Ода войне

Данира Черная
Планету жарким пламенем охватила война.Взрывались снаряды,сбрасывались бомбы,гибли миллионы людей.
  В ход шло все оружие: от тяжелых и неповоротливых машин,похожих на доисторических чудовищ
  до ядерных установок настолько миниатюрных,что они могли с легкостью умещаться в дипломате.
  Люди не знали за что сражаются и почему гибнут.Знал это только он - Зачинщик войны.
  Он в безопасности вынашивал тайные планы,направлял войска,схлестывая их друг с другом.Для него не было ни друзей ни врагов.
  Ведь всеми войсками командовал Он.О Зачинщике войны люди не знали.Они думали,что сражаются с неприятелем.
  А на самом деле сражались друг с другом,брат с братом,отец с сыном.
  Но Зачинщику казалось,что дело продвигается слишком медленно. И тогда он отдал тайный приказ обеим сторонам, чтобы они сбросили на противника вакуумные бомбы-самое грозное орудие,а сам спустился в лучший бункер и стал ждать. Ждал Он недолго. Стороны в точности исполнили его приказ.
  Когда Зачинщик выбрался из укрытия его оглушила Тишина. От Тишины звенело в ушах. Не было слышно пения птиц, не слышен был детский смех,даже вода в реке застыла - не плескалась ни одна рыбешка.
  Впервые Зачинщик захотел увидеть хоть что-нибудь живое. Но рядом никого не было.
  И только тогда Зачинщик войны понял что он наделал. По иронии судьбы Он,по чьему приказу погибло все живое,выжил. Но он не чувствовал радости - это было жестокое наказание.
  Он был единственным живым существом на измученной,израненной планете...
   
  Ветер гнал по взлетной полосе сухие листья. Полуразрушенные дома смотрели окнами-глазницами в спину последнего человека.