Зазеркалье

Ксения Шакурова
Они встречалась восемь лет. Последние пять - ночью.
Днем все как-то не удавалось- суета, работа, проблемы.
К тому же, родители были категорически против.
Считали такую любовь - безумием.
И даже оплатили курс у психиатра.
Но-тщетно. Она категорически отказывалась излечиваться.
Зато научилась обманывать.
Ночью, когда все засыпали, открывала окно, выключала свет, запирала дверь и уходила. К нему. Нет, не так…К НЕМУ.
Бродили по пустынным аллеям, целовались под вековыми липами, слушали музыку дождя, пили кофе в теплых уютных  кафешках, наблюдали за кораблями с набережной верили манящему ветру и апрельской капели.
Не было секретов, недопонимания, лжи. Одна душа на двоих, что тут скажешь?
К утру возвращалась домой отдохнувшей и бодрой. Родители  находили ее цветущей, жизнерадостной ,отлично выспавшейся.
И втайне радовались, что дорогой специалист не подкачал.

Когда  скрываться стало совсем невмоготу,она решила быть с ним. Ночью и днем. А так же утром и вечером. Навсегда. И вопреки всему.

Визг тормозов…
-Простите, мы сделали все возможное, но….

На похоронах упала утренняя звезда.

Могилы оказались рядом. Так не бывает. Чтобы с разницей в пять лет- и  рядом.

Они счастливы. Не в ее снах. Наяву.
Пусть не в этом мире- в другом….
В сущности, какая разница?