Осень потерь

Фор Нит
А в городе еще гостит осень... Мокрыми каплями висит на пустых ветках, мелкой рябью дышит на серые ставки и пахнет , пахнет прелыми листьями, мокрым асфальтом и страхом. Этот запах перебивает все: вечную вонь заводов, элитные запахи дорогих духов прохожих и ментоловые нотки моих сигарет.

Осень гостит, она пахнет смертью. И нестерпимо хочется холодов, затяжных и злобных, чтобы мерзкий запах вымерз, растворился и не осталось даже воспоминаний, назойливо витающих в памяти...

Люблю зиму, с ее однообразными пейзажами, отсутствием транспорта и озябшими воробьями.
Зима искренна, она обнажает все недостатки и не боится критики... Она явно двойственна - мрачная однообразность перекликается в ней с яркой праздностью, возможно, именно поэтому Новый Год отмечается именно в разгар зимнего сезона))), чтобы украсить деревья, чтобы обрадовать друзей, чтобы найти повод собраться вместе в холодный вечер и встряхнуть, вытряхнуть душу из однообразности холодных будней.
Зима правдива, на фоне однообразных черно-белых дней ярче проступают все достоинства и недостатки реальности, спадает яркая маскировка и человек становится раним. Он бессилен перед стрессами, депрессией, меланхолией - он слаб, он теряет желание жить... Недаром по статистике самая большая смертность (среди пожилых людей) приходится на зимние месяцы, особенно на февраль.
Зима коварна - она меняет время и искривляет пространство. Несмотря на короткий световой день, время течет медленно (не конкретно, но глобально) и кажется, что не будет весны, яркости лета и спелости осени. Есть те, кто отчаивается, кто забывает о лете и забивает на надежду - те ,кто теряет силы и весна для них уже не настанет.
Сколько их, бесцельно шатающихся по улицам, тупо сидящих в офисных кабинетах, однообразных и бесцветных, застрявших в зимних сумерках...

Я никогда не буду в их числе..

До встречи ,осень. Прощай страх, паника и смерть, распыленные в воздухе... Здравствуй, светлая и яркая зима - зима мечты, праздности и тихой надежды.