелюди – мыслью скупой.
А Едину милую, воровской чертой
Разделяли оные – алчной рукой.
Извратили праведный трезвый Руси быт,
Исказив историю, Дух, чтоб был забыт.
И звучат в сторонушке голоса детей,
С иноземной кровушкой, под пятой "зверей".
И уснула временно Божья сторона,
Спрятав Ведов Знания – Мудростью Она.
Иногда в лесной тиши, слышен будто стон –
Это дышит Родина, через кедров звон.
 В колыбельной матери, в сказке и молвой
Сохранялась сердцем, Ты, для души – родной.
 
           25.02.2009 Завершено слогом из "Баллады о Руси" http://proza.ru/2011/02/10/1003.