Дорогой Йорн

Анна Горяинова
Дорогой Йорн!
Хоть писем от тебя давным-давно нет, я помню о тебе... Не сказать, чтоб сильно скучаю - у меня на такие вещи нет времени. Как иногда хорошо, что времени не хватает... Хотя сейчас вот вспомнила, как мы гуляли ночью по Бейруту. Улыбнулась :). Мы тогда вдвоем сбежали с пафосного приема, на котором познакомились, и ты взялся показывать мне Бейрут, (который и сам-то знаешь не очень хорошо, скажу я шепотом - мужики ведь не любят, когда их критикуют :))). Мы долго-долго шли куда-то - я собрала каблуками все дырки в асфальте и подмела подолом вечернего платья улицу, оказав городу Бейруту большую услугу :). Но мне было так хорошо в тот вечер! Как и в каждую из немногих минут, проведенных вместе с тобой... А потом мы сидели в маленьком ресторане в Геммаязеше до рассвета. Мы пили вино, а прямо на нас смотрел строгими окнами старинный, потертый и выцветший от времени особняк...  Под утро мы возвращались в отель узкими улочками и, конечно, заблудились. В один момент я просто прислонилась спиной к старинной стене, налетевший с моря ветер развевал платье и растрепавшуюся прическу, а я хохотала и говорила, что никуда больше не пойду... Ты приобнял меня, и так улыбнулся... Думала, поцелуешь. Но - нет... А помнишь еще, как на следующий вечер мы сидели одни в ресторане на крыше? И ты наклонился ко мне, и вот-вот... Но тут - автоматная очередь снизу, с площади. Я подпрыгнула, а ты так спокойно зажигаешь сигару и говоришь: "Не парься, это не пули, я же слышу...". И тут прибегает официант: "Мадам, мсье, пожалуйста, покиньте крышу, здесь опасно!". А ты ему в ответ: "Да ну что вы, это же всего лишь фейрверк! Это не пули, я знаю, как они звучат". Парень на тебя зло посмотрел и сказал, что он тоже хорошо знает, как звучат пули, а нам надо убираться с крыши для нашей же безопасности. Ты чертыхнулся, туша сигару - внутри отеля ведь нельзя курить... Когда мы спустились вниз, ты потащил меня на площадь. Она вся была усыпана кусочками цветной бумаги из китайских фейрверков. А от одного ресторана отъезжал большой неуклюжий лимузин. "Ну вот, говорил я тебе - тут не война, а свадьба"... Поцеловались мы только через несколько дней, в гостинице. Помнишь, я открываю дверь номера, а ты стоишь на пороге: "Прости, я не помню, куришь ты или нет, но тут подумал - а вдруг тебе вот прямо именно сейчас нужна зажигалка?". Три часа ночи. Да, если б мне приспичило в это время покурить, а зажигалки нет, то и вправду - целая трагедия могла выйти :). Хорошо, что я не курю :)))...
 Ладно. Я надеюсь, что у тебя все хорошо, и тебя вовремя перевели из Дамаска. Новости оттуда я давным давно не читаю.