Шуточный рассказ Шимпанзе

Наталья Коген
                Помните фильм полосатый рейс, вот и в этом случае  пассажир судна пронёс на борт шимпанзе. Но как только та осталась одна, она открыла клетку и выбралась на свободу. Обследовав, корабль ей больше всех приглянулась капитанская каюта, да это и не удивительно, так как та, была очень уютной. Представляете лицо капитана, когда он увидел, что в его каюте на мягком диване мирно, посапывая, спит обезьяна. Первой мыслью капитана была мысль немедленно избавиться от непрошенной гостьи, но потом, подумав, он решил оставить её. Корабль шёл в Африку там он с ней и расстанется.
       Шимпанзе очень понравилась всей команде, ещё  потому, что нрава она была кроткого, что очень редко бывает среди её сородичей. Не шкодила, а доставляла команде массу положительных эмоций. Матросы чуть не падали со смеху, когда та вместе с ними начинала танцевать, или когда смирно сидела в камбузе и пыталась подражать звукам, которые издавал попугай, который сидел в клетке. Шимпанзе несколько дней присматривалась к морякам, а потом стала передразнивать походку членов команды. Она даже помогала мыть полы на судне и вскоре стала всеобщей любимицей.
       Но плавание подходило к концу и вскоре предстояло расстаться с симпатичным пассажиром. Когда судно причалило к берегу, обезьянка залезла на руки к капитану, обхватила его шею лапами и не хотела с ним расставаться. С тяжёлым сердцем капитан пошёл в джунгли и выпустил  её, та быстро забралась на пальму. Он с грустью помахал на прощание рукой и, не оглядываясь, пошел в сторону порта.
       Через 2 дня корабль отчалил от берега. Капитан, стоя на мостике с грустью посмотрел в сторону джунглей. Но тут его внимание привлёк знакомый звук, он оглянулся и от удивления открыл рот. Перед ним сидела шимпанзе, а в лапах она держала связку банан. Долго хлопотала вся команда, чтобы обезьянку оставили на борту корабля и только благодаря, её спокойному нраву такое разрешение было получено.
         А забавная шимпанзе скрасила досуг матросов, заменяя им на время плавания и цирк и театр.
И это было здорово.