Коммунизм

Аркадий Эр
                Коммунизм.


1966  год.  Поволжье. Село  К.   Нам  с  двоюродным  братом  по  13  лет. Сестра  немного  старше  нас. Говорим  о  коммунизме   ( в  школе  нам  рассказывали,  что  коммунизм  будет  построен  в  1980  году),  говорим,  что  осталось  до  этого  всего  14  лет.  Рассуждаем  о каком–то  благополучии,  какое  хорошее  время  ждёт  нас  в  будущем.
   Прошли  эти  14  лет,  прошло  ещё  столько  же,  прошло  много  времени  с  тех  пор,  а  коммунизма  всё  ещё  нет.  А  что  такое  коммунизм?  Возможно  ли  вообще  такое  явление?
     Думаю,  что  коммунизм  был  во  все  времена  и  везде.  Назывался  он,  скорее  всего, как-то  по-другому.  И  сейчас  есть  «коммунизм»,  но  не  для  всех,  «коммунизм»  для  всех  невозможен  в  принципе.   Жить  в  «коммунизме»  значит  жить,  в  основном,  как  мне  кажется,  за  счет  других. При  «коммунизме»  жили  и  живут,  по  моему, удачные  воры,  удачные  валютные  проститутки,  депутаты,  редко  посещающие  заседания  и  ни  за  что  не  отвечающие. Много  у  нас  сейчас  живущих  при  «коммунизме»,  очень  много.  И  в  других  странах  таких  полупаразитов  тоже  хватает.  Лично  мне  так  кажется.