Человек в консервной банке

Ксения Морская
На сердце у Человека было пусто, словно в консервной банке. О её железное дно с глухим стуком ударялись молчаливые слёзы его души. Глаза Человека оставались сухи, а Мир просто не слышал его боли. Слёзы барабанили, словно дождь, омывая рваные края консервной банки, которые ещё острее впивались в его растерзанную плоть.
Подул сильный ветер. Человек шёл, не сгибая спину, подставив своё суровое лицо навстречу стихии. Ветер безжалостно трепал его волосы, как будто хотел забраться ему под кожу и узнать: почему Человек до сих пор сопротивляется? Что заставляет его идти дальше в полном одиночестве, преодолевая все трудности на своём пути? А Человек чувствовал себя всего лишь марионеткой в руках судьбы и неведомых сил, которые боролись между собой за право сломать его. Он чувствовал себя так, будто его руки  были привязаны к невидимому кресту тугими веревками. Он пытался вырваться!  Но лишь убеждался  в том, что  у него нет другого выбора кроме, как болтаться на длинных верёвках и лететь туда, куда прикажет ветер.
Человек устал. Он выбился из сил. Ему хотелось освободиться от связывающих его пут, но он не знал, как это сделать. Он замер в ожидании помощи. Но Люди не слышали его, ведь каждый шёл своей дорогой и нёс сердце, “закатанное” в банку. Туки-туки! Туки-тук! В привычном уличном шуме, среди гула машин  грохочут сердца случайных прохожих. Они бьются в “консервных банках” и тщетно стараются вырваться из этого железного плена, царапаясь о его острые края. И сердца остаются спрятанными от глаз равнодушного Мира, пока не придут те, что смогут их открыть...
Человек жил своей обычной жизнью. Он ходил каждый день на работу, и никто не замечал, как во время обеденного перерыва он сгорает в одиноких песках пустыни, а сильный ветер сушит его губы, стараясь добраться до осколков его души. Но Человек жил и терпел. Человек не сдавался. Он просто хотел быть не таким, как все! Он надеялся, что когда-нибудь сможет открыть своё сердце другому Человеку. Он просто мечтал встретить среди громыхающего железа настоящего Человека, который несёт  Сердце навстречу Людям.