Вкус Власти

Игорь Иванов 2
     Вот мы и подошли близко к самому большому искушению и испытанию, пока только к забору, огромному и трудно преодолимому, мы подошли к Власти. Мы не знаем как она выглядит, и какая она на вкус, мы ещё не видим само блюдо, и не знаем дадут ли его попробовать, мы видим только поварят, которые периодически кого-то уводят за забор, и те больше не возвращаются.
    То ли их посвятили в повара, то ли приготовили на ужин? Кто знает, что за этим забором.
    Но наши пытливые носы уже втянули некий непонятный запах, он поразил рассудок и подчинил волю, у всех появился азарт игрока. Да мы теперь и есть игроки, игроки в игру под названием "Политика" -- "Русская рулетка"для самых безумных.
    На что похож этот запах?
    Да так сразу и не скажешь, ибо тут запах свежей крови и гниющей плоти, тленный запах денег и солёных слёз, запах открытий, свершений и преступлений, перемешанный с запахом фимиама несбыточных идеологий и утопических прожектов, скрывающих мелкую, в сущности, тягу к "благополучию" любимого себя, и власти над себеподобным.
    Нет, это не может быть запахом Власти. Так, наверное пахнет гарнир, гарнир из интриг, предательства и продажности, для того и состряпаный мудрыми поварами дабы отвратить от главного блюда слабых, брезгливыхи честноподобных, носящих свою честь, как лик Творца, ибо нет здесь чести, здесь всё относительно, и абсолютна только Власть -- власть Власти над тобой.
     Так какая же ты на вкус -- Власть?