Ангел

Максим Кутуров
О доброте Творца, что можно нам сказать?
Ведь в доброте, в любви! Его вся суть.
Чего-нибудь лелеять? С надеждой ждать?
Он с нежностью укажет нужный путь.

Утекая прочь, по длинному слепому тоннелю своего сознания, на ладье, построенной из любви и только ее, по реке, что состоит из жизни, отливая перламутром, ангел сидел и плакал.
По его лицу вперемешку со сладкими ангельскими слезами, катились соленые и обжигающие тонкие струйки крови. Кровь бела свежа. Ангелу было больно.
Он снимает с себя белые одежды, сияющие счастьем и только им, обнажая мужественный лик своего тела, мерцающий златом или серебром. Ладья неспешна. Река монотонна.
Ангел утирает багровую кровь со своего лица и притрагивается к маленькой кровоточащей ранке у сердца, которая была глубокой и смертельной. Боль затмила на время его разум, сердце раздавлено и вынуто, сердце спрятано.
Ангел снова плачет. По золотым кудрям его, стекает вода и кристаллами падает на дно лодки, рассыпаясь и разбиваясь еще меньшими осколками.
- Ну, что? – Ангел услышал голос, теплый и согревающий.
- Да, - горько ответил Ангел.
- Любил?
- Угу, - промычал Ангел.
- А сердце?
Он показал открытую ранку, которая была смертельной, и поморщился от резкой боли.
- Вынул?
- Да, - вздохнул он.
- Больно?
- Нет, - горько сказал Ангел.
- О чем плачешь?
- О ней.
- А ведь знал, что нельзя вам! – отозвался голос строго, но по-отцовски мягко.
- Знал, - вздохнул Ангел.
- Вы, - голос замолчал. – В ответе за них. Так все уложено. Так все правильно.
- Да, - улыбнулся он.
Ангел, продолжал плыть по бесконечно реке жизни. Не имеющая ни конца, ни начала, она изредка меняла свой цвет, иногда, то светилась, то тускнела.
- Прости, - раскаялся он. – Не углядел, каюсь.
Тишина.
- Прости, - повторил Ангел, падая на колени, в своей ладье, которая предательски качнулась.
- Она ведь умерла, - нежно отозвался голос. – А ты, что?
- Я виноват, Я. Прости.
Ладья вошла в неугасающую амплитуду качки. Вот-вот перевернется.
- Прощен!
Волна из перламутра накрыла маленькую одинокую ладью из любви. Захлестнула жизнь, забрызгала, смешала, завертела, закипела, поглощая несчастного Ангела, с вынутым сердцем, в самый центр, в самый сок… прощен.

Возможно за наши ошибки, кроме нас страдает, кто-то еще. Может, стоит совершать их чуточку реже?