Кот с характером

Татьяна Горбоконева
Из серии "Рассказы про наших домашних любимцев"

"Кот с характером"

Ещё в начале этого века, а точнее в 2001 году, в нашем доме появился новый питомец. Им стал совсем маленький и слабенький котёнок, которого мама приобрела где-то возле метро. Так как у нас уже было два кота, то предполагалось, что этот котёнок попадёт в руки наших знакомых. Однако котёнок был слаб здоровьем (а может это была просто отговорка) и в результате остался у нас. В последствие этот маленький белый комок шерсти получил имя - Пушок.

Гордый и своенравный характер Пуши определился ещё тогда, когда он был котёнком. Раньше мы с мамой часто брали с собой питомцев на прогулки. И вот однажды мы решили взять Пушка. Это было летом. Собрав вещи и посадив котёнка в корзинку, мы отправились купаться. Первой купаться убежала я, оставив маме на попечение Пушка. Однако вскоре маме тоже захотелось поплавать и, отправив меня на берег, она ушла купаться. И вот картина: я подхожу к нашему месту, возле покрывала с растерянным видом стоит собака, а рядом на покрывале маленькое белое существо, вытянувшись во всю длину своих тоненьких лапок, стоит и шипит, показывая при этом свои еле заметные зубы. Ещё пару секунд я наблюдала за этим невероятным явлением, а потом подхватила Пушка и прогнала собаку. Котёнка я посадила обратно в корзину, где тот, ещё немного пошипев, успокоился и, свернувшись комочком, заснул. Ещё долго я вспоминала эти кадры: как маленький едва стоящий на лапках котёнок бросил вызов большой собаке. Вот так и проявился гордый характер Пуши.

Однако мы вскоре разобрались во всех сторонах этого гордого и своенравного характера, с чертами которого пришлось бороться очень долгое время и, как выяснилось, зря. Тихий и наивный с виду кот на самом деле оказался котом, который не любит когда посягаются на его пространство, который тайно мстит, а так же любит показать своё величие и неприкосновенность. Но с другой стороны он очень отзывчивый и ласковый, и никогда не кусается, хоть и шипит на нас по пустякам. Бывает накричишь на него за что-нибудь и он удаляется, демонстративно обижаясь, а потом тут же позовёшь его ласково: "Пусь! Пусь!" - и он тут же прибегает, мурлычет, подпрыгивает и ласкается. А ещё ему очень не нравится, когда его гладят: он тут же пригибается и убегает от ласкающих рук, - однако стоит только протянуть над ним руку, как он тут же подпрыгивает к ней и ласкается. Как же, ведь "его величество" неприкосновенно! Порой выгнать его из комнаты просто невыносимо, он не желает выходить из неё и просто напросто кружит по комнате, прячась то под диваном, то под комодом. Как же, ведь в комнате намного интереснее, да и диван есть и уже нагретое место покидать не хочется: «Чего вы меня гоняете? Ведь тут намного лучше! Ну и что, что потом после меня кресло чистить надо, подумаешь - какие тут могут быть проблемы».

Вот такой у нас есть кот: тихий, ласковый, а так же гордый и своенравный. Он мягкий, белый и пушистый - только вот попробуй его поймать, замучаешься.

____________________________________________
Татьяна Горбоконева. Emani (c) 21-XI, 2010г.

ДРУГИЕ РАССКАЗЫ ЭТОЙ СЕРИИ:
"Знакомьтесь - это мы, домашние питомцы" - http://proza.ru/2010/11/04/1731
"Пушок и диван" - http://proza.ru/2010/11/22/1190
"История Тимофея" - http://proza.ru/2010/12/02/1487