Небылицы

Игорь Сикорский
Бес сегодня ехал на работу на маршрутке и попал под «КамАЗ». Ударом вырвало сиденья, самого беса, поручни и выбросило к месту водителя. Все живы-здоровы, и водитель и бес, а больше никого не было, на счастье. На работу беса довезли на скорой помощи. Ехать в больницу он отказался. Оно и понятно.
Бес служил в Чечне.
А теперь о фарте.
Знаете, где нужно садиться в вертолёте МИ-8? Сзади, на галёрке. Когда вас подобьют и вертолёт упадёт, откуда смерть? Снизу. Об землю родимую и шмякнетесь… казалось бы. Ан нет! Смерть сверху прилетит. Самая тяжёлая часть вертолёта – движок. При ударе оземь он проломит всё под собой, и вас тоже.
Что нужно, чтобы на фугасе в Чечне не подорваться? Фарт? Верно.
А наш бес предложил ещё и флаг боевиков нацепить, вместо российского. В один конец доехали – боевики схавали. Все живые. А назад… уже подорвали... они ж не тупые.
Рыбалка тоже дело фартовое. К примеру, зацепил сома здоровенного, на ту же донку. Ай, держи его, только держи! А бес выпустил. Потому, как кто не совладает с жадностью, того и утянет к русалкам. Многие так смерть нашли. А бес выпустил… когда вода уже бороду мочила.
ДТП, пьяная поножовщина, бруствер окопа простреленный – всё у беса было, но беса там, в тот момент, не было. Фарт? Ф-а-а-а-рт небывалый.
Бывает и круче. В такие вот передряги ни разу не вляпаться даже бесу слабо.
Прости меня Андрей Фёдорович. Спаси и сохрани.