497

Рок-Живописец
***

Сокровища, которые приходится спасать, оберегать, прятать, лелеять - защищать, короче, от тупых грубиянов - и сокровища-воины, которые выходят и побеждают - и всё, даже тупость и грубость обращают они в драгоценность. Сокровища, которые зашифровывают самое себя и сокровища,  расшифровывающие всё вокруг, освещая светом…

Кругом одни драгоценности, умные и добрые люди, но все они спрятались за ужасной и страшной корой и потому ужасно боятся друг друга и страшно не верят в себя... Не пропадем, говорят, с корой - не пропадают - но и не находятся...

***

Ты ошибся не в том, что сказал, а в том, что подразумеваешь. Что-то ты хотел сказать и в этом хотении было много хорошего, но что-то само собой подразумелось и прицепилось к сказанному. Что-то всё время висит на каждом нашем слове, движении и совсем мало с нами считается…

 Ерунду пишу? Что ж, с удовольствием перестану писать взасос и буду только думать как страдающий влюбленный. Страдающий от ерунды и отсутствия засосов влюбленный. Страдающий взасос влюбленный. В общем, буду думать всякую ерунду - на манер открытых ворот, что всасывают в себя всё подряд…

«У-У-У! А-а-а! Уа!» - «Ты чего?!» - «Ничего. Просто поорать в своих текстах охота. Мои тексты, мои - вот и ору себе на здоровье...» (Всех не то, чтоб послал, но слегка отослал, перестал припадать, прижиматься.  Мой ум теперь иногда как здоровая лапа…)

***

 По ТВ жрица  культуры давала юбилейное  интервью, как вдруг сверху упала табличка со словом «реклама» и другой искусный голос принялся нахваливать   шампуни, прокладки,  расчески. «А могла бы и сама, жрица. Стукнули бы ее этой табличкой по башке и сразу, как миленькая, бы по другому заговорила. Что, трудно ей на пять минут свои футы-муты отложить?! Отработала бы и опять все парижи твои...» (Олимп берегут и небольшой отряд олимпийцев в белых одеждах бесплатно содержат - чтоб честным, но наивным всё время казалось, что есть еще горы, на которых ты не бывал и, значит, рано  на небо взглянуть. Еще и поддержат судящих того, кто назвал витиеватых хвостатыми...)

***

«Сытый голодного не разумеет» - сытый вообще меньше голодного разумеет. Зачем ему и разуметь-то? Что? Что есть голодные? Он достаточно жаден и умен для того, чтобы с такими глупостями в балде своей встречаться. Лучше он будет разуметь, например, то, что «в этой жизни за всё надо платить» (раз все  покупается и продается)...

И покупатель всегда меньше продавца разумеет - тот работает и жаждет, а этот монетой грудь, бока и попу обложил и прохлаждается…