Сейлормун-2 Восход чёрной луны. Глава 4. VI

Паша Чмут
                VI

  «Время не терпит!» - Рэй в который раз бежала улицами мёртвого города. – «Тьма подбирается всё ближе!» - пустые окна домов смотрели на неё со всех сторон. – «А мы, хоть и стоим у неё на пути, а ничего не видим!» - площадь с небоскрёбом и потоком тёмной энергии развернулась впереди. – «Вот так и будем бегать по кругу, пока не очутимся ТАМ» - американка вскинула голову, глядя прямо в глаза Мессии апокалипсиса. И, были ли тому виной подозрения Сецуны, или что-то ещё, но теперь её лицо действительно было лицом Тамары. Тамары Тёмной. Только более взрослой, с трудом узнаваемой – или всё дело было в выражении дьявольского злорадства, в полыхающих адским огнём глазах, никак не уместных на прежнем скромном худеньком личике. Асфальт затрещал под ногами, но Рэй даже не глянула на него, и уж подавно не стала ждать падения в Преисподнюю…
- С и л а  М а р с а,  п р о б у д и с ь!
  Если бы дедушка ненароком заглянул в комнату внучки, он стал бы свидетелем невероятного зрелища. Кровать с мирно (ну, может быть, немножко не совсем мирно) спавшей девушкой будто вспыхнула огнём, одеяло взметнулось парашютом, а из-под него во все стороны стрельнули, раскручиваясь, алые ленты, тоже похожие на языки пламени. Но, остановившись на полпути, так же шустро свернулись обратно, и всё погасло, не оставив ни следа. Рэй высунулась из-под одеяла, огляделась совсем не сонным – скорее печальным взглядом, и, таки зевнув, повернулась на другой бок досыпать.

- Ну, что там Ами?
- Пошла вместе с мамой прямиком в обитель зла.
- Что, интересно, они там нарасследуют?
  Подруги скучающе сидели на штаб-квартире. Рэй задумчиво смотрела в окно на моросящий дождь, Мако разминалась, лениво выполняя гимнастические упражнения, Минако листала какой-то комикс, а Банни – оставленный мамой фотоальбом.
- Что-то не нравится мне, девчонки, ваш боевой дух! – обернулась американка. – Нам действовать надо, а мы тут ждём с моря по морде. Может, в этом дожде опять чего снотворного намешано – как в деревне, помните? Не знаю, как у кого, а у меня опять плохое предчувствие. Раньше мы в таких случаях всегда начинали действовать…
- Твоя правда, - подняла голову Минако, - нерешительными какими-то мы стали. Только как же быть, если вместо монстров наши враги – маленькая девочка с семьёй?
- А пусть Сейлормун подойдёт к ней вечерком, постучит в окошко, да и побеседуют по душам. Они ведь, типа, знакомы уже.
- А если опять та мерзота налетит? – поморщилась Мако.
- Вот тут на подмогу и подоспеют Сейлор-воины. Знаете, как это воодушевляет, когда к тебе на подмогу является кто-то крутой? А ты, Банни, что скажешь?
- А?.. – та, с выражением тревожной озабоченности рассматривала что-то в альбоме, и явно пропустила весь разговор мимо ушей.
- Ты что, спала до обеда и всё равно не выспалась? Я спрашиваю…
  И тут со стороны «служебного» входа послышался стук двери – стоящая в магазине по причине непогоды тишина позволила всё расслышать.
- О, это, наверно, Ами! – все поднялись со своих мест. – Пошли, узнаем новости.
  Нетерпеливая гурьба выкатилась в дверь, оставив на диване раскрытый альбом. С фотографии, подписанной: «нашей Рине 10 лет» весело улыбалась…Тамара. Точнее, её копия – только крепкая, загорелая и со сверкающими на солнце золотистыми волосами…

- Ну что я могу сказать? – пожала плечами старшая алаонка. – Её дедушка действительно опытный медик, и увечье ему никоим образом не мешает. Может быть, немного мнительный – своим увечьем он, похоже, и обязан каким-то нерадивым врачам, оттого и внучку никому постороннему доверять не хочет. Но со мной беседовал достойно, охотно делился лекарским опытом, и нашей медициной интересовался. Обещал посетить «Дары Дайрона». Однако лечение Тамары, это дело его жизни, и никого другого к этому делу он при всём уважении не допустит.
- Надеюсь, вы его прямым текстом в дом не приглашали? – робко поинтересовалась Минако.
- Нет, а почему тебя это смущает?
- Ну…
- Наша Минако боится вампиров, - пояснила Рэй. – И я вынуждена признать – какой-то он всё-таки странный.
- Могу сказать, что в его прошлом было много тёмного, но его это вина или нет, не знаю. Этот человек очень хорошо умеет себя держать, его психика уравновешена, и как доктору, я ему доверяю.
- А где он работает? – спросила Банни.
- В какой-то частной клинике в окрестностях Ираптинска.
- Как же туда слепого пустили?
- Повторяю, слепота не мешает ему оставаться мастером.
- А ты, Ами, что скажешь? – подступили подруги, когда леди Миасуна отправилась на своё место в пустой магазин.
- Что-то там недоброе всё-таки витает, - она поставила на стол компьютер и оглянулась на дверь. – Не понравился мне запах из комнаты их бабушки. А когда мы уходили, я видела на улице Алекс. И она на меня посмотрела не с ненавистью, а с каким-то злорадным намёком, будто что-то затевает.
- Она всегда что-то затевает, - поморщилась Рэй. – А я всё-таки предлагаю подкрасться к ним вечером Сейлор-воинами и подбить виновницу переполоха удрать с нами. Она, помнится, эту идею уже подавала. Мы в таком деле помочь не можем, а вот Сейлор-воинам закон не писан. Кроме высшего закона.
- Ты предлагаешь украсть Тому?! – выпучила глаза Банни.
- Во-первых, тише. Не забывай, что наш разговор – секретный. А во-вторых, кража принцесс у дракона всегда считалась подвигом. Или у вампира.
- И где ты её поселишь? – спросила Мако. – А главное, как будешь заботиться о больном ребёнке?
  Та выдержала паузу и изрекла:
- Сири-Наиль.
- Чего?! – все уставились на американку.
- Чего слышали.
- Ты предлагаешь переть бедную девочку Зоряной дорогой через полмира?
- Да, если уж делать, так делать. Вряд ли она тяжелее Риванова, зато наверняка сознательнее. А у Сири-Наиль мы в авторитете – обрисуем ситуацию, они нам наверняка помогут. У них, небось, и врачи найдутся, и по изгнанию бесов да проклятий спецы.
- А что потом?
- А вот потом и посмотрим.
  Все задумались. Наконец, голос подала леди Изольда:
- Сири-Наиль, это храм в Алаоне?
- Да. Ты про него слышала?
- Слышала – когда-то они покупали у нас янтарные амулеты.
- Чего?!! – так же ошарашено уставились все на электронную дайру.
- Это долгая история, к тому же я не знаю подробностей. Старшие дайры встречались с верховными священнослужителями на нейтральной территории, и последний раз это было задолго до моего рождения. Так или иначе, но думаю, что Сири-Наиль действительно заслуживает доверия. Что касается Тамары, то я проанализировала вчерашние события. Сейлор Плутон предполагала, что вчера вы столкнулись с неким химеридом, возможным творцом извлекателя. И если он действительно прикрывал Тамару, значит у него и у тёмной Мессии большие планы на неё. А сегодня я…просканировала их дом, но кроме гнетущей атмосферы ничего не почувствовала. Как говорила всё та же Сейлор Плутон, даже обнаружить такое существо будет нелегко.
- Так что же нам делать?
- Поддерживаю план Рэй. Что бы ни обитало в этом доме, вчера оно раскрыло себя перед Звёздными воинами, и теперь наверняка попытается замести следы. Либо начнёт действовать.
- Это как же, интересно?..
  И тут в служебную же дверь раздался стук. Все разом вздрогнули.
- И кого могло принести в такую погоду?.. – странно нерешительным голосом спросила Банни.
- А вот сейчас и посмотрим, - Рэй уверенно двинулась к выходу.
  На пороге стоял Влад. Вместо обычной курточки на нём был длинный плащ с капюшоном, здорово похожий на прежнее одеяние чёрного мага. Девушки сначала испуганно ахнули, потом облегчённо вздохнули.
- Привет, - улыбнулся тот.
- Привет-привет, - Банни, будто потягиваясь, подняла руки, а потом резко опустила на плечи парня, словно поймав бабочку. – А вот теперь, голубчик, ты никуда не исчезнешь, пока кое-что мне не объяснишь, - и, всё так же держа жертву мёртвой хваткой, проводила в дом.
- Ты хочешь узнать, как я вернулся к жизни? – обречённо поинтересовался тот.
- Нет – как ты за нашими спинами «встречался» с Алекс.

  Алекс почти заботливо укрыла пледом уснувшего в кресле дедушку, отнесла на кухню и тщательно вымыла чашки из-под чая, особенно дедушкину, ещё раз воровато заглянула в помещение магазина, где мама Ами неторопливо наводила порядок на полках, и вернулась в комнату. Высунувшись в окно, достала откуда-то из мокрых кустов посох с чёрной звёздочкой на верхушке и, глубоко вздохнув, подняла кверху:
- З о н а  т и ш и н ы!

  Объяснился Влад спокойно и слегка непонимающе: ему действительно довелось ВСТРЕТИТЬСЯ пару раз на улице с настырной девчонкой. Всякий раз она предпринимала всевозможные попытки охмурения, от некоторых предложений было невозможно отказаться, не выставив себя хамом, но в целом бывший гибрид-исполнитель, хоть и не являлся алаонцем, относился с прохладой к подобному способу развития отношений, чем явно злил Алекс, не признающую слова «нет». Похоже, ляпнув о свиданиях, она решила отомстить не только Банни, но и самому Владу. Все эти выходки, как и другие последствия гормонального отравления, парень явно считал вещами, вообще не заслуживающими внимания, и даже слегка удивился, как такое могло зацепить Хранительниц стихии, чья духовность куда выше и тоньше. Потому, взяв с непоседливого странника обещание заглядывать почаще, перешли на действительно серьёзные темы.
- Баба Яга, значит? – задумался Влад, выслушав историю о Тамарином семействе.
- А что, ты её знаешь? – спросила Банни.
- Нет, просто это имя кое о чём напомнило.
- О племени яггов?
- Да. Слышала про них?
- Только название. Да ещё, помнится, ихние жрецы совратили Дираон. А от них, или не от них произошла сказочная баба Яга, не знаю.
- Судя по всему, от них. Это племя обитало в здешних лесах задолго до Тёмной эпохи, то бишь, дираонского царства, и даже до того, как здесь впервые появились вокеторы. Вокеторские летописцы называют их «люди-змеи» и описывают, как диких злобных варваров-каннибалов с признаками рептилий, чьё имя даже стало нарицательным – символом злобы, тёмной души, короче, синонимом современного понятия «ведьма», в прямом и в переносном смысле. Само слово «ведьма» тогда имело положительный оттенок…
- Точно, - вставила Мако. – У нас в Карпатах до сих пор по горным тропинкам гуляют, да пугают друг друга: «вот сейчас из кустов ЯЗЯ выскочит!» Только у нас это скорее змеи, чем люди.
- Так или иначе, ягги действительно имели немало внушительных колдовских приёмов. В том числе «избушки на курьих ножках» и прочие «ходячие» сооружения. Историки объясняют это тем, что, якобы, колесо тогда было невиданным чудом техники, а уж достаточно крупная передвижная конструкция вообще воспринималась, как некий живой монстр. Я думаю, дело в другом. Кроме всего прочего, ягги знались со всевозможной нечистой силой.
- Ага – с бесами, - усмехнулась Вика. – Они же тёмные эльфы, горгульи, гарпии.
- Повторяю, их звали людьми-змеями, чадами бога-дракона Ягглахтотепа.
- Ягглахтотепа… - остолбенела девушка. – Ну конечно! Как же я сразу не догадалась?! Ягглахтотеп ведь и означает – ягговый покровитель, учитель, тот, кто вывел в люди. И шоффуты они первыми изобрели. Хелмойра ж рассказывала…
- И ты думаешь, - спросила Ами, - что эта старуха и есть автор той химеридной технологии, с которой мы не раз сталкивались?
- Не я её Ягой обозвал.
- Тот, что бросил на нас эту мерзость, обладал не технологией, - откликнулась Рэй, - он обладал силой, настоящей силой. И Плутон определила эту силу именно как…то, что вы сказали.
- Я всегда считала, что эту силу, ставшую со временем технологией, Бретт получил от Мессии Тьмы, - откликнулась Изольда.
- Так это что, сама Ланка на нас нападала?
- У неё ж нет ни тела, ни сил…вроде…
- Что бы это ни было, оно в доме Тамары.
  Электронная дайра хотела сказать что-то ещё, как экран вдруг пошёл волнами, а из динамика послышалось лишь невнятное шипение.
- Что с тобой? – подскочила Ами.
- Тихо… - Рэй тоже поднялась.
  Все прислушались, но не услышали ничего. То есть совсем ничего. Даже шум дождя из-за окна перестал доноситься, хотя серая завеса капель никуда не делась. Всё вокруг будто замерло и как-то странно поблёкло, на головы навалилась непонятная тяжесть. Почему-то возникла ассоциация с духовным барьером, скрывающим талисманы стихий – только сейчас этот барьер наполнил всё вокруг, как густой кисель, сковывающий даже движения.
- Что это такое? – еле слышно прошептал кто-то.
- Не знаю, - последовал такой же сдавленный ответ, - только лучше бы нам быть начеку.
  Однако ощущений в загустевшем воздухе не было никаких, потому отчётливый стук в дверь комнаты заставил всех вздрогнуть от неожиданности. А потом дверь резко распахнулась. На пороге стояла…Лилит.
- Тук-тук, - решительно шагнула она вперёд. – У вас все дома? – и, не дожидаясь ответных действий, широко махнула посохом. Занавески взметнулись, стёкла беззвучно задребезжали, а компьютер слетел со столика, захлопываясь на ходу, и скользнул по ковру под диван. Девушек и парня припечатало к спинкам кресел и стенам комнаты. – Вот так. Заседание «избранных» объявляю закрытым. А к вам, госпожа председатель, у меня отдельный вопрос, - подойдя к Ами, Лилит подняла её за ворот. – Какого вам в резервации вашей эльфячьей не сиделось?
- Аплодирую твоему таланту портить воздух, - через силу усмехнулась алаонка. – Только чего ж ты не подождала, пока мы спать пойдём? Нападать на беззащитных лучше всего во сне, и обязательно поодиночке.
- Не пытайся меня заболтать. Надеешься на подмогу спасательной бригады в мини-юбках? Так они не придут – им здесь ничего не слышно.
  Влад тем временем собрался с силами и, подтянув под себя ноги, пружиной вылетел из кресла. Вот только Лилит, в отличие от остальных, явно не страдала пропажей чутья или заторможенностью – она встретила нападавшего ударом посоха, и тот растянулся на полу.
- Какой пылкий мальчик. Люблю таких, но увы, сейчас я здесь с официальной миссией. Ну-ну, не надо плакать и валяться у меня в ногах – твоя очередь ещё придёт, - и снова подняв Ами, приблизила её лицо к своему.
  Остальные завозились активнее, тоже силясь вмешаться, но, как в прошлый раз, не могли даже руку поднять. Алаонка же не мигая смотрела в глаза похитительнице душ, и было видно, как та теряет решимость.
- Ох, сама не верю, что делаю это. С вами, эльфами-гермафродитами, и ориентацию сменить недолго. Сделаем так, - и оглушила жертву новым ударом посоха. А потом, не касаясь, глубоко вдохнула, втягивая чужую душу.
- Ами!
- Нет!
- Стерва!
- Я бы с вами, конечно, побеседовала, - обернулась Лилит, выдув добычу в чемоданчик, - но кто я такая – обычная девушка, а вы все как на подбор, «избранные», и вряд ли станете опускаться до моего уровня!
- С и л а!.. Сила… - попыталась призвать свою звезду Рэй, чувствуя, как вместе с тёмным давлением её держит давнее табу – не раскрывать секрета Звёздных воинов ни при каких обстоятельствах. Лилит же убрала чемоданчик и царственно удалилась, прикрыв за собой дверь. Было слышно, как с уходом похитительницы чуть ослабла зона тишины, но удар тёмной энергии, как в прошлый раз, серьёзно вывел из строя. Вот Банни рванулась вперёд, скатилась с дивана и ударила кулаками в пол.
- Ами… Влад… Леди Изольда… - она сквозь слёзы покосилась на безжизненную подругу, на начавшего шевелиться парня, на поблёскивающий из-под дивана компьютер. И вдруг, вскинув голову, издала жуткий ниххуртский вой. Именно вой – низкий и зловещий, но такой же пронзительный и наверняка раскатившийся по всему дому, несмотря на давящее покрывало безмолвия.
  Первым, что пробилось сквозь это безмолвие, было ощущение взгляда из-за окна. Девушки с усилием подняли головы и увидели по ту сторону лицо Сейлор Плутона. Пока все кивками силились изложить просьбу о помощи, Сецуна кивнула в ответ и растворилась в дождливых сумерках. И в тот же миг дверь снова распахнулась – на пороге стояла Миасуна-старшая. Первым делом она бросилась к дочери, подняла её, встряхнула и, заподозрив самое страшное, прислушалась к дыханию, одновременно нащупывая пульс.
- Пожалуйста… - протянула руку Банни. – Мы её спасём, только…помогите.
- Что здесь случилось? – усадив Ами в кресло, развернулась та.
- Вампирша… Похитительница душ… Мы её догоним! – опираясь на протянутую в ответ руку, Вика с трудом поднялась. Женщина внезапно обняла её, но не с перепугу – ни дать, ни взять, поняла ситуацию и решила поделиться силами. С «переливанием» Хранительниц или бодрящим разрядом Изольды это сравниться не могло, но всё же приводило в чувство. Достаточно, чтобы…
- С и л а  Л у н ы,  п р о б у д и с ь!
  Алаонка вынужденно отскочила назад, но изумление длилось недолго. Окинув взглядом возникшую Лунную воительницу, она молча повернулась поднимать остальных. Но Сейлормун её опередила, выхватив «волшебную палочку»:
- И с ц е л я ю щ а я  с и л а  Л у н ы,  п о м о г и!
  Духи вихрем разлетелись по всей комнате, выгоняя остатки пелены, и закружились вокруг Ами, остальных трёх подруг и Влада, а несколько юркнули под диван. Парень, не вставая, тоже первым делом сунулся туда. Видимых повреждений на компьютере не наблюдалось. Остальные же, поняв, что назад дороги нет, тоже взялись за амулеты.
- Давай, Влад, включай Изольду, позаботьтесь тут. С и л а  Ю п и т е р а,  п р о б у д и с ь!
- А мы пока там позаботимся. С и л а  В е н е р ы, п р о б у д и с ь!
- С и л а  М а р с а, п р о б у д и с ь! И клянусь Марсом, больше эта тварь ни одной души не высосет!

- Получилось! Наконец-то всё получилось! – ликовала Лилит, трусцой выбегая по безлюдной мокрой улице за околицу. – Только б они меня сейчас не почуяли, - она огляделась, «прислушалась» и поудобней перехватила посох, распространявший собственную небольшую зону тишины. Неторопливость бега стала объяснима сосредоточенностью на угасающем заряде.
- Мило, Лилит, очень мило, - внезапно раздался насмешливый голос.
- Кто это?! – похитительница от неожиданности остановилась, заряд развеялся.
  Из-за ближайшего дерева неторопливо вышла Сейлор Плутон. Несмотря на дождь, вид у неё был величественный. Вода легко скатывалась с чёрной юбки и блестящей прозелени волос, чем-то ещё больше родня их с листьями, а саму девушку – с деревом, что только радуется ливню.
- А, это ты, оборотень в матроске! Как же, слыхала – меняешь маски, да весло скачешь из одного лагеря в другой. Только вот как тебе удалось меня найти?
- А я всегда где-то рядом, - зловеще усмехнулась тёмная Хранительница, выходя навстречу. – Я шёпот страха, я тень за спиной, я предчувствие гибели, я – привратник царства мёртвых.
- Просто отвали, и тогда я не буду комментировать твою идиотскую речь! – тоном величайшего снисхождения ответила Лилит, поднимая посох. – Это не твоё дело! Или теперь ты решила этим дурам подыграть – борца за добро и справедливость поизображать?!
- А ты вообще задумывалась, каково это – когда из тебя высасывают душу? – всё тем же зловещим полушёпотом спросила бывшая Йома (или не совсем бывшая), подходя ближе. – Я ведь тоже знаю этот фокус, - шарик на её шейной ленточке замерцал багровым.
- Сказано тебе – о т в а л и!!! – взмах посоха послал в противницу тёмную волну. И тут же, обратным движением, вторую – повыше, если первую перепрыгнут. Но оба заряда ни в кого не попали. Только обиженно затрещали кусты, куда они улетели. Сейлор Плутон нигде не было видно.
- Ты где, мультяшка чёрно-белая?! – заозиралась похитительница. – Тут нет ни фанатов, ни съёмочной группы, чтоб оценить твои речи и фокусы! – и, по-прежнему никого не видя, рванула было дальше, но её остановил разряд почти такой же тёмной энергии, не то откуда-то прилетевший, не то рванувшийся прямо из-под ног.
- Упрекаешь нас показным героизмом? – снова возникла из-за деревьев и стала на её пути Хранительница. Верхушка посоха-ключа полыхала таким же зловеще-багровым. – Тогда кто же ты сама? Вампир? Гибрид-исполнитель? Глупая девчонка, получившая силу, но не умеющая ею владеть?
- Я просто делаю, что хочу, как и ты. И тебе тоже вряд ли нравится, когда стоят на пути! – ещё одна широкая волна наискось полетела в Сецуну. Но теперь та просто отбила её взмахом собственного оружия.
- Это верно – я сама выбираю свой путь. И сама решаю, кому на нём стоять. А вот ты знаешь ли, чьи приказы выполняешь? Ради кого, и главное, ради чего воруешь души? Нет, ты не делаешь то, что хочешь – ты делаешь то, чего хотят от тебя. Только когда ты это поймёшь, может быть поздно.
- Ты пришла драться или проповедовать?! – снова замахнулась Лилит.
- Пока что проповедовать, - ещё один заряд улетел в пустоту. А в следующий миг скандалистка ощутила ключ Юггота у своего горла, и только потом – присутствие противницы за спиной. Небесная реликвия не была снабжена лезвиями, но в ней чувствовалась куда более смертоносная сила. – Послушай-ка совет матёрого оборотня в матроске, щенок! – решительно и властно продолжила Плутон. – Не забывай про чутьё, когда выбираешь вожака. И будь лучше санитаром леса, чем людоедом – а то если не застрелят, то загрызут.
  И, убрав оружие, так же неторопливо ушла за деревья, не предвидя удара в спину. Его и не последовало. Лилит стояла, как столб, по-прежнему чувствуя на коже холод смерти, а в коленках непривычную дрожь. Но потом встряхнулась, потёрла шею и, презрительно хмыкнув, побежала дальше.
  Но путь был недолгим. Тропинка как раз выходила из редкой рощицы на полянку, когда ожидавшая нового подвоха похитительница шарахнулась вбок, на полмгновения опередив разряд молнии.
- А чтоб вас!..
- Опаздываешь, - шагнула к ней Юпитер. – Мы тут уже заждались.
- Выследили-таки, сволочи! Значит, вот зачем эта ключница меня отвлекала! Что ж вы к ней не присоединились? Вшестером на одного легче, чем впятером… И кстати, где ваша пятая?
- Вычерчивает твой маршрут, чтоб определить конечный пункт, - откликнулась Марс. – Но об этом пусть голова болит у твоих хозяев, а для тебя конечный пункт – здесь. А то больно надоели твои выходки!
- Била я вас пятерых, четверых побью подавно! – подняла посох Лилит.
  Сейлормун в ответ подняла жезл, и все деревья по краю поляны замерцали Священным огнём. В листве каждого роились дайронские духи, разделившие стихию «приручённых» собратьев. Дождь превратился в россыпь сверкающих драгоценных камней, мокрая трава заискрилась такими же. Но в следующий миг поляну окутало лиловое облако – плотнее и гуще предыдущих. Хранительницы встали спина к спине. В едком дыму ничего не было видно, но и враждебного всплеска, означающего появление демона, не ощущалось – похитительница душ явно надеялась сохранить добычу. Четыре стихийных атаки пронзили марево во все стороны, отбивая возможную угрозу, но Лилит не нападала – под покровом шмыгнула она в самый дальний край поляны, чтоб исчезнуть за деревьями, но…деревья не пустили. В отблесках Священного огня туман отступал и рассеивался, и выскочившая на чистую полосу злодейка шарахнулась назад – мерцающие кроны словно ожили, потянулись к ней искристым клубящимся облаком.
- Никуда ты отсюда не денешься, - отозвалась Венера, разгоняя туман вихревым хлыстом, - так что нечего жизнь осложнять!
  Юпитер молча возникла из-под ветвей и более решительной преградой стала на пути беглянки.
- Отдавай краденое! – так же грозно подошла с другой стороны Марс.
- Да забирайте на …!!! – распахнула та чемоданчик.
  На сей раз облако вышло жиденьким, словно выдохшимся, и было отчётливо видно, как кокон шахгура развернулся, выбросил лапы, обрастающие на ходу мускулами и растопырившие вместо пяти пальцев по целому пучку длинных узких чешуй-шипов. Череп сформировался вытянутым, хотя и короткомордым, изображая то ли ящера, то ли чудовищную рыбу, и оброс по бокам множеством плавников-ушей, сменявшихся на макушке колючими космами, что, впрочем, в сумме напоминало прежнюю причёску Ами. Неприкрытые рёбра украсились блестящими чешуйками, собравшимися спереди в два «картёжных веера». Крылья в который раз вышли небольшие, но почти точно копировали русалочьи, позвоночник вздыбился шипастым гребнем, а бёдра обросли пышной юбкой плавников, придавшей даже некоторую элегантность длинным перепончатым лягушачьим ногам. Но всё равно было вдвойне чудовищно наблюдать, как мерзкое создание пародирует боевую подругу.
  Впрочем, замешательство не помешало перехватить метнувшуюся прочь Лилит. Огненный заряд шарахнул её прямо в прыжке. Нахалка поднялась, потёрла обожжённый бок и, дрогнувшим голосом, попыталась изобразить прежнее хамство:
- Ты смотри-ка – водяной! Я ожидала грозного офицера полиции нравов или какую-нибудь злобную учительницу с боевой линейкой.
- Да, очень мило, - достала извлекатель Сейлормун, - но это не всё. Амулет твой тоже краденый. А у меня тоже есть карманный питомец. Так что снимай по-хорошему, и не заставляй его показывать зубки. У Урана и Нептуна Небесные реликвии забрали вместе с сердцами – у тебя как бы с диадемой голову не сняло.
  Извлекатель, словно в подтверждение, раскрыл бутон и выразительно пошевелил хищными лепестками. Лилит сжала кулаки. Шахгур вяло, как спросонок, осмотрел себя, но нападать не спешил.
- Пока что на тебе нет крови, - подбодрила Сейлормун, - благодаря нам, кстати. И потому бояться тебе нечего. Но дёрнешься или гавкнешь ещё что-нибудь – и моё терпение лопнет!
- Валяй!!! – в голосе злодейки чувствовались слёзы. А посох между тем упёрся в ожидающего приказов монстра. – Прихлопни меня, разорви на куски, но сначала я отправлю вашу подопечную в её эльфячий рай! Хотя какой может быть рай у народа, лишившего себя всех радостей?.. Потому, в отличие от меня, она точно не воскреснет! Ну, чего ждёте – давайте! Победа без жертв не бывает – я убью её, вы убьёте меня, прикарманите мой амулет и можете потом философствовать о дорогой цене. Может даже ваша реликтовая раса, у которой вы, кажется, базируетесь, простит гибель посла-диверсанта. Но я вернусь!.. Пусть даже в таком виде! – она сильнее ткнула подрагивающим посохом в нахохлившегося шахгура. – И тогда вам опять придётся кем-то жертвовать – опять и опять, пока вы не поймёте, что ничем, кроме притворства, от меня не отличаетесь!
- Вот именно – ничем, кроме притворства, - совершенно спокойно отозвалась Юпитер. – А ты на самом деле трусиха – ховаешься за детьми да прислужниками. Такие не жертвуют собой.
- А вы не жертвуете людьми! Пардон – «избранными»! Так что давайте…
  И тут шахгур, тряхнув крылом, оттолкнул тычущую в него чёрную звёздочку.
- Что, ты тоже недоволен? – перевела на него взгляд Лилит. – Или недовольна?.. Вон те «борцы за добро и справедливость» хотят пустить тебя в расход! Что скажешь?
  Монстр поднял голову, издал негромкое стрекочущее шипение и…резко развернувшись, полоснул колючим веником руки собственную хозяйку! Шипы были явно отточены на совесть – на голом животе осталась широкая полоса даже не царапин, а весьма существенных порезов, тут же расплывшихся кровавой бахромой. Долгую секунду Лилит изумлённо пялилась на всё это. Потом боль достигла сознания… От дикого визга, перед которым мерк вокал ниххуртов, с деревьев снялись разбуженные птицы, сияние будто съёжилось, а дождь чуть в обратную сторону не пошёл. Похитительница взвилась над переливающимися кронами, и на сей раз её никто не успел перехватить. Кроме духов Священного огня, взвившихся разом отовсюду. Но материальной преграды они всё же создать не смогли, и Лилит по инерции кубарем скрылась в ветвях за священной чертой. Через миг оттуда вздулось облако лилового тумана пополам с тёмной энергией.
  «Что встали?! За ней!» - мелькнула в сознании знакомая синяя искорка, а шахгур нетерпеливо махнул лапой и по-лягушачьи прыгнул к краю поляны.
- Ами?.. Это ты?!
  «Нет – это мерзкое творение Дио! Но пока ещё я контролирую своё сознание. Только долго так не продержусь. Скорее!»
  Перед духами Священного огня вышла заминка. Шахгура они не пропускали, и Сейлормун тоже пришлось остановиться, собирая «своих» Лунным жезлом и распуская остальных. А когда выскочили на место падения Лилит, той уже и след простыл.
- Эх, неважный всё-таки с меня следопыт! – посетовала Банни, разглядывая мокрую землю и редкие кусты. – А ты, Марс, её не чуешь?
- Нет… - та вовсю «прислушивалась». – Вроде туда рванула, а потом…заметалась.
  Псевдо-Ами тем временем вышла вперёд и опустилась на четвереньки. Среди острых лезвий её рук виднелись тупые опорные пальцы. Мелкие тонкие язычки-усики вовсю мельтешили над палой листвой. Все невольно перевели взгляд на небывалую реинкарнацию подруги. «А ведь на совесть спроектирована-то, даром что нечисть, - лезли в голову посторонние мысли. – Даже не верится, что это просто одноразовый сосуд для краденой души». Девушка-шахгур тем временем обнюхала свои кинжалы со следами крови, потом ещё раз землю и, подскочив, уверенно побежала влево, туда, где деревья были погуще.
  «Я её чую. Я её найду! Только пожалуйста…не смотрите на меня!»
- Не переживай! – излишне бодро откликнулась Сейлормун. – Как для шахгура, ты совсем неплохо выглядишь. И кстати, это правда, что у них нет глаз, а видят они как-то по-другому?
- Нашла о чём думать! – буркнула Марс.
  «Нет, девочки, говорите со мной. Держите меня. Не дайте этой мерзости меня засосать… Только потише. А лучше и вовсе молча – мы всё-таки на охоте. А звуковую речь я всё равно не воспринимаю. Что до зрения, то я вижу контуры – будто на ощупь или в трёхмерном компьютерном моделировании. А за каждым контуром чувствуется его структура…и энергетическая суть…и запах…и всё это друг на друга накладывается, переплетается… Как во сне. Или в Незримом мире».
  «Ой, как интересно! Давай по порядку, что видишь?»
  «Свет – как колючий жар, для моего зрения он не нужен. Дождь – дождь как раз приятный, ласковый, щедрая влага. Деревья – как вертикальные медлительные реки живой силы, над каждым своё облако ауры и запахов, да ещё общее надо всеми. Земля – как полупрозрачная масса не пойми-разбери чего, только видно копошение мелкой жизни. О, вон там проходит провод – тоже, как ручеёк, только очень-очень быстрый, и энергия в нём не такая. Яркая, грубая, невкусная… Плохо видно за изоляцией. Наверно, я и клад нашла бы. Вы – а вот на вас лучше не смотреть. Вернее, на ваши талисманы – как четыре разноцветных солнца! Вернее, для меня они кажутся…чёрными, жгуче-отторгающими, и каждое по-разному… Лучше спрячьте, а то слишком заметно».
  «Так. Ладно, а теперь?»
  «Теперь? Почти то же, что и деревья, только быстрее, ярче и запутаннее. Намного запутаннее. И выглядит как-то… Нет, на вас я не смотрю!»
  «Что такое, как мы выглядим?» - заинтересовалась в свою очередь Венера.
  «Съедобно…»
  «Ладно… Смотри тогда лучше вперёд».
  «Воздух. Воздух, как вода, переливается – запахами, аурой и энергией. И звуки – глухие, гулкие, невнятные, но весьма громкие».
  «Красиво, наверное».
  «Красиво?.. Нет! Я хочу назад своё людское зрение!»
  «Обязательно! Вот сейчас поймаем Лилит, и мигом сделаем из тебя человека».
  «Да, поймаем! Уже скоро! – псевдо-Ами снова перешла на лягушачий ход, склонившись к земле. – Её кровь пахнет страхом. Она изо всех сил прячет свои мысли, но этого не спрячешь. Тем более, от меня – ведь мы, вроде как, связаны. И она тоже знает, что я близко. Пытается спастись, но понимает, что не уйдёт. И потому я её возьму!» - расправив крылья, бывшая алаонка самозабвенно неслась вперёд длинными летящими прыжками. Даже Звёздные воины не без труда за ней поспевали.
  «Эй, не забудь – мы не собирались её убивать…»
  «Кто сказал – убивать? Я просто выпью её костный мозг – я это, оказывается, очень хорошо умею. Даже не придётся руки-ноги отрывать, разве что прыти поубавится!»
  «Ами!.. Понимаю, что ты с голодухи, но в тебе говорит шахгур…»
  «Простите, девочки! Я не могу больше его сдерживать… Постарайтесь, чтоб Лилит не зарядила меня тьмой, как тот мяч. Или лучше просто вырубите, когда догоним!»
- Хорошенькая перспектива совместных действий! – хмыкнула вслух Сейлор Марс.
  След и вправду перестал петлять – Лилит действительно почуяла погоню, и теперь изо всех сил мчалась в сторону парка, ставшего ареной прошлой битвы.
- Её там что, начальство ждёт?
- Хотелось бы надеяться…
  Выскочив из реденькой рощицы на берег знакомого пруда, увидели беглянку, изо всех сил улепётывающую по этому самому берегу. Шахгур «взвыл» (с шага сбились все – как преследуемая, так и преследователи) и очередным прыжком нырнул в воду. Лилит, споткнувшись, обернулась и опять запустила двойную волну. Но перепрыгивать первую и увёртываться от второй никто не стал. Заряды двух Огней – обычного и Священного – развеяли вражескую атаку, а чудовищная амфибия, обогнав под водой бывшую хозяйку, с плеском вылетела ей навстречу. И, растопырив все крылья-плавники-когти-колючки-зубы, со скрежещущим рыком кинулась в лицо.
- Ах ты мразь! – отмахнулась посохом Лилит. – Да как ты смеешь против меня переть?! Я твоя хозяйка!
  «Разве старшая сестра не говорила тебе, что игры с нечистью и вызывания демонов опасны? Вот ты и доигралась, Алекс!»
- Что?!! – выпучили глаза все.
  «Второй такой стервы-эльфоненавистницы в городе не найти, - заскрипел-закашлял-засмеялся шахгур, крадучись переступая вправо-влево, примеряясь. – Да и в доме нашем ты слишком хорошо ориентировалась, не говоря уж про твои пламенные речи»
  Алекс-Лилит опомнилась первой – снова подпрыгнула выше деревьев и на лету выхватила…автомат. Отдача небольшой очереди подбросила её ещё выше, а сбитый несколькими пулями монстр растянулся на травянистом пляжике.
- С и л а  С т и х и и,  в  б о й!
  Похитительница приземлилась рядом с шахгуром и, оскалившись, обернулась к недругам. В её взгляде не осталось ни боли, ни презрения, маскирующего страх…ни разума, до которого можно докричаться – только безудержная ярость загнанной в угол крысы, готовой рвать всё, до чего дотянется. Неважно, кто или что это будет… И у этой ярости имелся выход – автомат скрестился с посохом, окутываясь тёмной энергией. Новая очередь больше напоминала атаку Пламени Преисподней. Столкнувшись с громовым разрядом, тёмные пули взорвались свистящей и пылающей адским огнём картечью.
- С и л а  Л у н ы,  в  б о й!
- В о з д у ш н а я  с т и х и я,  в  б о й!
  Лилит, словно заправский спецназовец, перекатилась в сторону, не морщась от царапин и ожогов, и снова открыла огонь. Охнула Юпитер, задетая осколком, выругалась похитительница, задетая ответным разрядом, и перекатилась обратно, избегая ветряного хлыста. Шарахнулись духи от тёмных пуль, а лежавший неподвижно шахгур резко вскинул лапу – прямо к руке с посохом, остановившейся на миг как раз над ним. Два длинных, тонких, как вязальные спицы, шипа насквозь пронзили запястье и…остались в нём.
  «Хватайте посох!» - вторая лапа выбила волшебное оружие из разжавшихся пальцев.
- В о з д у ш н а я  с т и х и я!
- О г о н ь,  с т о п!
  Золотистые ленты подхватили добычу, снова ставший обычным автомат защёлкал вхолостую. Лилит, не чувствуя боли, махнула пострадавшей рукой, словно посох был ещё в ней, но потом, осознав, что безоружна, кинулась прочь. Банни, Мако и псевдо-Ами одновременно рванули следом. Сейлор Юпитер первой настигла её, одним ударом повергла наземь и придержала шахгура, что, несмотря на раны, рвался в бой.
- По-человечески мы с тобой уже пытались, теперь поговорим по-твоему! – без церемоний придавив пленницу ногой, она попыталась снять жемчужный венец. Сама Лилит словно впала в ступор, ни на что уже не реагируя, но венец полыхнул тёмной энергией, вынуждая отдёрнуть руку, как некогда диадемы самих Хранительниц. – Эх, жалко неволить талисман, да что поделаешь, если стерве достался. Дай-ка мне, Сейлормун, того извлекателя.
  И тут на них упал мощный световой луч. Псевдо-Ами болезненно заскрипела, заслонилась колючим веером и попятилась в воду. Украинку оттолкнула какая-то невидимая сила, остальные сами шарахнулись и задрали головы. Над ними, заслоняя дождь, в тёмном небе зависла…летающая тарелка! Классический здоровенный диск с цепочкой огоньков по краю, отбрасывающих блики в серебристой поверхности, и тем самым лучом, бьющим из центра. Сузив луч на Лилит, фантастический аппарат, тоже по всем законам жанра, втянул её внутрь. Сделав на прощанье неприличный жест здоровой рукой, нахалка исчезла в световом люке, тот закрылся, и летающая тарелка бесшумно скользнула прочь, исчезнув за верхушками деревьев.
- Это что ж такое?..
- Стоять! В о з д у ш н а я  с т и х и я,  в  б о й!
- С и л а  Л у н ы,  в  б о й!
  Но неопознанный летающий объект уже скрылся с глаз, а подходящей башни, чтобы руководить сражением издали, как было в Сири-Наиль, поблизости не наблюдалось. Даже духи вернулись как-то виновато, словно не нашли, за что зацепиться.
- Э-эх! Ушла, зараза!
- Это что, любимая игрушка Бретта была? Или настоящие инопланетяне? Хоть бы только настоящие…
- Значит, Лилит – это Алекс… Вот уж чего не ждала, хотя и боялась…
- Об этом мы подумаем позже, - обернулась Сейлормун к шахгуру. – А сейчас пора привести в порядок нашу несгибаемую алаонскую героиню, - и снова подняла Лунный жезл с извлекателем. – Ами, пора домой.
  Та съёжилась, глядя на волшебные инструменты, и вдруг вскинула шипастый веер:
  «Нет!»
- Что?..
  «Алаонка ли я, Звёздный воин или демон, но в любом случае не склонюсь перед рукой палача!»
- Какого палача – я ж тебя лечить собралась!
  «Только это лечение включает смерть. А я не приму её безропотно» - и, длинным прыжком назад, канула в пруд.
- И с ц е л я ю щ а я  с и л а  Л у н ы,  п о м о г и! – опомнилась Банни.
  Духи разлетелись по воде и довольно долго шарили в её глубинах, но снова вернулись ни с чем. В родной стихии водяного было не так-то просто поймать.
- И…что делать будем?..
- Дайте мне, - шагнула вперёд Венера, - у меня уже есть опыт погружений.

- Значит, большой гравиплан, - Сейлор Уран задумчиво проводила летательный аппарат взглядом, даже не пытаясь атаковать или преследовать. – И Алекс. Хорошенький арсенал! Так какие будут предложения? Внезапная бомбардировка?
- Погоди сперва, - Нептун смотрела с другого берега на младших Звёздных воинов. – Может быть удастся решить вопрос более деликатно.
- А ты не хочешь им помочь? – покосилась на Лауру Сейлор Плутон.
- Если понадобится.

  «Эх, Мию бы сюда!» - посетовала про себя Минако, двигаясь в окружении подсвеченной пузырьковой сети над илистым дном, усеянным всевозможным хламом. Хотя извлекатель в руке казался в прямом смысле слова её живым продолжением и активно работал бахромчатыми крылышками, увлекая новую хозяйку вперёд, но знакомство с той же Мией давало понять, на что бывают способны водяные в своей среде.
  «Ами, вернись к нам! Брось этого мазоку, или как его там – стань снова алаонкой! Не разлучай нашу команду!»
  Что-то мелькнуло позади, за порогом светового облака. Японка обернулась. Шестое чувство молчало, не угадывая присутствия демона. Нашёптывало лишь, что это, кажется, была всё-таки не рыба.
  «Ну что же ты? Если хочешь драться – давай, выходи! Я одна, а ты у себя дома. Или боишься? Чего тогда мельтешить?»
  «Ты охотишься на меня, а я на тебя, - неожиданно поступил ответ. Только голос уже не был похож на Ами – синяя искорка словно потеряла цвет, а напряжённая сосредоточенность сменилась хитровато-насмешливым спокойствием. – Но я тебя вижу, а ты меня нет, ты боишься, а мне неведом страх. Ты хочешь меня уничтожить, а я вот ещё помню, что мы, вроде как, союзники»
  «Не уничтожить, а снова человеком сделать!»
  «Зачем? Я и так могу продолжить свою миссию. Я всё прекрасно помню, и знаю, кто наш враг. Я буду бороться с ним его же оружием, как Йома. При вас я была чем-то вроде мозгового центра, но теперь у вас есть леди Изольда. Отдайте ей мой прежний амулет, а меня запишите в новые союзники. Когда я войду в силу, вы убедитесь, что Сейлор Меркурий была мелочью по сравнению с Водным Кошмаром»
  «Ты уже не Ами – я хочу нашу подругу вернуть. Мы друзей не бросаем!»
  «Вот и помогите мне получить новую силу. У вас в друзьях уже есть и бесы, и японские сказочные злодеи, и тёмные Хранительницы, и водные монстры типа меня. Даже дираонские и прадираонские боги. Не говоря уж о тех, кто получил силу врага, чтобы повернуть её против него же. Что мешает мне войти в их число?»
  «Вижу, рассудительность у тебя и правда сохранилась – не переспоришь. Но если уж ты всё на пользу меряешь, то давай, покажи, на что способна! А там посмотрим, менять нам Лао на Дио, или не менять…»
  «Ну, смотри!..»
  Что-то опять мелькнуло на пороге видимости, и Венера едва успела отдёрнуть ногу от стремительных лезвий шахгура. А потом махнула рукой в ответ. Облако пузырьков, вместе с сиянием, сорвалось с её волос и, подобно рыболовной сети, накрыло монстра. Вернее, то место, где он был мгновение назад. А колючки уже нацелились с другой стороны. Минако отмахнулась, потом попыталась перехватить мелькнувшую лапу, потом ударить в темноту, но всё было бесполезно. Демон возникал то слева, то справа, то сверху, то снизу, мельтеша в отблесках чем-то бесформенным, колючим и страшным. Казалось, что он не один, а все жуткие твари глубин собрались вместе, и водят хоровод вокруг ныряльщицы, постепенно сжимая кольцо. Та опустилась на какой-то камень и заняла круговую оборону. Со стороны не столь далёкой поверхности налетели новые пузырьки, окружив свою Хранительницу изрядным облаком. Облако колыхалось навстречу вражеским выпадам, выстреливало воздушными хлыстами, но сбить хоровод с такта всё равно не получалось. А жуткий танец дополнился ещё и «песней». Внятных речей шахгур больше не вёл, но от него, точнее, отовсюду, доносился неслышный шёпот без слов, навевающий что-то о запредельных мирах чёрных пучин, чуждых человеку, и вызывающий инстинктивный подсознательный страх сродни тому, что применяла Тамара. Паника дёргала бежать, спасаться, и в то же время не давала сдвинуться с насиженной точки, дабы не угодить в дьявольский хоровод, готовый увлечь в пучину ужаса… Долго так продолжаться не могло. И не продолжалось. Эмоциональное давление достигло максимума, когда сквозь готовую рассеяться пузырьковую кисею к съёжившейся Звёздной воительнице метнулся шахгур, протягивая острые иглы…
  «Попалась!»
  «Попалась! – неожиданно подскочила та и, подняв руки, свела вместе, словно хватая что-то. Кисея мгновенно схлопнулась, заключив демона в большой сияющий пузырь. – Со мной такие штучки не проходят! Я фокусов нечисти не боюсь, и на их страхи не ведусь!» - снова подняв руку, японка…размашисто перекрестилась. Но, видя, что чудовище приходит в себя и готовится вырваться, перешла к делу. В её пальцах возник синий амулет на плетёном шнурке.
  «В о  и м я  н а ш е г о  с о ю з а,  с и л а  М е р к у р и я,  п р о б у д и  с в о ю  Х р а н и т е л ь н и ц у!»
  Талисман Водной стихии вспыхнул, перекрывая жёлтое сияние своим синим. Подобравшееся для рывка чудовище замерло, зачарованно «глядя» на него. Сейлор Венера же сунула продолжавший светиться амулет в маленькое пузырьковое облачко и подняла Лунный жезл с извлекателем:
  «Действуй, Сейлормун!»
  Отвечая на призыв стоящей где-то на берегу хозяйки, янтарный полумесяц перекрыл все светочи волной Священного огня…


       продолжение тут - http://www.proza.ru/2010/11/23/170