Жили-были мышка, кошка, жучка, дедка и Герасим.
И была у них курочка-ряба. И несла курочка правду. Да не простую, а горькую-прегорькую, как водка. Которую дед очень любил. Но мышка бежала, хвостиком махнула, водка упала и разбилась.
Плачет дед - это понятно. Плачет мышка - обрезалась. Плачет пятнистый сибирский олень - у него свои какие-то там проблемы. Нас они не касаются. А курочка ему и говорит (деду, а не пятнистому оленю): не плачь, я не простая курица, а жареный петух, сейчас тебя клюну в зад, ты про водку-то и забудешь. И точно так клюнула, что про водку-то дед забыл, а хрен вырос. Большой-пребольшой.
Дед тянет-потянет – вытянуть не может, и помочь некому – кошка съела мышку, жучка съела кошку, Герасим утопил жучку. И в лес ушел, к полякам.
Совсем было пригорюнился дед, но тут курочка ему и говорит – не печалься дед, не кручинься, снесу я тебе бабку, да не простую, а молодую.
И понеслось: дедка за водкой, бабка – за дедкой, тянут-потянут – вытянуть не могут. Но тут на счастье Герасим из лесу вышел. С поляками-близнецами (одним - живым, другим – мёртвым). Тянут-потянут, вытянули нахрен!
А Герасим с поляками закатили пир на весь мир. Превратили курицу в жарптицу, пили водку, ели редьку, а наутро у всех была рвотка и бредька. С тех пор у дедки вместо головы – репка. А бабки кончились.
…и нахрена здесь редька? Так ведь хрен редьки не слаще!