504

Рок-Живописец
***

Пока он лучше, чем та гнилая философия, которая его интересует. Может быть, его интересуют и другие теории и не все они хуже его…

***

«...Это торговец-ас. Ведь уметь навяливать надо... ...Э-э, куда там,  эти проводницы, знаешь, цепкие какие... ...А она тихой сапой, чиновница-то. У неё инстинкт такой, чтобы все льготы поубавить. Промолчит где-нибудь и ты целый день, высунув язык, не по тем адресам бегаешь. ...А он, вот интересный человек, дом, видите ли, надумал строить! С луны, что ли, свалился! Деньги-то где?! Вообще не понимает, где живет! Есть же люди! Сейчас же только банкиры дома строят! Простые люди только норы роют... ...А есть-есть такие люди, тоже не понимаю их: всё без денег бегают, попрошайничают, а как деньги заведутся, так враз их на всякие торты спускают, празднуют чин-чинарем...»

(У меня тоже все дела передвигаются черепашьим шагом, правда, строем, в колонне по четыре... И пока только спичку кто-то не туда кинул. И коробок не на то место положил. И вообще, непонятно, зачем зажигал эту колонку и льет такую горячую воду...)

***

«Сила есть - ума не надо» - мужской вариант. Женский: «красота есть - ума не треба, все без ума, в том числе и я сама». Да, все некрасивые девушки философствуют, смело морщат лоб и все слабые юноши очень похожи на меня...

***

С виду город был приличным, не бедным, всюду на постаменты водружены верхние половины господ, разрубленных пополам, но я обратил внимание, что даже рядом с ними все бычки многочисленнейшие  были целиком и полностью докурены...

***

«Делай интересное и будь дружелюбен» - вот и все мое евангелие.  Нам не дано устроить тропики в аквариуме по соседству с айсбергом;  и не бейся железной головой о каменную стену…
 (В отделе кадров аналогичный идеал: «работа у нас интересная; и коллектив дружный»)

***

Колоколенки - чтобы плеваться, и маленькие танки - чтобы дарить цветы, не опасаясь ответного удара. Цветы - чтобы кидаться в того, кто на колоколенке, чтобы убить того, кто на колоколенке - чтобы перестала она на танки плеваться и оказалась в воздухе вместе с колокольным звоном…