Пузырик

Отшельник
               
У лесного озера, которое напоминало хрустальную капельку росы, жил Пузырик - лиловый и забавный шарик. Он каждый день выходил из своего домика на прогулку, мурлыча забавные песенки.
           Но однажды белочка, жившая по соседству на сосне, заметила Пузырика чем-то сильно расстроенным.
Он печальным взглядом наблюдал за рыбками на мелководье, которые играли меж камушков в прятки со щукой.
- Что приключилось? -  спросила белочка и протянула шишку, - пощёлкай орешки, может грусть и пройдёт.
А Пузырик помолчал, вздохнул нерадостно и прочёл стихотворение. Он часто так разговаривал - ведь у него душа поэта.

                Две подушки – две подружки
                Всё чихают и поют
                Мне Пузырику бедняке
                Ночью спать не дают.

Белочка сразу всё поняла и решила помочь. Она явилась к нему в домик, взяла подушки и вынесла на солнышко. С удивлением Пузырик смотрел, как белочка нашла упругую веточку и давай выбивать пыль из них. Серое облачко поднялось над полянкой и подгоняемое ветерком вскоре исчезло над озером.
- Всё, теперь чихать они не будут - улыбнулась белочка. Она отлично знала, что чистота – залог здоровья и не только для подушек.
На следующие утро, как только солнышко своей тёплой ладошкой  ласково погладило лес, все его жители вновь услышали весёлую песенку Пузырика.

                Во славу белочки пою,
                Не засыпаю на ходу
                Всю ночь спокойно сплю,
                Потому что две подушки,
                Потому что две подружки
                Не чихают поутру.


2001 г.