Маня и серый план... Ночные кошмары

Ольга Сенникова
Отрывок из сборника "Вразуми..." http://www.proza.ru/2010/11/20/620


Попугай метался по клетке, бился крыльями о решетку, цепляясь за неё окровавленными коготками. Казалось, кричащая птица борется с невидимым противником…. Перья взлетали в воздух и, кружась, медленно падали на пол. Наконец, устав от поединка, попугай без сил рухнул на дно клетки.

- Я пришла! – Входя в узкий коридорчик своей квартиры,  звонко объявила Маня незримым гостям-постояльцам. Увешанная пакетами и коробками, она еле протиснулась в дверь. Не успев “разгрузиться”, бросила взгляд на любимую птичку и … обмерла - комната явно напоминала поле боя.  Огорченная и расстроенная, хозяйка сочла попугая погибшим, увидев его бездыханное тельце в окропленной кровью клетке. Чья рука поднялась на безобидную птицу?  Кто хозяйничает в  доме в её отсутствие?

Бросив сумки с покупками, женщина бережно взяла израненного попугайчика в руки и со вздохом спросила, глядя вверх: “За что, Господи?”. Решив ополоснуть птицу холодной водой, Маня вдруг заметила - Кеша приоткрыл  глазик. Жив  боец! Слава Богу! Осторожно помыв перышки и лапки попугая, Директриса взялась за клетку. Пока она приводила в порядок комнату, птичка совсем ожила.

- Кеша, мальчик, что случилось? С кем ты сражался, защитник мой бесстрашный? – Ласково и заботливо ворчала хозяйка, пытаясь напоить попугая. Непривычные интонации обычно строгой Мани удивили птицу, Кеша пошевелил потрепанным хохолком и … зашипел. Директриса отпрянула от клетки. Боже, таких звуков в Кешином исполнении она ещё не слышала! Кого копирует её птичка?!

За окном темнело… На столицу спускалась ночь, необычно тихая и душная. Утомленный попугайчик уснул, а Маня, почувствовав голод, вспомнила о своих покупках. Полуночный ужин, обильный и сытный, как всегда, успокоил её. Салат “Оливье”, сдобренный майонезом, тонкие аппетитные ломтики сырокопченой колбасы, свежий хлеб и обжигающий чай с шоколадным печеньем ускорили процесс погружения в сон. Так быстро Директриса не засыпала  давно...

Громкое шипение и шорох под самым ухом прервали её сон. Маня, боясь открыть глаза, провела рукой вокруг своей головы. Непроизвольная конвульсия передернула тело женщины – ладонь коснулась чего-то живого, теплого и гладкого. Оно выскользнуло из-под руки и обвило шею Мани.… Как могла эта гадина попасть в дом?! На мгновение женщина подняла отяжелевшие веки. На неё  немигающе смотрели блестящие желтые глаза. Холодный пот заструился по лбу и вискам Директрисы, стекая на тонкий шелк подушки. Длинный раздвоенный язык существа, сворачиваясь и выпрямляясь, тянулся к её горлу.… Со всех сторон, кривляясь и ухмыляясь, из темноты приближались к постели Мани толпы “серых”.   
- Если Ты есть, Господи, защити… - Еле выдавила из себя женщина. Что-то подсказывало ей как остановить эту нечисть, но руки не хотели слушаться… Крик попугая отвлек внимание пришельцев, и Маня начертала крест перед сверкающими в темноте гипнотическими змеиными глазами. Спасибо Кеше, продолжающему во сне битву с врагом! Или … кому? Парализованная страхом, женщина теряла последние силы.  “Серые” гости начали медленно отступать. Кольцо гада вокруг шеи Директрисы стало раскручиваться...
 
Наблюдатели сами покрылись испариной, “работая” над упрямым объектом. Какие  ужасы надо насылать на эту даму, чтобы откупорить источник её энергии?! Маня упорно искала решения всех проблем житейскими способами…  Собственные домыслы были для неё истиной в последней инстанции. Импульсы Света и тьмы с трудом пробивались сквозь дебри её “зашоренного“ сознания.  “Серый план” прочно держал Директрису в болоте предрассудков. Шаг вперед заканчивался двумя шагами назад… Мане не хотелось взбираться вверх по крутой лестнице,  и катиться вниз по скользкой горке она опасалась. Пережив тяжелое событие, она забывала о нем, не делая никаких выводов и приближая тем гораздо более серьезные испытания… Оператор готовил персональную программу для трудного экземпляра. Ни силы Света, ни тьма не собирались упускать энергоносный объект из поля зрения…
 
Освободившись от страшной удавки, Директриса разразилась таким потоком брани, что удаляющиеся призраки застыли на месте и стали вновь  стягиваться к смятой постели. Уловив связь появления сущностей со своим гневом и раздражением, Маня умолкла. У кого просить помощи и прощения? У Господа или Мадам Тиу?  Или продолжать жить, надеясь только на себя и забыв обо всех этих теориях и учениях, придуманных неизвестно кем и непонятно для чего? Нет, философствовать на эту тему вредно для здоровья Директрисы… Подкрадывающаяся головная боль оборвала мыслительный процесс на самом нужном месте.  Сотрудники Мадам не зря ели свой хлеб…



Контроль над необычными объектами стал непрерывным… В темное время суток работа была особенно напряженной: агенты Корпорации трудились посменно, используя все мыслимые и немыслимые методы воздействий. Научно-технический отдел -  элита пирамиды - изобретал  самые невероятные способы внедрения в сознание людей, применяя новейшие достижения и открытия ученых и военных. Глава Корпорации предоставляла им в этом полную свободу, предлагая в качестве “подопытных кроликов” свою обширную клиентуру. Платой за это была бесценная энергия очищенных душ объектов, не подозревающих, какому жестокому эксперименту подвергают они себя, вверяя свои жизни новоявленной “богине”.
Долговременная программа над объектом по имени Manya обернулась  для сотрудников НТО  своеобразной игрой “в одни ворота”. Директриса, “пропуская удары”, возмущалась, излучая агрессию, но упорно не желала ничего менять в себе. Маленькая квартирка Мани постепенно превращалась в лабораторию по исследованию и апробации новых методов и приборов элитарного отдела Корпорации…
 
- Маруся, нельзя есть  ночью… Глядишь, и кошмары не будут мучить… - Почти шепотом задумчиво произнесла Маня, украдкой оглядывая светлеющие стены  спальни. А ветер колыхал шторы, наполняя комнату утренней прохладой…






Фэнтези! Черновик, которому не суждено стать чистовиком, потому что автору уже не очень интересна данная тема. Зато правоохранительным органам деятельность деструктивных сект наконец-то показалась опасной и ею занялись всерьез компетентные структуры.