Дневник

Вопрекил Анюта
Этот дуализм лишь в моей крови, поэтому мой пульс бьется так,как он бьется: ни часто, ни редко... Это как нечто естественное...неизбежность, как некая данность. Почти такая, как наше существование.. Она не заставляет меня волноваться, она лишь - часть жизни. А, значит,- и часть меня. Совсем не хватает нам нашего понимания. Чувства - впереди всего. Они ведут нас вперед. Ошибаясь и беря на себя слишком много, мы стараемся им следовать.  Ведь чувства - плоскость гораздо более совершенная, чем наше сознание, наши эмоции. Всё остальное - менее глубоко, всё остальное просто не способно охватить всех точек соприкосновения с жизнью и подлинным смыслом, с дыханием, и ощущением мига - который ведет нас в вечность, мига жизни. Его нужно только увидеть, только ухватить. Можно не понимать, но только не отпускать его, только почувствовать. Наверно, духовная тупость чувств - это временно. Когда спадают оковы юношеского идеализма и ты всей своей душой вдыхаешь гармонию и красоту мира - со всеми ее антиномиями и дуалистичностью - то есть такой какая она есть- ты начинаешь лишь чувствами, но ты начинаешь отделять временное и приходящее от вечного. Твои чувства, почти лишенные эмоций и юношеской поспешности, могут вдыхать воздух свободы, приводя твои мысли в гармонию с чувствами, образуя единое целое. Отбрасывая даже кажущееся непонимание... хочется верить своим чувствам, как ничему более ты не верил и не поверишь никогда. Ведь они -то не могут лгать. А они и не лгут. Не надо прямо считывать туманность Волги и ее тоску, забывая о той глубине, что она таит в себе. Чувства не лгут. Но есть временность, лишь этап, который, изжив себя, сменится иным, не менее прекрасным. Осознанность теперь,как часть моей Души. Так сложно понять, что есть наши чувства, а что лишь нам кажется. Но думаю, что бы ни было, надо выждать какое-то время. До нового года, а, может, и боле. Нужно в жизни иногда ждать: кажется, что ты теряешь время, да нет же! Наоборот. Лучше немножечко подождать, чтобы спасти вечность!!! Чтобы не упустить что-то очень ценное, быть может самое ценное (почем знать).Если она есть, если есть эта вечность...а если ее нет - то время даст ответ и на этот вопрос. За ненадобностью миг растворится в жизненном этапе прошедших лет, станет лишь приходящим мгновением цепи испытаний, которые мы зовем прекрасными минутами нашего бытия.