512

Рок-Живописец
***

Красиво страдает, паразит. Мерно, обдуманно, профессионально. И не так уж алчно и корыстно, кстати - любитель своего дела, а в деньгах меру знает; знает, что больше меры не дадут... Да, робот по части умеренных страданий.  Без конца воспроизводит их наличие, не греет и не холодит…

***

Пьян - и праведность под угрозой, плохо себя контролирую в присутствии молоденьких женщин. «Надо сосредоточиться на праведности,  бить тревогу и искать холодную воду. И нечего отвлекаться на эти дурацкие понтовые делишки...»


***

Она обидела меня до глубины души, какой-то самый главный нерв задела. И три других сделали то же самое, как под копирку,  вложена в них одна и та же горизонтальная, а не вертикальная программа. Я никогда не забуду те ужасные зимние вечера, которыми я домой возвращался один…

***
 
В очередной раз налистался по искусству журналов: «Просто ни грамма фантазии. Облазят один и тот же кукиш - пейзажный, портретный, предметный и беспредметный -  классицистским,  реалистическим, авангардистским и  примитивистским образом и в случае кулуарной удачи становятся престижны. О, ужас! Десятки избранных в этих толстых дорогущих журналах, но только один вызвал уважение - несмотря на весь ужас нарисованного. И еще один делает что-то похожее на то, что я делал лет десять назад, в самом начале...»

(Если бы не Евангелие, проповедовал бы, что нужно бить в глаз, мстить и даже подло закладывать! У воровской кормушки обошли?!  Радуйся, что обошли, так искушений меньше. И навсегда забудь про эскимо, кушая хорошо сваренную гречневую кашу...)

***

Частная жизнь витрины: отстояв своё днем, фигуры задергивают шторы, чтобы попить чаю. Частная жизнь этикеток: отвисев свое днем, разбредаются, кто куда - одни вниз, в карты играть, другие наверх, общаться по старому альпинистскому обычаю. Частная жизнь ценников: отлежав свое днем, ночью  нули себе пририсовывают и что-нибудь не своё покупают. Частная жизнь рекламы: отбарабанив своё днем, ночью грешит, кривляется, ругает кого-то хульными словами. Частная жизнь вывесок: отсветив своё ночью, днем бесцельно крутят краны, пытаясь пустить кровь по своим целлулоидным телам и наблюдают эти ужасные витрины, этикетки и ценники, удивляясь успеху рекламы...