Зеркало

Танира
Смотря в зеркало что мы видим там?

Я вижу себя, а точнее своё тело: голову, туловище, руки, ноги. И всё же что-то отталкивает меня, хочется скрыться, это у меня с детства. С опаской, миллиметр за миллиметром я смотрю в него со стороны, фотографии меня почему-то меньше пугают. Что-то внутри меня не соглашается с тем что я вижу.
Но что именно меня пугает в этом?
Что не даёт мне покоя?

Сегодня, смотря в зеркало, я спрашиваю себя, а я ли это? Какая-та часть во мне говорит да, другая испытывает странную дрожь и говорит нет. Моё изображение смотрит, наклоняет голову, подносит руку к лицу, кривит губы, двигается также как и я, но всё же ..., отображает ли оно меня полностью?

На этой зеркальной глади я вижу всего лишь отображение моей физической оболочки.
Оболочка-тело, тело-оболочка. Смотрю, вот тут я,  но ощущение как-будто и не я. Я хочу разглядеть «себя», мою суть, но не вижу, это-то и пугает. А ведь я «есть» и зеркала оказывается не достаточно, чтоб узреть «себя». Отображение всего лишь иллюзия, она мельтешит предо мной, отводит в сторону, заблуждает. То что в зеркале - не я, я чувствую это, это знание всегда было во мне.
Сегодня я понимаю больше чем вчера, но достаточно ли? Я надеюсь когда-нибудь понять, постичь «себя», но зеркало в этом наверное вряд ли поможет.