Грани души

Вселенная Счастья
                О Нем…
      Один из самых загадочных, красивых и дорогих, Он почитался во все времена и всеми народами за твердость, блеск и красоту. Всегда неповторим, игрив и единственен: в мире нет двух даже мало-мальски похожих друг на друга собратьев. Солнечный свет проникает в Него и, словно вода на дне колодца, меняет цвет. Согретый солнечным теплом, Он открывает свою душу и потому отданный им свет становится цветным. Он возвращает миру почти все лучи, попавшие в Его сердце. Любимец Женщин, символ власти и роскоши. Сегодня Он ценен так же, как и сто лет назад. И в этом Он весь: всегда в цене, желанен и воспет, трепетно хранит загадку, которую под силу разглядеть в нем только Женщине. При определенной огранке Он приобретает цвет желтой, голубой, розовой и даже черной воды. У Него, как и у Женщины, много имен. Он романтичен и вечен. Говорят, что заглянувший ему в душу получает ответ на самую главную загадку Вселенной. А что получает тот, кто заглянул и познал душу Женщины?
        О Ней…
      Самое чудесное, что смогла произвести на свет природа, - Женщина. Ее Величество, ее Высочество, Мадам, Леди, Сударыня или просто тетя Клава из 35-й квартиры.  У этого чудного создания сотни имен, простых и оригинальных, тех, что произносятся часто, вслух и всеми или редко, шепотом и только единственным в мире человеком. И все Ее имена исполнены тайны, загадочности,  которую не всем и не всегда под силу разгадать. Тайна Женщины…
       Ее часто пытаются сравнивать с чем-то или кем-то. Иногда это успешно и в точку, а иногда это просто невозможно сделать. Но в любом сравнении всегда есть капля иллюзии: с чем бы Ее не сравнили, любое сравнение будет только очередным шагом в глубины Ее души, до дна которой еще идти и идти…
       Совершенно невозможно сравнить двух женщин! Даже близких по духу, даже похожих внешне, даже любящих разных мужчин… невозможно! А если все же хотите рискнуть, то сравните сначала красный и синий цвет! Или розовый и… черный! 
       И все же человек так устроен, что познает мир в сравнении, даже если итогом этого процесса будет его личное видение и не более. Хотите рискнуть? Тогда давайте сравним…Женщину! Именно Ее, несравнимую, несравненную, загадочную, нежную, любящую, разную, непонятую, неразгаданную, принятую и непринятую, неосознанную, забавную, притягательную, желанную и любимую… С кем ее можно сравнить? В этом вопросе нет и не будет однозначности: каждый видит, понимает и принимает Женщину настолько, насколько готов увидеть, понять и принять.
        Я бы сравнила Ее с Ним: по сути у них много общего. Они загадочны и красивы, тверды и многогранны, неповторимы и изменчивы в доли секунды. Ее оттачивает рука Бога, собственные эмоции и мысли, а Его - рука Мастера. В его гранях играет свет и прячется цвет, а в Ее гранях пульсирует вся жизнь.
       Грань: маленькая девочка, которую дергает за косички синеглазый карапуз
Колька. Грань: школьница-подросток застенчиво опускает глаза при виде старшеклассника, который ей нравится. Грань: девушка внимательно всматривается в ночное небо, на полотне которого выписано имя любимого. Грань: все подруги замужем, ей уж давно не двадцать, семью бы …Грань: крохотное, родное и теплое чудо уткнулось носиком в ее грудь. Грань: пальцы сжимают виски, в которых пульсирует боль: работа, ребенок один дома, а руки мамы уже никогда не лягут ей на плечи, снимая тревоги и страхи. Грань: взрослый сын поздравляет ее с Днем Рождения, вручая самый ценный подарок- внучку. Грань: Он смотрит на нее: у обоих за плечами годы прошлых жизней. А теперь…они -  одно целое. Любовь всегда вовремя - в любом возрасте и в любое время года! …
      Она идет по аллее и дышит весной, иногда поправляет волосы, которыми играет теплый ветер, улыбается солнцу и чему-то светлому, живущему в глубинах ее души и переливающемуся всеми цветами радуги. Она точно знает, что в какой бы грани не предстала, в какие бы глубины души не привела Ее память, по какой бы грани чувства или веры не прошла, всегда была, есть и будет Женщиной, рожденной из Любви и творящей Любовь.
               Эпилог
       Он доверит себя рукам Мастера, впитает свет солнца и заиграет, отдавая миру свет, пропущенный сквозь плоть…
      Она, отточенная годами и чувствами, отшлифованная слезами и ветрами эмоций, наполненная светом любви и радости, дарит нежность и заботу, счастье и веру всем, кто только пожелает принять это от Нее…
      Он рождает в нас ощущение превосходства, значимости, неповторимости.
      С Ее приходом в чью-то жизнь в душе  просыпается Любовь. Та самая, из глубин Вселенной, искренняя, исцеляющая, животворящая…   
       Он – просто алмаз, из которого руки  Мастера вытачивают бриллиант.
      Она - просто Женщина, в которую Бог вложил и Любовь, и Мудрость, и Нежность, и Жизнь, и Весну.