Как я хочу

Владимир Добровольский
Воля выражается в умении добиваться желаемого, несмотря на любые препятствия. Воля может быть основана на жестокости, анти человечности, а может быть основана на разуме, в основе которого – человечность. Ум и разум, это не одно и то же. Ум подразумевает обширный и глубокий набор знаний и способность ими оперировать, а разум подразумевает бережное ко всему отношение и использование знаний во благо, а не во вред всему живому. Жестокий человек может быть очень умным, но разумным быть не может, поэтому зло всегда будет терпеть поражение в борьбе с добром. У добра энергетика намного мощней, чем у зла, потому что добро направлено наверх, к свету, где энергетические запасы неисчерпаемы, а зло зациклено на раздражении, энергетические запасы которого ограничены. Зацикленность на любом раздражении - разрушительна, поскольку запасы растрачиваемой энергии не восполняются. Поэтому лучше и правильней для достижения своих желаний использовать волю разума, а не жестокости. Воля разума базируется на покое, и она способствует постоянному обновлению. С помощью жестокости можно добиться высокого положения в обществе, но счастью это не принесет, ни самому человеку, ни его окружению. «Воля разума» требует большего приложения усилий, чем «воля жестокости», но и награда за труд несоизмеримо большая. И в одном, и в другом случае главное, это достижение желаемого. На пути у «воли разума» встает огромное количество трудно преодолимых препятствий, страхов. Как справиться с ними, чтобы все было, как я того хочу, чтобы желания удовлетворялись без всяких препятствий? Стоит только расслабиться и чего-то пожелать, как тут же возникает множество страхов и препятствий, которые приходится обходить окольными путями. Даже если и добиваешься желаемого, то оно, пройдя через различные корректировки и поправки, очень многое теряет, в первую очередь, свою чистоту и первозданность. Как научиться добиваться желаемого напрямую, без всяких оговорок? Для этого надо в первую очередь научиться справляться со страхом. Именно он принуждает прятаться во внутренний мирок - ракушку, и оттуда вытаскивать суррогатные заменители настоящих чувств, которые страшно реализовывать напрямую. Уже одно неумение расслабиться до такой степени, чтобы быть самим собой из-за наличия различных комплексов и подавленных страхов, оживающих при попытке расслабиться, создает сильнейший дискомфорт. Человек из-за этого, большую часть своей жизни живет фальшивыми чувствами, которые спасают от страхов. А так хочется быть настоящим, но не получается. Так как же справиться с многочисленными страхами, чтобы обрести себя настоящего и делать все, как хочется, а не как «надо», «обязан», «должен»? Чтобы справиться с любым страхом, надо заставить себя смотреть ему в лицо, а не убегать от него. Спасаясь от страха в самообмане, вы только загоните его внутрь, и он будет постоянно доставать вас. Когда же вы смотрите страху в глаза, у вас активизируется ваше сильное «Я», которое направляет усилия на решение проблем, вызывающих страх. Это не означает, что на страх надо идти с высоко поднятым забралом, иначе это будет безрассудством. Страх покоряется вам только тогда, когда концентрация внимания делает вашу психику максимально устойчивой к раздражениям. В раздраженном состоянии ни воля, ни разум не работают. Соберите нервы в кулак и сконцентрируйте внимание на том, что вас раздражает и утаскивает в сдвиг. Сделайте внимание устойчивым, и у вас заработают воля и разум. И только тогда реальность полностью подчинится вашим желаниям, и вы сможете осуществлять их напрямую. Но это будут желания целостные, а не сдвиговые, которые в одном - выгадывают, а в другом – прогадывают. 21.11.2010 г.