Багават-гита - Песнь бога?

Виктор Асов
Приветствую.
Хотел бы донести то, что думаю о достоверности этой религиозной книги.

Во-первых - само название и слог.
Книга писана стихами, впрочем как и любое религиозное писание в подленнике.
Зачем? А затем, чтобы заучивать было легче. Вдалбливать в голову. Как нынешние дешёвые шлягеры, что пролазят в ум и паразитируют там...

А в реальности, в том далёком прошлом ни Кришна, ни Арджуна, ни все остальные герои МагаБараты - естественно не говорили стихами. А как все - прозой.

Далее, представьте себе ситуацию, что собралось два огромных войска. Хотя, конечно не 640 000 000, как привирают кришнаиты - столько в той долине не поместилось бы. Во всей Индии, сегодня самой густонаселённой стране - в полтора раза больше народу. А тут - две трети миллиарда воинов, да ещё и с повозками, конями и слонами - бред!
Итак, протрубили раковины, забили барабаны и прочие литавры означающее начало боя.

И тут Арджуна засомневался, испугался, пожалёл своих родственников, задрожал всем телом - и потерял интерес к бою. Вспомнил вдруг пацифиссткие доводы, желая отмазаться от войны - но мудрый Кришна отговорил его, и вдохновил на исполнение своего долга воина. Это - первая глава Багават-гиты...
В это ещё можно поверить.

Но в то, что их разговор продолжился ещё на пару-тройку часов за время которых Кришна поведал Арджуне о своей божественной природе, рассказал все религиозные премудрости и доктрину личного любовного служения Себе - это, извините, просто фуфло. Развесистая клюква от браминов, состряпавших после ухода Кришны - бабскую религию любовного поклонения Верховной Личности Бога в образе Кришны.
Во-первых - бой тут же начался, уже все призывные трубы прогудели, а все литавры прозвенели.
Во-вторых - Кришна в тексте БагаватГиты обьясняет элементарные для многих посвящённых, дваждырождённых (каким был и несомненно Арджуна) вещи. И обьясняет ДОЛГО - просто засеките время - и проинсценируйте диалог читая его так как говорили бы эти герои. Это ещё семнадцать глав.
В третьих - это всё нахрен не нужно на поле боя. Вдохновил сражаться - и вперёд за медалями!
В чётвёртых воспоминания из прошлого которыми Ас располагаю говорят о том, что не было никакого религиозно-философского продолжения после первой главы. Это всё - ПОЗДНИЕ додумки и дописки брахманов.

Сочинять свои байки они стали сразу же после битвы. Ходили по сёлам и праздникам и пели как гусляры на Руси. ТАК и дошла до нас Гита...
Сотни раз дополненная и исправленная хитроумными брахманами, вложившими в уста Кришны учение о почитании их самих (брахманов), и о необходимости им жертвовать бабло и конфеты. О чём почти целая глава наберётся.

В общем, конечно Кришна был тем ещё интриганом и политиком. И мистиком, конечно - как и все дваждырождённые, повелители брахмы.
Он действительно каждое утро, на рассвете вставал - и медитировал, а точнее концентрировался НА СЕБЕ, о чём упоминается в Багавата-Пуране - жизнеописании Кришны.

ЗАМЕТЬТЕ, Кришна-пастушок вырос в семье вайшьей-скотоводов. В детстве он со всей семьёй поклонялся Ганеше, как богу богатства и скота.
А вырос - занялся РЕАЛЬНОЙ МИСТИКОЙ - медитацией. СамоСозерцанием, СамоРазвитием. В чём, видимо, не мало преуспел, раз его даже боготворили некоторые ещё при жизни, а после смерти - и вовсе соорудили первый богорабский культ имени Кришны...

Примерно то же самое было и с Христом. Его переврали и вложили в уста многое, чего он и не говорил. Исус учил технологиям безсмертия, сыроедению, возжиганию внутреннего огня (Кристо, Крес - огонь. Отсюда и крестиане - подсечные землепашцы, освобождающие место для поля огнём. Это потом, желая скрыть истиное учение Исуса появились крестьяне и какие-то христиане, а Т-образный столб как место казни у римлян - стал вдруг каким-то крестом).
А попы сделали из Христа жертвенного бога на кресте, сПасителя (того, кто пасёт) паствы божьей.
В точности та же хрень происходила с каждым героем и мистиком на планете, позже возведённым его почитателями в ранг бога, и состряпавшими религию в честь него и себе в прибыль...

В общем когда Ас изобличал Кришну в своих прошлых публикациях - это был не истинный исторический персонаж: принц династии Яду - политик, воин, мистик и ловелас.

Ас писал о том Кришне, из которого жрецы сделали лубок для паствы. Особенно преуспел в своём богорабском рвении Абхай Чаранаровинд, самопровозгласивший себя Свами (что вообще - нонсенс и невиданная наглость в индуизме) Прабхупада в своём переводе и особенно комментариях к Гите. И создавший своё Международное общество сознания Кришны, в которое набрал наркоманов и хиппи, являющихся ныне, после его смерти региональными гуру этого движения, и поделившими меж собою планету и засирающими мозги народу этим предельным богорабством и скоморошеским псевдоиндуизмом.

Так что Песни никакой не было в реале. Впрочем, как и богом Кришна при жизни не назывался и ему как богу не поклонялись. Как и Христу, и Будде, и прочим.
Чьи это проделки - надеюсь уже понятно....

P.S. Кстати, БагаВан - титул которым наградили брамины Кришну. Означает Повелитель, Хозяин Наслаждений.
Русское слово Бог - того же корня Бага - удовольствия, наслажденье.
Этим титулом награждали не только Его, но и многих царей и мистиков - в общем всех, кто был БАГАт (богат) и/или приносил много радостей...
И действительно, энергию удовольствия, Его сексуальность чувствовали многие. Даже мужчины :-)
Так и появился КРИШНАИЗМ, где все люди (и мужчины тоже) - всего лишь женщины по своей внутренней природе. Обязанные достичь любовных отношений с Кришной, ублажать Его, служить Ему и всё такое прочее.... :-)
Интересно, как сам исторический персонаж отнёсся бы к культу Самого Себя в таком ракурсе?..
:-)

P.S. Уважаемый читатель, если Вам понравились мысли автора - он приглашает ознакомиться с вещественными результатами его работы - эксклюзивными приборами и артефактами для оздоровления и энергизации тела, а также исполнения желаний и развития способностей, на сайте:
http://arnoldova.wix.com/renio
или в группе ВК
https://vk.com/public105178313