Antropollo IV

Антрополло
Это надвигалось на нас, а мы потеряли дар речи и вжались в стену, не в силах пошевелиться. Монстр был похож на клубок щупалец. Они извивались, тем самым двигая общую массу по направлению к нам. Щупальца то высовывались, то всасывались обратно с мерзким хлюпающим звуком. Каждое было покрыто острыми на вид шипами, с которых капало что-то зеленоватое. Чудище шипело и ревело, и я смог разобрать слова "приведи нас к Antropollo. Покажи нам!".
Я находился между Тошей и Игорем, а Паша стоял слева, чуть в стороне от нас. Он исчез первым. Краем глаза я заметил яркую вспышку, а когда повернулся, его уже не было. Существо в это время замерло на месте. Через несколько секунд вспыхнул и исчез Игорь, а за ним Тоша. Я посмотрел на монстра и вдруг почувствовал разливающееся тепло по всему телу. Существо кинулось ко мне, но я словно всосался в стену и начал проваливаться в сверкающую яму, которая состояла из миллиарда звёзд. С собой я забрал лишь рёв монстра, в котором опять услышал странное слово "Antropollo". В звёздной яме я пробыл не меньше секунды и вдруг оказался лежащим на полу. Глаза ослепли от яркого света, и мне потребовалось минута, чтобы привыкнуть к полу-тёмному помещению.
Я осмотрелся. Это был цилиндр, шириной и высотой чуть больше моего роста. ПО всему периметру шли разноцветные провода, на потолке виднелась медленно потухающая выпуклость. Она была похожа на светильник, который только что выключили после того, как он проработал два дня. Перед тем, как свет полностью исчез, я успел определить, где находится вход в мою камеру. Тьма накрыла меня и я припал к потенциальной двери. Какие-то голоса перешёптывались за ней, но я не мог разобрать ни слова из-за гула неведомых механизмов.
Прошло пол минуты, и, наконец, я услышал отчётливую речь:
- Отойдите. пожалуйста, от двери.
Голос принадлежал мужчине, и я невольно порадовался, что в кои то веки я попал в руки к привычным людям, не существам разной наружности. Я отошёл к противоположной стене, в двери что-то щёлкнуло, она тяжело отворилась, и меня залило довольно ярким светом. Из-за двери вышел мужчина. На вид ему было лет пятьдесят, он имел густую шевелюру, которая топорщилась в разные стороны, грустные голубые глаза и обширную чёрную бороду. Он носил странный халат без пуговиц и молний, словно его надо надевать через голову. Халат казался сделанным из металла и блестел от света ламп. Он прекрасно сидел на этом мужчине, как будто был пошит специально для него. По бокам обоих рукавов от запястья до плеча шла полоска, по которой в равные промежутки времени пробегали голубые пучки света.
Он протянул ко мне большую ладонь, улыбнулся и сказал:
- Добро пожаловать в будущее, парень.