Инъекция духовности как первопричина

Валерий Аллин
http://val000.livejournal.com/157482.html

         «Вселенная - это часть материального мира, доступная изучению естественнонаучными
          методами.

          На сегодняшний день доминирует мнение, что реликтовое излучение - это излучение,
          высвободившееся в момент образования атомов водорода. До этого излучение было
          заперто в веществе, а вернее, в том, что тогда оно собой представляло - плотной
          горячей плазме.

          Экстраполяция наблюдаемого состояния Вселенной назад во времени при условии
          верности общей теории относительности приводит к неизбежному выводу, что за
          конечное время назад всё пространство Вселенной сворачивается в точку,
          космологическую сингулярность, называемую Большим Взрывом.

          Из теории Большого взрыва следует сингулярность в точке самого взрыва и, как
          следствие, неприменимость любых законов физики в этой точке.

          Космос в представлении Платона не вечен, так как всё, что ощущается, есть вещь,
          а вещи старятся и умирают. Более того, само Время родилось вместе с Космосом».


Никто не знает, что было в начале, до «Большого взрыва», который, вероятно, дал начало нашей Вселенной. В чём произошёл взрыв? Если считать Вселенной то, что мы видим (в широком смысле этого слова), то Большой взрыв, вероятно, произошёл в том, чего мы не видим. Например, в так называемом тёмном веществе при, возможно, нулевой температуре. Этой ледяной Бесконечности (она же - мир Тьмы, или царство Хаоса) противостоял Светлый Духовный мир, в котором не было ни пространства, ни времени. С этими характеристиками он должен бы быть вечной точкой в тисках холода, отделённой от него (по принципу соответствия) тонкой ментальной оболочкой.

Моё неестественнонаучное мировоззрение заставляет меня предположить, что духовный мир (он же потусторонний мир или мир Идей) должен был быть источником Вселенной (она же Космос). Другими словами, я предполагаю, что рождение Вселенной (известного, видимого нам материального мира) произошло не в результате так называемого «Большого взрыва», а является выбросом духовной энергии из точки Духовного мира в окружающее пространство холодной тёмной (невидимой нам) материи. Космос (уже обладающий пространством и временем) в этом случае - духовная энергия Светлого мира, остывающая в царстве Хаоса. Мы можем только гадать, откуда в царстве Хаоса взялась такая высокоэнергетичная инородная (духовная) точка. Но можно поразмышлять о том, зачем мы здесь в наших «костюмах» из полузамершей энергии.

В зависимости от того, была ли инъекция запланированной (или нет) и от её длительности (кратковременная или продолжающаяся до сих пор), возможны четыре варианта развития событий:

Вариант 1. Выброс духовной энергии был запланированным и кратковременным.
Духовный мир намеренно выбросил часть своей энергии (и множество душ) в царство Хаоса. В этом случае выброс душ был или наказанием, или «научной экспедицией» с целью познания и заселения новых пространств (одно другому не мешает). Этот вариант почти укладывается в представления ранних гностиков о наказании Князя мира сего (КМС и иже с ним) и некоторые современные предположения (например, Василия Сергеева, которому было открыто, что Бог именно таким образом познаёт самого себя). В этом случае задача людей состоит в познании мира. Параллельно массе перерождений идёт их духовное развитие с подъёмом по ступеням духовной иерархии (смотрите Майкла Ньютона). В этом варианте КМС должен бы быть или главным изгнанником, или «начальником тюрьмы», или «главой экспедиции/проекта». В любом случае люди вполне могут рассчитывать на возвращение «домой» в случае исправления, или на «заслуженный отдых».

Слабое место этого варианта – наказание. Вряд ли нужно было тратить столько энергии для создания «тюрьмы». К тому же, есть сведения, что система наказаний существует и в духовном мире. Остаётся - «научная экспедиция» с целью изучения (и освоения) мира хаоса. Духовному миру нужна информация, для получения которой люди должны постоянно «выходить на связь» (настраиваться на Свет, Истину и Любовь; т.е. молиться, медитировать). Если в задачу человечества входит и заселение мира Тьмы, то к поставке информации людям добавляется задача основания «островков духовности», окружённых (по принципу подобия) ментальной оболочкой (ноосферой ). Один из таких островков, возможно, выживет, сжатый холодными руками Хаоса до точки без пространства и времени, и послужит источником нового «Большого взрыва». Как сказано: «Царство Небесное подобно зерну горчичному» (Мф. 13:31).

КМС в этом варианте развития событий – руководитель проекта.

Вариант 2. Выброс энергии был незапланированным, но кратковременным.
Произошла авария. Дыру в духовный мир быстро заделали, а души, которые не успели вернуться, остались по нашу сторону границы «добра и зла». Этот вариант ещё ближе к древним гностикам, но уже не укладывается в представления Сергеева. Сделал ли эту дыру КМС (он же Люцифер, Прометей и пр.) или кто другой (например, его мать - София; «Апокриф Иоанна»), но КМС оказался главой замерзающей Вселенной.

Напомню, что человеколюбивый титан Прометей похитил огонь с Олимпа (духовную энергию?) и передал его людям. В наказание Зевс приказал своему сыну - богу огня Гефесту приковать Прометея к одной из скал Кавказа. Бессмертный кентавр Хирон попросил Зевса освободить учителя и защитника людей в обмен за своё бессмертие. Зевс согласился. Прометей был освобожден. Что стало с ним потом? Что будет? Остановить замерзание Вселенной КМС, вероятно, не в состоянии. Рано или поздно абсолютный холод и хаос возьмут верх. В этом случае задача людей (пострадавших ни за что) в том, чтобы вырваться из лап материи и вернуться «домой». Вполне возможно, что это не входит в планы КМСа. «Авария» - раннегностический вариант. Его слабое место – непредвиденность событий тем, кого мы называем Богом, что крайне маловероятно.

Вариант 3. Выброс энергии продолжается, как это и было запланировано.
Точка духовного мира - постоянный источник Жизни и залог победы над Хаосом. Это был бы вполне христианский вариант развития событий («Царство Небесное подобно закваске»; Мф. 13:33), очень похожий на первый вариант с одним исключением – Земля не может быть тюрьмой в полном смысле этого слова, поскольку миссия людей (освоение бесконечных просторов Царства Хаоса) всё же почётная. Скорее уж похоже на армию. Казарма?

В этом случае Люцифер – не Прометей, а, скорее, Зевс. В силу «военного положения он противостоит прежде всего Хаосу, но и, в какой-то мере, самому Свету, как это всегда бывает между гражданским и военным командованием в «горячих точках». Человеку в этом случае предстоит подчиняться КМСу (способствовать распространению Любви и Истины), но не забывать и о Свете (молиться). Вполне оптимистический вариант, если бы не одно «но» - Вселенная не разогревается, а остывает, что говорит о том, что или сила духовного мира иссякает, или что «дыру» в Духовный мир всё же заделали.

Сам я видел границу Духовного мира только с той стороны (изнутри). Оттуда она выглядят как очень широкая полоса воды (я подумал сначала о море), за которой находится замёрзший мир материи. Если смотреть с нашей стороны, то за «Стиксом» должна бы быть видна огненная стена высокой энергии, возможно известная как «Город золотой».

Остывание Вселенной делает этот вариант крайне маловероятным.

Вариант 4. Выброс энергии продолжается, но это не было запланировано.
Произошла катастрофа: Бог, действительно, просчитался: кто-то из Высших сущностей Духовного Мира (назовём его Люцифер) умудрился проделать дыру в окружающий Холодный Хаос, и заделать её не удаётся. В дыру уже вылетело огромное количество душ (включая нас с вами). Самого провинившегося сразу же выгнали вон (вариант - сам ушёл) или намеренно отослали на организацию заделки «дыры», с которой он вряд ли спешит, чувствуя свою особую значимость в данной ситуации.

Люди в этом случае – поставщики материала для заделывания дыры. По принципу подобия материал этот должен быть в чем-то родственным и духовному, и материальному мирам (например, ментальностью). Возможно, годятся и эмоции в любом виде. В этом случае, правда, энергетическим вампиром (или добровольным донором) является, скорее всего, сам человек: его душа отбирает энергию у тела, или позволяет другой душе взять её у своего тела.

Так или иначе, когда человек набирает достаточно материала, он «умирает» и с грузом воспоминаний отправляется к «свету в конце туннеля», где его лишают груза, дают немного отдохнуть и отсылают обратно. Те, кто приносит немного, особенно на отдыхе не задерживаются. Тех, кто не приносит, наказывают и возвращают за новой ношей. Другими словами, задача людей, в этом случае - жить, страдать, и ждать почётного возвращения «домой» после окончательной заделки дыры. Направление развития человечества – увеличение возможности сбора и обработки информации, очистка её, более высокие эмоции…

Предполагается, что КМСа «домой» не пустят, но я в этом сильно сомневаюсь. Кстати, если КМСа действительно изгнали, то он будет, скорее всего, всячески мешать заделке «дыры», так как самому с Хаосом ему не справиться. Он должен всячески мешать ремонту оболочки Духовного мира: отвлекать людей на пустое, дурачить их, выводить из себя (снижать качество эмоций, что порождает зло) … То есть всячески снижать качество и количество поставляемой ментальности.

Слабое место – отбор памяти. Ничего не помнит о предыдущих жизнях только наше тело. Оно и не должно помнить: живёт в первый и последний раз. Душа же, судя по моему опыту и протоколам Майкла Ньютона, всё прекрасно помнит, а именно она и должна бы была играть роль поставщика. Впрочем, возможно, что одно другому не мешает.

В любом случае, наиболее вероятный вариант развития событий – первый. Вернее, та его часть, которая ближе к идеям Сергеева и Каббалы ("цимцум - в Каббале процесс сжатия бесконечного Бога, в результате которого образуется пустое пространство. Цимцум как бы освобождает место для последующего творения [то есть, познания самого себя]").