ДЕД

Константин Петенев
Семьдесят пять,Дед ждал ,готовился, приговаривал:
-Вот отмечу и на боковую,буду жить дома и вам приезжать ко мне,попроведовать старого.
-Совсем на ухо тугой левое,врач смотрел.
-Чистить надо.
-Дак чисти! Дожил, в больницу уши мыть езжу.Глаз-то замутнел,ослеп правый,только светом полнится ,да....
Встречу годину и заживу,как в Раю,на отдыхе.
-Забегай сынок,спасибо  позвонил.
Еду навестить Деда,сердце томит,просится,неслыхать уж неделю.
Лето чудное ,река полная,по берегу моет, к дороге подбирается.
Набережная ,плечем отсыпанным,от волны оттирается,вода с камнем силой балуют.
Хвост машин в переди,гундят сигналами.Добираюсь. Посреди дороги потертая Нива пофыркивает ,неспеша гребет,словно против течения. Орут нетерпеливые ,облетают с обоих сторон,словно щепку в потоке застрявшую.
-Дед, как едешь ?
-Да как могу . Близко к краю-на обочину выносит, а так ,полоса маячок дает,по нему и двигаю.
-Сигналят ,симофорят,дак не слышу толком,как мошка кругом,марево.
-А видишь как? Двоится жалился!
-Да шапку сынок ,на один глаз....,поуже вижу,зато по одному все. По двое в стороны не разбегаются.
-Пора мне сынок,скоро темень ляжет. Заезжай к старику попроведовать.
Семьдесят пятый шел соколику.