Золотой Голем, заявка 7

Клуб Тринадцатое Убежище
Джокер
http://www.proza.ru/2010/11/19/1699

Глеб Грай Проскурнин
http://www.proza.ru/avtor/grainer

 – Смотрите кто к нам колёса катит!
Грохнул выстрел и пуля вышибла из узловатого ствола  дерева облачко трухи. Новичок от неожиданности присел, и стал судорожно водить стволом из стороны в сторону.
Джокер скривился. Что ты водиш пукалкой? Ныряй за бревно справа  да бери на прицел вот ту остановку! Вот сопляк!

Из-за полуразрушенной автобусной остановки, появились знакомые фигуры в серо-бурых комбинезонах, с напяленными поверх комбезов кожанками.
Бандюки никогда не расставались с этим атрибутом. Однаждый он видел такого ушлёпка, напялившего некогда роскошный кожанный пиджак поверх бронекостюма «Сева».
Слава богу бандюка в экзоскелете он не встречал-а то умер бы со смеху на месте.

Джокер подкрутил бегунок и присмотрелся к ним.
Та-ак, один с АКМ-ом.. (На-те как, и подствольником даже разжился!), двое с обрезами,один с "вертикалкой". Ну автоматчик ясное дело бригадир, "обрезанные"-просто пешки, а тот что с "вертикалкой" вроде как и при деле. Не ловит ворон, не забывает осматривать пространство, держит сектор. Да и двигается он в отличие от остальных боле-менее правильно, сразу видно что с понятием «куда попал и где его вещи».
Другие-же двигались резко, грубо. Это такие вещи которые намётанный глаз сразу видит.
Так в Зоне не ходят... Здесь даже до ветру нужно ходить тихо,трепетно, прислушиваясь к малейшему шороху, чувствуя рубчатой подошвой самую микроскопическую трещинку или самый ма-ахонький камушек. Двигатся надо плавно, как в танце.Потому что с того момента как ты сделал шаг через "колючку", еще до того как ты рванул через полосу к спасительному подлеску что перед пригорком хутора Сидоровича, как называют деревню новичков некоторые ветераны, ты начал самый опасный танец в своей жизни. Танец где ошибись ты на такт, неверно прочитай намерения своего партнёра или же просто прохлопай ход – умрёш и дай тебе небо чтоыб умер ты быстро и безболезненно. Потому что твой партнёр в этом адском танго – её Величество Зона.

О, наш индеец "Острый Глаз" уже заметил к кому в гости нарвался! Ствол пляшет, оно и понятно. Морда аж посерела от страха.

Джокер снова тронул бегунок бинокля, стараясь захватить всех. Расстояние от дороги до подлеска было небольшое, метров семдесят, происходящее было перед ним как на ладони.
– Ну, давай, малыш! – едва слышно процедил он. – Покуда они так уверенно выходят, еще можешь! Дай очередь, рывок за бревно, потом высунь ствол и дай снова, а потом ползком вон в тот куст - половину команды успеешь положить пока они очухаются. Вожака с АКСУ положи первым. Потом того что позади с "вертикалкой".  Двоих с обрезами на закуску, они пока просрутся век пройдёт!


Но новичок даже и не пошевелился.Вместо этого он закричал.

– С-стойте! Я..я стрелять буду! – Донесся слабый срывающийся голос.

Вожак подошёл к нему вплотную, так что ствол новичка почти упёрся ему в живот и пролаял:

  – Волыну кинь, герой, мля! Шмотник скидай да открывай, Тада может жить оставим! – Голос у бандюка был прокуренный, хриплый.

Чёрт, даже сейчас можно пальнуть ему прямо в грудь, и успеть сделать всё! Пока они расслабленны, пока уверенны что жертва от страха ничего им не сделает!
Джокер отложил бинокль, перетянул из за спины "Винторез" и медленно свёл вниз планку передохранителя. Теперь он использовал прицел вместо бинокля.
Нет, ну твою-же ма-ать! Новичок послушно бросил автомат на землю, и судорожно рванул лямку рюкзака.
Бандиты гоготнули. Вожак нетерпеливо ткнул новичка стволом.

 – Давай, давай, арты, бабло вытаскивай!

Двое с обрезами закинули стволы на плечо и, покуда новичок судорожно снимал с себя рюкзак погыгыкивали.
Вожак и шакал с "вертикалкой" держали новичка на прицеле.

Новичок судорожно залопотал.Джокер не особо разобрал, услышал только «Сидоровичь», «задание», «слепыши».
Ясно, подумал он. Новенького отправили пострелять слепых псов у насыпи. Не особо опасное дело, их там от силы штук пять-шесть будет, да и плата нормальная. Для первых заданий нормально.
Видимо вожаку не понрвилось что он услышал. Лицо его исказилось в ярости.

– Чё ты меня лечиш, какой нах, Сидор, какие, мля шавки?! –  Донесся его крик – Я видал как ты на ферме арты надыбал!Де спрятал ,сука? Говори, бля где заначил, козёл, а то щас колени стрелять буду!
Вожак резко вскинул "ксюху" и ударил его в грудь – новичок повалился на землю,и тотчас-же остальные подскочили и начали его топтать. Не со всей силы, чтобы не пришибить ненароком, больше для эффекта.. Схрон ведь самим искать-замаятся, оно понятно.
И колени тебе никто стрелять не будет. Тебя скорее всего шлёпнут-потому что если ты доползёшь да расскажеш на хуторе, пойдут чистить бандитское гнездо на АТП. Как раз на хуторе, словно по заказу остановились несколько ветеранов, проходом с болот.
Да малыш, уж лучше-бы ты просто потрелял бы собачек и вернулся... А тебя потянуло ещё и заглянуть за артефактами.
А изначально он не собирался вмешиватся...

Бандит с "вертикалкой" дёрнулся и на лбу его появилась чёрная дырочка. На асфальт обильно плеснуло красным, вперемешку с серым месивом мозгов.
Вожак получил пулю в затылок и клюнув головой упал в месиво которое только недавно было его лицом. Двое с обрезами кинулись было к укрытию, но шестнадцатиграмовые СП-6 настигли их раньше. Два тела застыли в медленно расплывающихся из под капюшонов кровавых лужиц.

Джокер неглядя сменив магазин,  оглядел окрестности. Скользнул по новичку-тот приподнял голову и с совершшенно очумелым лицом пялился на тела - оглядел пригорок, старое здание фабрики. Под конец он проверил блок-пост под мостом. Но там всё было нормально. Военныые даже если и всё слышали, то предпочли не вмешиватся.

Джокер слишком хорошо помнил как его самого в бытность новичком ограбили при похожих обстоятельствах. Он помнил это ощущение полной безысходности, жгучей обиды и бессильной ярости и ненависти. В тот раз ему помог проходивший мимо неизвестный сталкер. Имени своего он не назвал,но он был отлично экипированн-"винторез", модифицированный калаш, бронекостюм. Оставив Джокеру пару аптечек и сотню бронебойных патронов для "калаша" он исчез так же внезапно как и появился. Джокер крепко запомнил урок.
Он опустил ствол  и достав КПК, ткнул в зеленеющий маячок новичка на карте. Быстро открыв текстовой редактор, он отстучал короткое сообщение-"Всё что у них всё твое.Тебе повезло, предь и запомни этот случай если увидиш кого-то в подобном положении"-и нажал "send".

О мистическом Чёрном Сталкере, спасающем ходоков и карающего подлецов, стало на одну байку больше.


Джокер подтянул лямки рюкзака и перехватил "Винторез" поудобнее. Маршурт он наметил с расчётом проверить свою нычку под ржавым остовом газика в тоннеле под насыпью и подновить запасы.
Схрон он сделал на славу – бронекостюм наёмника с разгрузкой, который он нашёл на Диких Территориях, G-36 с полусотней бронебойных и полусотней обычных патронов, запас еды на несколько дней,  пять научных аптечек и кое-какой мелочёвки.
На хуторе или у Сидора складироватся он не стал. Старый хрен сдерёт за схорон втридорога, а через хутор проходит столько народу, что неудивительно будет если там даже дома подкопанны-перекопанны вдоль и поперёк – спонсировать вот так за здорово живёш какого-то новичка, слуга покорный!
Старый Шмель в своё время смеялся, мол кто-ж делает нычки на Кордоне, никто-же туда не возвращается. Но предусмотритлеьный Джокер никогда не сбрасывал со счетов расклад что он может оказатся даже на Кордоне полностью "голым" в следствии очереднойходки.
С стороны Тёмной долины задул прохладный ветерок. До хутора оставались какие-то жалкие полкилометра.



                *       *       *



– Смотрите смотрите, понесли уже!

– Ой, батюшки, ой изверги! Средь бела дня-то, куда-ж милиция-то смотрела!

Возбуждённая толпа причитала  надреснутыми стариковскими и визгливыми  женскими голосами. Милиционеры старательно оттискивали их от ограждения.

Взвыла сирена, распугивая зевак, и к месту подкатил минибус криминалистов.
Четыре кареты скорой помощи стояли в стороне. Фельдшера и водители стояли рядом с машинами и курили в ожидании когда им дадут отмашку.
В сторонке опера занимались свидетелем –  перепуганным до слёз школьником, которого начали избивать четверо гопников, над чьими телами уже начали колдовать криминалисты.

....

– А что случилось, что случилось?!

– Почему спецназ, господи помилуй, неужто террористы?

–  Да это не спецназ, это ОМОН, вон видите какие хари? Куда спецнах посреди города?

– Та наверно-дыть опять эти наркоманы проклятущи, лаботорию ихнюю милиция нашла, вот и
    идуть громить!

– Ой, папа, глупостей не говорите! Какие лаборатории в нашем районе, вы бы ещё
   чеченских террористов приплели!


Капитан СОБРа Ершаков стоял на лестничной площадке и курил, глядя в окно. Думал Ерщаков сейчас о том, что обстановка в городе становится всё хуже с каждым днём, если даже простым компьютерщикам удаётся невесть как достать не то что стволы – а весьма серьёзные вещи.

  – Командир, – Сзади неслышно подошёл Дягилев. – Слушай, может ты в курсе.. Ну откуда а
    пацана двац-пять-летнего такая штука как «Винторез»? Калаш ещё туда-сюда я
    понял-бы, пистолеты... Но ВСС,? Эт уж...
  – Слишком круто для обычного нелегального оборота. Такое только на спецзаказ и уж
    точно не студенту. Да, Саша, знаю. – Качнул шлемом Ершаков.
Повернувшись он поглядел на Дягилева.
  – А ты вот как посмотри.. С чего-бы это пацану-компьютерщику вообще начать палить по
    людям? Жил нормально, мама-папа есть, женится собирался.. А знаешь что ещё
    интересней?  Положил наш голубь четверых шпанюков, по одному выстрелу в голову. За
    триста метров, заметь! И не служил он нигде, учился он вместо армии, и ничем кроме
    своих компбютеров не увлекался. Тогда откуда такое умение?.Ладно, собираемся. Зови
    остальных.
Дягилев одной рукой поправил висевший на груди автомат,второй отжал тангенту и что-то буркнул в иикрофон.

– Чёрт знает что вторится в последнее время.. - Не унимался Дягилев, шагая позади Ершакова. - Студент из невесть как добытого винтаря расстреливает гопоту как заправский снайпер... прям Америка, мать её растак!

– Он теперь головная боль «фискалов»-зачем, почему и откуда, так что забудь. Но ты прав, Саша. Всё катится в задницу всё быстрее и быстрее.