Тяжело

Герман Мим
Тяжело......когда живешь, не зная, кто ты. Не зная самых дорогих людей, и узнавая их внезапно, как правило с изнаночных сторон, закрытых тенью недомолвок. Или боязнью что-то потерять..
А узнавая, понимаешь, что люди - слепы...все слепы до поры до  времени...
Тяжело...
Когда вокруг тебя происходит жизнь, а твоя душа мертва. Пуста. Опустошена. Разбита. И наскоро зашив ее грязной иглой с грубыми, но прочными нитками (потому как других под рукой не было), поднимаешься, отряхиваешь колени и руки от камешков и крови, и идешь.
И падаешь.
Тяжело, когда держась из последних сил, стараясь не показывать внешнему миру, как мучительно тебе внутри, вдруг перестаешь терпеть, не в силах сдерживать потоки, сносящие тебя, твою хилую перегородку, потрескавшееся здоровье и в хлам раздробленную психику.
И в этот самый момент, когда ты не можешь защитить сам себя, тебе нужно защищать других...
Находясь в полу-реальном состоянии, боясь ложиться спать и просыпаться, ты должен из последних сил терпеть и бороться, чтобы помочь, ну скажем, больной и несчастной матери, запертой, как и ты, в этой урбанистической клетке с проводами вместо решеток.

...тяжело, когда не хочется уже бороться, но этого требует честь и совесть. Когда стирается грань и уходят на второй план твои "хочу" и "могу", и существует только "должен". Должен! И злые слезы безысходности душат твое естество, сжигают сознание, оставляя испепеленное тело на поле боя одно. И ты понимаешь, что, действительно, должен. Должен, черт возьми. Не для себя, для других. Если уйдешь, кому-то будет хуже. Гораздо хуже. Имеешь ли ты право на такое? Никогда. 

И ты идешь. Падаешь на колени, теряешь сознание, разбиваешь суставы, рвешь кожу на руках и ногах..приводишь себя в чувство и ползешь дальше..зачем...

Не нужно? Да, действительно, тебе это уже не приносит никакого облегчения, ты скорее хотел бы пойти обратно, в тартар, ибо там тебя казнят и мучают за дело, а здесь - ты ничто, и такое ничтожество как ты может и должно получать ЗА ВСЁ, даже если нет НИЧЕГО.
Реальный мир гораздо более жесток, чем мир иллюзий, наказаний. Люди гораздо более жестоки, чем ангелы и бесы с раскаленными кнутами.
Пусть так. Если нельзя умереть физически, то духовно - можно. Никто этого даже не захочет заметить, ты все равно останешься ничтожеством. Но свободным ничтожеством...
...отпустите мою душу...

И ты идешь, улыбаясь безумными глазами, и тебе уже не тяжело. Не...Тяжело...