Страсти гражданина Сероухова. Часть -3

Полный Покой
Часть третья

- Николай Григорьевич я специально для вас привезла лечебный корень кустарника Дзя-дзю, его мне прислал из Тибета китайский доктор-травник Янь Пу. Вы ложитесь в постель,  я вам его заварю и отваром вас напою.

Сероухов лег в постель и накрылся с головой байковым одеялом.  Он совершенно не мог сопротивляться, появившейся вот так внезапно с бухты барахты в его доме  Мальвине Кроноплянской. Течение его мыслей и размышлений замедлились, Сероухов хотел только одного согреться под одеялом и заснуть.

Тем временем Мальвина пенсионного возраста принялась готовить отвар из корня кустарника Дзя-дзю. Попутно она обследовала весь дом и дворовое хозяйство Сероухова. На ее лице появилось деловая удовлетворенность от увиденного.

В калитку постучались. Мальвина отомкнула калитку и внимательно взглянула на стучавшего в калитку.
- Григорич дома? – Спросил высокий не бритый грузный мужчина.
- Он вам зачем? Николай болен, он отдыхает.
- А вы кто ему будете?
- Я личный врач Николая Григорьевича.
- Надеюсь, он не при смерти?
- Типун вам на ваш язык. Еще накличете.
- Простите, как вас зовут? Меня  Ильей.
- Меня Мальвиной.
- Какое редкое имя надо же. Буратино только не хватает. Дуремар кажется есть.
- А вы папа Карло.
- Нет, я его друг по деревне старый Джузеппе.
- Ну тогда друг Джузеппе не смогли бы вы поленьями натопить печь в доме.
- С большим удовольствием Мальвина.
Илья, не церемонясь, набрал из поленницы дров, занес их в дом и растопил печь. От печного тепла по дому повеяло уютом. 

Сероухов спал и тихо постанывал, чувствовалось, что ему не здоровиться.

- Григорич с утра кролей кормил? – Спросил Илья Мальвину.
- А разве их надо кормить? – Равнодушно спросила Мальвина.
- Да вы что. Кормить надо обязательно. Григорьич из живности только и держит кролей. Он у нас на деревне строго к своему здоровью относится. Не курит, мало выпивает понятно за свой счет. Вот только слаб к женскому полу. Ни как не может встретить по жизни свою вторую половину.
- Дело поправимо, но сначала мы с ним создадим на его усадьбе  региональный Тибетский медицинский Центр.
- Ого! А кого лечить будите?
- От больных поверти мне,  отбою не будет. Главное у вас тут природа и лечебные ключи.
- Лечебные ключи? Вот не знал, с рождения живу здесь, а про лечебные ключи ни чего не знаю. Вот чудеса.
- Человек всегда мало знает, что его окружает. Вы чем занимаетесь Илюша?
-  Да наверное ни чем. Поделки из бересты мастерю и тетке в Москву отправляю с оказией тем и кормлюсь.
- Женат?
- Холост, жду часа. Выбор у нас маленький. Которая состарилась, которая не подросла.
- Дом, родители?
- С матерью домовничаем. Хозяйство большое.
- Пьешь?
- А как же не пить? По праздникам и выходным с устатку и холоду. А так трезвенник.
-  Да сразу видно, что ты начитанный и положительный человек. – Задумчиво и внимательно разглядывая Илью, произнесла Мальвина.

(продолжение последует)