Скайнлайн. Репортаж из зрительного зала

Бася Бисевич
Типа фантастика. Хер поймешь о чем. Куча спецффектов, нанизанных на очень примитивный сюжет. Диалоги – полный отстой.

Фильм представляет собой малобюджетную вариацию на темы таких блокбастеров, как «День независимости», «Война миров» и «Монстро». Съёмки велись в калифорнийском жилом комплексе, где проживает Грег Штраус, и обошлись создателям всего в полмиллиона долларов. Компьютерные эффекты и реклама довели бюджет фильма до 10 млн $. Таким образом, американский «Скайлайн» обошёлся создателям более чем в три раза дешевле, чем российский «Обитаемый остров». Американские критики разнесли фильм в пух и прах, однако претензии были не к качеству спецэффектов, а к вторичности задумки и к плоскости диалогов. Хотя в американском прокате фильм не смог подняться выше 4-й строчки, свой бюджет он окупил за первую же неделю после премьеры

21.53 - пока полная фигня. Два мачомена, которых мало что в жизни интересует кроме вечеринок, выпивки и баб, столкнувшись с аномальным явлением, решили спасти все человечество и начинают погоню за неизвестным. Вполне в стиле голливудской постной х...ни: если ты попал в дом, в котором орудует маньяк, обязательно отправляйся в темный подвал или на чердак...
Впрочем, может быть, потом будет интереснее.
31-я минута фильма. Походу это пересказка бесчисленных историй по зомби или "чужих".
Пока все не захватывающе. Какая-то хрень пожирает человеков.
37-я минута. Вспомнил историю про Лангольеров Кинга. У Кинга все намного круче.
41-а минута. Жаль черный рано ушел. Кстати, где политкорректность? Почему афроамериканца съели первым?
59 минута. Одинокий самолет-невидимка "Стелс" подбил главное чудовище. (Пока не понятно, что это за НЛО). До конца фильма еще 25 минут. Наверное теперь появится еще более страшное и ужасное чудовище. Не исключено, что оно будет жидким.
63-я минута. Это что, фильм о войне миров???
70-я минута. Все гремит, взрывается и плавится. Но пока ничего интересного нет. Наверное, интересное авторы приберегли для самого-самого конца.
Примерно 75-я минута. А-а-а-а. Вот, в чем изюм. Победить "непонятышей" можно не с помощью авиации и ракет, а если е...ошить их по гловам топорами и шлакоблоками.
Конец фильма. Своеобразный хэппи-энд. В общем, все, что попытались показать авторы, зрители уже видели раз 800.

Некоторые говорят, что фильм надо смотреть в формате 3D, тогда это круто. Но вряд ли 3D спасет никудышнюю историю. Совершенно неясно, что это за чудовища, откуда они взялись, какова их цель. Цель героев тоже не очень определенная. Без этого кино нет, и формат тут не при чем.
В формате 3D лучше смотреть картины Лука Дамиано...

Очень скучный и неинтересный фильм. Повторение бесчисленных историй про зомби и "чужих". Ничего нового. Да и конец совершенно тупой. Конца вообще, по сути, нет...

Смотреть всем, кому не жалко убить полтора часа собственного времени самым безжалостным способом.