В Таиланд по-быстрому

Анатолий Холоденко
Самый удобный вариант — прямой чартерный рейс «Трансаэро» из Петербурга. После его появления перелеты через Москву уже перестали быть актуальными из-за несравнимых трудностей и траты лишних 10—12 часов на поезд до Ленинградского вокзала, а потом до аэропорта. Старый вариант «Узбекских авиалиний» — еще хуже: с посадкой в Ташкенте получается 18 часов полета, что выглядит устрашающе: с трудом представляются узбеки, пилотирующие устаревшие «Боинги». Кроме того, по слухам, в аэропорту Ташкента совсем не исключены такие, например, ситуации.
— Не хотите ли пройти в кабину для досмотра? — предлагает строгий таможенник выбранной наугад жертве. Естественно, идти никуда не хочется, тем более что таможенник честно предупреждает: там, в кабинке, у вас запросто может обнаружиться что-нибудь запрещенное. Приходится выкручиваться.
То ли дело прямиком из аэропорта Пулково. Время рейса самое подходящее для туристов: вечерний вылет — и безмятежный сон, дважды прерываемый блужданием толпы стюардесс, предлагающих пассажирам сиротский аэроужин. Утро встречаем уже в Таиланде.
Современный и модернизированный по последнему слову техники аэропорт Бангкока радушно встретит вас, как самого почетного гостя. Вы тут же вольетесь в небольшую и быструю очередь к улыбчивому паспортному контролю, где тайскую визу можно получить «не отходя от кассы». После чего автобус трансфера под предводительством симпатичной девушки-гида доставит вас до самого отеля в Паттайе.
«Амари» — так называется мое пристанище. Территория, отграниченная от всего мира приветливо взмывающим к небу шлагбаумом, выглядел настоящим пальмовым раем, с искусственным водопадом, льющим свои хрустальные воды в водоем с идиллическими кувшинками и непугаными золотыми рыбками, толстыми, как поросята. Один из фасадов отеля, выходящий в сторону доступного взгляду океана, внутренним углом обнимает лазурный бассейн для купания с приспущенным в воду баром, детским тобогганом и уютным полукружием демократического джакузи. Этот миниатюрный тропический оазис словно взят напрокат из голливудской студии, снимающей кино о непростой жизни американских миллионеров. Что касается номера в отеле, он был наделен всеми признаками четырехзвездочной гостиничной цивилизации — неслабым кондиционером, баром в холодильнике, окном, выходящим в изумрудные дебри сада, разумеется, стандартной ванной и телевизором. Сияющая приветливостью горничная ко всему прочему следила, чтобы не переводились на вашем столике здешние ни на что не похожие фрукты, за которые не надо платить — как и за свежие орхидеи на подушках... Здесь поутру никого не разочарует и шведский стол с его впечатляющим ассортиментом, способным удовлетворить самого взыскательного привереду.
Дни у вас, конечно, будут отданы воде и щедрому солнцу, за три-четыре часа способному спалить хронически бледного петербуржца дотла. Поэтому, чтобы дожить до вечера, почаще отползайте в тень. Вечер отдайте Паттайе и ее обитателям. В этом городе не так давно хозяйничали американские милитаристы, организовавшие мощную базу для стоянки и ремонта военных своих кораблей, а также госпиталь для отдыха и лечения их экипажей. Экипажи, состоящие из бравых и здоровых парней в расцвете сил, отдыхали как умели. «Нас испортили американцы!» — по сей день с восторгом и ужасом признают некоторые слегка обшарпанные красотки. Однако в свое время американцы ушли вместе со своими кораблями, а госпиталь сегодня не без успеха лечит туристов от излишней полноты (помните знаменитые тайские таблетки для похудения?). С легкой руки праздных американских вояк все прибрежные улицы Паттайи по-прежнему с вечера до утра цветут и благоухают живущим в воздухе ощущением беспричинного и всеобщего праздника. По городу, в основном растянутому вдоль побережья, двигаться удобнее и проще на самом популярном виде местного транспорта, носящем название «тук-тук». Это что-то вроде легкого автофургончика с символической стоимостью проезда, не превышающего, как правило, одного доллара в любой конец. Быстрее «тук-тука» только мотоциклы. Их владельцы, как правило, молодые тайцы, тусующиеся со своими железными конями на специальных площадках, во мгновенье ока домчат тебя в любое место — только держись!
Вариант проката машины здесь тоже не проблема. Прокат совсем не дорог, но наших энтузиастов слегка расхолаживают две вещи: принятое во всей стране левостороннее движение с соответствующим расположением руля и полное отсутствие автостраховки. Однако в этом калоритном городе, насыщенном экзотикой, гораздо интересней передвигаться пешком. Именно здесь, в мировом центре сексуального туризма, среди гор и развалов трикотажа, обуви, бижутерии и всевозможных сувениров цветут островки бесчисленных шумных ресторанчиков и кафе, откуда пачками выглядывают, ловя твой заинтересованный взгляд, голодные и похотливые тайские киски.
Похоже, отдать свое тело для утех белому человеку стало основным занятием для доброй половины женского населения Паттайи. По неофициальной статистике, 20% населения страны очень богаты, 80 — очень бедны, среднего класса нет. Не потому ли, как говорят, всей семьей одевают здесь девушку, готовя ее к нелегкой, но почетной вечерней вахте. Взяв смеющуюся красотку под локоток, ты получаешь преданную, на все готовую подружку, в первый же день способную окружить тебя атмосферой теплой дружбы и нежной весны. Даже если с виду ты не красивее крокодила. Даже если стеснителен, смешон и неуклюж. И даже если тебе, стеснительному, смешному и неуклюжему крокодилу, сто лет — все равно тебе обеспечено восторженное «ах!» доброго десятка девочек, в такт ритмичных мелодий пританцовывающих у сверкающих барных стоек на Бигроуд, Саузроуд, Секаодроуд, Вуокенстрит.... Морщинистые, пожилые монстры, обретшие в этом тропическом раю второе дыхание, заимели здесь своих нежных и заботливых Лолит, нередко рожающих им целые выводки потешных здоровых детишек.
Говорят, что всякий, побывавший под щедрым солнцем Паттайи, стремится вернуться в этот теплый и приветливый мир «тысячи улыбок», все сильнее и крепче привязываясь к такой наивной и одновременно мудрой стране детства человечества. Не все, но многие считают, что хорошей памятью об этом может стать эксклюзивная татуировка, которую почти за бесценок сделают на любом месте вашего драгоценного тела. Безболезненным и абсолютно безопасным нанесение этих художеств назвать нельзя — может быть, из-за принятой здесь оперативности исполнения. Редкий мастер тату наслышан о новокаиновой блокаде, в отличие от всегда имеющегося в его распоряжении виски, полфляги которого быстро заставит вас забыть о досадных издержках художественного процесса.
Еще одной знаковой традицией этой части мира является знаменитый тайский массаж. И сотни стеклянных дверей соответствующих кабинетов, за которыми возлежат на топчанах чьи-то расслабленные тела, обязательно попадутся на вашем пути. Лучшим местом в этом смысле служит салон «Палладиум», куда нередко приезжают даже семьями. Именно здесь можно выбрать себе массажистку. Лучшие мастерицы — плотные, пусть не очень изящные, но физически сильные женщины. За каких-то 12—13 долларов целых два часа давно забывшему ощущение юности телу вернут потерянные крылья. Особняком массажной практики стоит боди-массаж, практикуемый в ряде отелей (Гарден Бич, Вонг Амат... ). Пройдя сквозь впечатляющий гостиничный интерьер к ресепшн-бару, вы берете пиво, устанавливая визуальный контакт с любой из приглянувшихся массажисток напротив. Именно она пару минут спустя и поднимется в предложенный администратором номер, где, не теряя времени, как ребенка, намылит-натрет вас мочалкой, а потом, вынув из ванной, покроет пышной пеной — и собой, обнаженною. Активно скользя вдоль тела, она не раз пришпорит вас пятками, и это еще ничего, пока вы лежите на животе... А вот когда вас неизбежно повернут на спину, у вас вырастут не только крылья. Чтобы дополнить общую картину, добавим, что лучшими в здешних кругах считаются слепые и, соответственно, крайне редкие и потому дорогие массажистки с их искусными и предельно чувствительными кончиками пальцев.
Эпицентр сексуального туризма — сияющие панели Вуокенстрит. Здесь, неспешно продвигая свое тело мимо дверей бесчисленных бутиков, галерей, ресторанов, кафе и клубов, широко распахнутых навстречу растекающейся ртутью толпе, легко получить ударный заряд самых экзотических впечатлений и, обнаружив в себе давно забытое желание, взять и не задорого согрешить. Здесь трудно не заметить и раскинувшийся неподалеку переулок голубых фонарей. На его стерильных тротуарах, помимо устоявшейся тусовки довольно респектабельного джентльменов, откинувшихся на креслах кафе, рядком стоят и ждут настоящего клиента рабочие лошадки вечного, как этот мир, порока. Перед вашим циничным взглядом не станут скрывать свои прелести полтора десятка напомаженных и робких, слегка задрапированных шелком тайских юношей во главе с вооруженным плеткой бригадиром.
Осторожности ради необходимо отметить, что самые яркие и стройные красотки Паттайи зачастую оказываются трансвеститами. Ничего не подозревающий турист, купившись на симпатичное лицо и впечатляющую фигурку своей новой тайской подружки, увлекает ее в свой номер, и только когда доходит до дела, обнаруживает подставу. Вытолкать в шею коварного гада почти невозможно — трансвеститы, в отличие тайских девушек, крепкие, поднаторевшие в сексуальных битвах ребята, и тут уж, извините, кто кого...
От потасовок, впрочем, вас легко избавит короткий звонок в туристическую полицию, как правило, стоящую на защите ваших сугубо мужских интересов. И все же, во избежание лишних хлопот, необходимо внимательнее глядеть на внешние данные случайной красотки, улыбающейся вам в местном баре. Длинные пальцы, низкий голос и выраженный кадык — наличие хотя бы одного признака не оставляет места сомнениям: перед вами тайский мужик!
К числу самых запоминающихся затей на Вуокенстрит может стать посещение одного из ресторанов морепродуктов, где настоящим украшением вашего меню станет лобстер — угрюмо шевелящее полуметровыми усами и клешнями матерое чудовище из ближайших морских пучин. Сразу на входе вам предложат наметить себе жертву — любой в клубящемся за стеклом аквариума скопище приглянувшийся экземпляр. И пока вы еще шагаете к своему столику, его достанут и безжалостно прикончат. Стоить это будет недешево — раза в три дороже, чем самая искусная женщина за ближайшим паттайским углом.
Поздно вечером, загруженный, как пчела нектаром, небывалыми впечатлениями, я возвращался в свой отель. У края бассейна с ленивыми рыбами приглушенно мурлыкал белоснежный рояль. Склонившись над стаканом виски, клевали носами подрастерявшие здоровье европейцы. За низким лакированным столиком утопала в кресле обнимаемая чей-то волосатой рукой русская девушка Таня, гид, еще утром принимавшая нашу группу в аэропорту «Утапао»... Она отвернулась, сделав вид, что мы незнакомы. Ведь мы с ней белые люди из суровой заснеженной страны «Табу», где любовь живет в узких выгородках и тесных загонах.