Счастье для двоих

Инесса Завялова
       
  Дожди идут часто. Они бывают летом, осенью, зимой, весной и это хорошо. Однажды дождь шел долго, не помню время года, зонтики были у всех, на асфальте магнитофон.
  Мы стояли в кругу,  звуки, исходившие с небольшой музыкальной коробки,  новомодной итальянской музыкой  разливались по поселку вместе с дождем. Раскрытые зонтики прятали музыкальное чудо, и нас от продолжительного ливня, но почему-то всей компании нравилась эта мокрая погода, нравился ливень и итальянская музыка, домой никто не торопился.
   Дождь лил не переставая, вся наша компания любила дожди.Мои резиновые сапоги не промокали, ярко – красные с белой кайомкой, со шнурком вверху, который затягивался и собирал сапог в смешное гофре.Таких сапог не было ни у кого!
  И еще ни у кого не было Его, таких зеленых глаз не бывает, но они были.Был Он!
   Становилось холодно, музыка не умолкала, шел проливной дождь. Зеленый плащ и красные сапоги, смотрелись на мне немного смешно, а может кричаще и вызывающе, волосы покрывали спину, они почти промокли.
   Огромный зонт закрывал нас обоих.Он был счастлив - это счастье передавалось и мне, его белозубая улыбка на все лицо, заставляла забыть о дожде, мокрых волосах  и о доме.
  Так бывает что двое – это целое, но между ними нет ничего ‘’близкого’’,  между ними нет ничего такого, что могло бы разрушить это чудо. Они - эти двое, эти двое – Любовь. Тогда, я не думала об этом так, но так было.
   Мы расстались, наверное, никто не сможет ответить, на этот вопрос судьбы, времени, жизни. Соединять и рассоединять нити судьбы глупо, все равно все объяснения не помогут вернуть ушедшее время и первую юношескую любовь.
   Мы расстались глупо, как и все в этом мире настоящее разрушается глупостью.
   Никто не был виноват. Просто чувствуешь, что будущее есть с другим. Это история или истории многих. Может, чтобы  жила любовь, чтобы помнить, что она есть.  И, чтобы   никто не мог превратить ее в ничто, и, чтобы никто не мог ее забыть. Это таинство бывает  почему-то недолгим, как утренняя роса на цветках,  как ранний рассвет,  как  тот, ушедший навсегда во времени ливень.
  Это таинство бывает редко, оно бывает не в книгах, оно бывает в жизни. Нужно только научиться, слушать как стучит дождь, как стекают капли по зонту, и, чтобы это счастье  -  было только для двоих.
  Больше никто и никогда не может быть таким как Он, и никто никогда не может быть мною для него...


                1982 г.
                2004г